5 MOUTH WATERING BURGERS YOU NEED TO TRY!

January 07, 2017

5-MOUTH-WATERING-BURGERS-YOU-NEED-TO-TRY 

 

Siang-siang begini enaknya emang ngemil makanan yang bikin kita jadi lebih semangat lagi. Ngebayangin makanan Western yang satu ini bawaannya langsung pengen ambil telepon dan delivery order. Daripada mikir dua kali dan berujung nyesel, these 5 juiciest burgers are waiting to satisfy our mouth.   

 

1. FLIP BURGER

 

5-MOUTH-WATERING-BURGERS-YOU-NEED-TO-TRY

 

Mentioned as the hottest burger in Jakarta todays, Flip Burger nawarin 3 menu utama yaitu beef burger, cheese burger, dan fish burger. Porsi burger paling besar di sini adalah ‘The Smacker’ yang terdiri dari double beef patty, melted cheese, and beef bacon. Noted, no vegetable, so say goodbye to our diet for a while. On top of that, yang patut di-highlight dari Flip Burger adalah patty-nya yang so perfectly cooked and tender. Our mouth would be very very happy!

Find here:

Jl. Senopati No. 27
Jakarta Selatan
Price range: Rp 30.000 – Rp 70.000
Instagram: @flipburger_id

 

 

2. HURRICANES GRILL

 

5-MOUTH-WATERING-BURGERS-YOU-NEED-TO-TRY

 

Meski lebih dikenal dengan kelezatan steaks dan ribs-nya, resto yang berasal dari Sydney, Australia ini juga membuka burger bar yang nawarin berbagai varian burger yang rasanya nggak kalah awesome! Boleh dibilang untuk ukuran harga burger di sini cukup skyrocketing, but the quality is never lie. Beberapa menu burger di sini ada yang nggak halal, salah satunya Cheese and Bacon Buger, while Southern Chicken Burger is the highlight here. The patty and their secret sauce are guaranteed to please our appetite.

Find here:

Jl. Gunawarman No. 20
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Price range: Rp 250.000 – above
Instagram: @hurricanesgrillid

 

 

3. REPUBLIC OF BURGER

 

5-MOUTH-WATERING-BURGERS-YOU-NEED-TO-TRY

 

Called as ‘Premium Monster Wagyu Gourmet’, Republic of Burger is pretty master-delicious-piece. Dateng ke sini Gogirl! saranin harus dengan space perut yang kosong, soalnya porsinya jumbo dan buanyak banget.  Salah satu best menu di sini adalah Frankenstein Monster Burger yang terdiri dari 250 grams beef patties beserta chicken katsu dan 2 telur mata sapi yang bercampur lumeran kejunya yang super duper give us a lifeeee.. Nah buat yang porsi makannya nggak terlalu banyak, Republic of Burger juga nyediain junior portion dengan beef patty seberat 150 gram. 

Find here:

Jl. Kemang Selatan Raya No 150 A
Jakarta Selatan
Price range: Rp 40.000 – Rp 80.000
Instagram: @republicofburger

 

 

4. SIX OUNCES COFFEE

 

5-MOUTH-WATERING-BURGERS-YOU-NEED-TO-TRY

 

Siapa bilang kopi cuma asik di-pairing sama sandwich atau pastry? Coffee and burger are also the perfect combination! Basically, Six Ounces Coffee isn’t ordinary coffee shop yang hanya menyajikan kopi dan aneka cemilan pastry. Mulai dari menu brunch sampai steak bisa kita temuin di sini. Nah, burger di sini termasuk salah satu menu paling best seller. Cobain Ultimate Burger, it’s classic burger with soft bun, juicy patty, and melted cheese.  Every single thing on this burger contributes to giving incredible taste! Despite of lokasinya yang cukup jauh buat kita yang tinggal di barat atau selatan, but the taste won’t dissapoint us!

Find here:

Jl. Kelapa Puan Timur 2
Blok NB 2, Kelapa Gading
Jakarta Utara
Price range: Rp 35.000 – Rp 200.000
Instagram: @sixounces.coffee

 

 

5. BROTHER JONN & SONS

 

5-MOUTH-WATERING-BURGERS-YOU-NEED-TO-TRY

 

Kalo kalian lagi nyari date or hangout spot di Bandung yang pewe, makanannya enak dengan reasonably-priced, melipir yuk ke Brother Jonn & Sons di daerah Ciumbuleuit. Located in front of 107 Garage, burger Brother Jonn & Sons termasuk burger favorit di Bandung. Their Boss of The Bun & Cheez Booster are so heavenly gewwd! Dengan mengusung gourmet burger, everything here is so fresh and make us wanting more!

 

Find here:

Jl. Ciumbeluit No. 107
Bandung
Price Range: Rp 20.000 – Rp 70.000
Instagram: @brother_jonn

 

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Instagram pribadi brand & eats and treats, pexels.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar