3 RESTORAN KOREA PALING AFFORDABLE SE-JAKARTA!

March 15, 2017

 3-RESTORAN-KOREA-PALING-AFFORDABLE-SE-JAKARTA!

 

Up until now, Korean wave nampaknya masih terus happening and increasing popularity, terutama di negara kita sendiri. Dan nggak jarang, kita gampang banget langsung ngidam makanan Korea, tiap kali nonton mukbang atau adegan makan di drama Korea. Since we know, resto-resto Korea di Jakarta itu rata-rata memasang harga yang cukup pricy, here are the most affordable and good Korean Resto that we can find in Jakarta.  Gachi meokja!

 

 

1. RAFFE RAMYEON HOUSE

Buat yang lagi bosen sama instant ramyeon di rumah atau yang udah berbulan-bulan ngidam ramyeon, yuk melipir ke Raffe Ramyeon House. Mungkin buat sebagian dari kita yang tinggal di Jakarta Selatan agak mager buat travel antar planet ke Raffe Ramyeon House yang lokasinya di Pluit, but it’s worth the effort! FYI, Raffe Ramyeon House is originated from South Korea, tepatnya di kawasan Hongdae, Seoul. Jadi bisa diekspektasiin kalo taste ramyeon di kedai yang satu ini otentik! Berbagai varian ramyeon yang bisa kita temuin di sini antara lain seperti buddaejigae ramyeon (Mr. Johnson, Rp50 ribu), ramyeon topokki (Miss Rapokki, Rp50 ribu), the mild and savory non-spicy ramyeon (Ahn-sshi ramyeon, Rp35 ribu), the most spicy ramyeon (Chwe Yang ramyeon Rp40 ribu) dan dry ramyeon (Angry Coco, Rp40 ribu) yang paling rekomen di Raffe! Aside from ramyeon, di sini juga ada kimchi fried rice yang tersedia dalam dua option yaitu dengan salted egg (Rp35 ribu) dan pork belly (Rp45 ribu), pork fried dumplings (Rp30 ribu), chicken boiled dumplings (Rp30 ribu), and also the authentic one, spam rice ball (Rp35 ribu).

 

3-RESTORAN-KOREA-PALING-AFFORDABLE-SE-JAKARTA!

 

Address:

Raffe Ramyeon House
Jl. Muara Karang Blok A8 No. 85

Pluit, Jakarta Utara
Instagram: @raffe_id

 

2. JIGAE HOUSE

Basically, Jigae is Korean stew dish yang biasanya disajiin dengan daging atau seafood, serta sayuran dalam kuah yang berkaldu. Kurang lebih konsepnya hampir mirip sama Japanese hotpot dish, shabu-shabu. And that’s what Jigae House served. Meat-based option di Jigae House lengkap banget, mulai dari chicken, beef, seafood, vegetarian, sampe pork, dan kita juga bisa milih rasa kuah sesuai selera kita yaitu kimchi, beef, or chicken. Untuk porsi hotpot-nya pun ada pilihannya juga. Either individual portion (Rp39 ribu – Rp59 ribu) or group pot portion (Rp74 ribu – Rp114 ribu). Untuk side dish-nya, di sini kita harus nyobain Chijeu Buldak (Rp33 ribu) atau Spicy Dakgangjeong (Rp33 ribu). Since Jigae House udah punya 3 outlet di Jakarta, bagi kita yang beragama Muslim, kita bisa ngunjungin outlet Jigae House yang di Kemang, karena di sana menunya totally halal.

 

3-RESTORAN-KOREA-PALING-AFFORDABLE-SE-JAKARTA!

 

Address:
Jjigae House
Kelapa Gading Boulevard No.32
Jakarta Utara

---

Jl. Taman Kemang I No.6 
Jakarta Selatan

---

Jl. Muara Karang Raya No.40A
Jakarta Utara

Instagram: @jjigaehouse

               

3. MANSE KOREAN GRILL

Kalo di Gandaria ada Japanese street food tent, Tanpopo, baru-baru ini di kawasan Kelapa Gading juga ada Korean street food tent, Manse Korean Grill. For those K-Pop fans pasti udah nggak asing lagi sama konsep kedai ini karena sering banget kita temuin di drama-drama Korea, hehe. And FYI, chef di Manse Korean Grill orang Korea asli, lho! Meski namanya Manse Korean Grill, nggak berarti menu yang disajiin di sini cuma grill aja. Segala macem korean snacks dari tteokbokki (Rp15 ribu/pcs), tteokkochi (Rp15 ribu/pcs), odeng (Rp15 ribu/pcs), ho tteok (Rp15 ribu – Rp20 ribu), sampe makanan berat kayak jajangmyeon (Rp35 ribu), sarigomtang (Rp30 ribu), dan tentunya grilled menu kayak samgyeopsal (Rp75 ribu – 200gr), moksal (Rp69 k – 200gr) bisa kita nikmatin di sini! So, selagi masih nabung buat ke Korea, at least Manse Korean Grill bisa nge-cure keinginan kita yang nggak sabar pengen nyobain masakkan ahjumma-ahjumma di mobile street tent kayak di drama-drama Korea, hihihi. 

 

3-RESTORAN-KOREA-PALING-AFFORDABLE-SE-JAKARTA!

 

Address:
Tenda Apartemen WGP (Wisma Gading Permai)
Jl. Boulevard Raya Blok A No.16
Kelapa Gading, Jakarta Utara

Instagram: @mansekoreangrill

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar