3 RESTORAN KOREA HITS YANG CUMA ADA DI BANDUNG

June 01, 2017

 3-RESTORAN-KOREA-HITS-YANG-CUMA-ADA-DI-BANDUNG

 

Nggak dipungkirin lagi, Korean wave yang booming di Indonesia ini juga ngaruh ke dunia kuliner. Karena banyaknya makanan khas Korea yang ditampilin di drama-drama, banyak fans drama Korea yang akhirnya penasaran ingin menyicipi kuliner dari negeri ginseng tersebut. Ini yang juga ngebuat restoran dengan menu kuliner Korea bermunculan di mana-mana. Kalo domisilimu di Bandung, 3 restoran Korea ini harus kamu coba!

 

 

1. CHINGU CAFÉ

  

3-RESTORAN-KOREA-HITS-YANG-CUMA-ADA-DI-BANDUNG

 

Buat para penggemar makanan Korea yang berdomisili di Bandung, kafe ini bisa menjadi salah satu destinasi saat kita lagi ngidam makan makanan Korea. Lokasinya yang berada di tengah kota Bandung atau lebih tepatnya di Jalan Sawunggaling No.10 Bandung ini gampang banget ditemuin. Di luarnya juga ada sign besar nama kafe ini lengkap dengan hangul-nya. Warna kafe yang genjreng ini eye-catching banget dan ngemudahin kita nemuin tempatnya. Untuk urusan harga, wah terjangkau banget deh dan pas di kantong pelajar! Chingu café ini nyedian berbagai olahan makanan khas Korea yang sering kita liat di drama atau variety show Korea seperti bibimbap, kimchi, ramyeon, kimbap dll. Suasana dan interiornya yang super Korea juga buat kita merasa kayak lagi di Korea beneran! Playlist lagu yang diputer juga lagu K-pop hits dan cocok banget untuk kamu penggemar K-pop. Dicoba yuk!

Instagram: @chingucafe

 

2. CHAGIYA KOREAN SUKI & BBQ

 

3-RESTORAN-KOREA-HITS-YANG-CUMA-ADA-DI-BANDUNG

 

Nah, Chingu café juga baru-baru ini memperbesar areanya yang dinamakan Chagiya Korean Suki & BBQ. Begitu kita masuk area ini, dijamin deh kita bakal ngerasa kayak bukan di Bandung. Interiornya yang mengusung kawasan-kawasan terkenal di Korea ini bener-bener instagramable. Kita bisa foto-foto dan seru-seruan sama temen di tempat ini. Street food ala-ala Myeongdong juga disediakan di sini. Yang ngebedain Chingu café sama Chagiya ini pilihan menunya yang lebih variatif. Sesuai namanya, Chagiya menyediakan menu Suki dan BBQ khas Korea. Di tempat ini kita juga bisa mesen menu yang disediain Chingu café, kok. Jadi nggak usah khawatir kalo ingin pesan menu dari dua kafe ini.

Yang bikin unik, di dua restoran ini price list ditulis menggunakan lambang mata uang Korea (won). Tapi jangan bingung,  1 Won di sini sama dengan Rp10, kok. Pokoknya untuk  urusan harganya, menu yang disediain Chagiya juga sama-sama terjangkaunya kayak Chingu kafe.

 

Chingu Café / Chagiya Korean Suki & BBQ
Address:  Jalan Sawunggaling No. 10 Bandung, Jawa Barat.
Phone: +62 22 20523072
Open hours:  10AM - 10PM
Instagram: @chingucafe / @chagiyabbq

 

3. DONWOORI

 

 3-RESTORAN-KOREA-HITS-YANG-CUMA-ADA-DI-BANDUNG

   

Donwoori  yang terletak di jalan Lombok, Riau, Bandung ini menyediakan menu suki dan berbagai macam makanan Korea. Kafe ini di dominasi oleh warna pastel hijau, biru, dan putih dan dilengkapi oleh dekorasi-dekorasi unik khas tumblr. Kalo kamu suka foto-foto, bisa banget foto di kafe ini karena emang Instagramable banget! Untuk harga, restoran ini emang lebih mahal dari chingu dan chagiya, tapi worth it kok dengan makanan dan suasana yang enak! Suki ala Korea jadi makanan andalan di tempat ini. Kita juga langsung disedain dua jenis kuah, original dan tomyan, kalo kita pesen suki. Selain suki, ada juga menu masakan Korea lain seperti bibimbap, Korean chicken wings, tteokbokki, dll. Kalo kamu ke sini, wajib juga dicobain menu chicken wings yang dibalut sama keju mozzarella! Wah, bikin ngiler deh!

 

DONWOORI
Address: Jl. Lombok No.53, Riau, Bandung.
Phone: (022) 4261338

Open Hours: 8AM - 10PM
Instagram: @donwoorisuki

 

 

Written by Aulia Khairunisa (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
duniakulinerbandung.com, thefoodxplorer.com, donwoori’s instagram, chingu café’s instagram, http://liptiavenica.blogspot.co.id
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar