6 DROOLWORTHY DESSERTS TO CURE OUR BAD DAY

February 09, 2017

6-DROOLWORTHY-DESSERTS-TO-CURE-OUR-BAD-DAY 

 

On a bad day or hot sunny day like this, jajan yang dingin-dingin atau nge-dessert emang udah cara yang paling ampuh buat bikin mood kita jadi cheer up lagi. Let’s turn our bad day with these 6 droolworthy desserts!

 

1. HOME MATE

 

6-DROOLWORTHY-DESSERTS-TO-CURE-OUR-BAD-DAY

 

Buat yang lagi ngidam es serut, yuk melipir ke Home Mate. This new level kind of shaved ice from Bali is totally refreshing and delicious! An answer for all our sweet-tooth cravings. Di sini kita bisa nikmatin Japanese shaved ice atau biasa disebut ‘Kakigori’, dengan 6 pilihan flavor yaitu Yuzu Lime, Strawberry Milk, Matcha Sakura, Thai Black Magic Tea, Blue Moon Lychee Mint dan Mango. Porsi 1 bowl-nya sendiri lumayan besar, jadi bisa irit buat sharing berdua, hehe. Meski dari segi ukuran tempat Home Mate nggak terlalu spacy, tapi interiornya yang didominasi warna putih dan wooden furnitures dengan tropical vibe, cukup cozy dan banyak spot yang Intagramable!  

Address:
Pelaspas Dharmawangsa
Jl. Dharmawangsa Raya No. 4 
Jakarta Selatan

Price: Rp 50.000-Rp 80.000
Instagram: @homemate.icebar

               

 

2. NALU BOWLS

 

6-DROOLWORTHY-DESSERTS-TO-CURE-OUR-BAD-DAY

 

There’s many ways to satisfy our dessert craving without feeling guilty. Salah satunya dengan smoothie bowl, yang belakangan ini lagi happening dan udah jadi salah satu healthy lifestyle. Been popular as Bali’s first smoothie bowl, akhirnya Nalu Bowl membuka cabangnya di Jakarta. Dengan menggunakan bahan-bahan lokal berkualitas dan homemade granola yang selalu di-baked secara fresh setiap harinya, Nalu Bowl nggak cuma menghadirkan kesan keindahan tampilannya aja, tapi rasanya pun juga menjanjikan. Semua flavors dilengkapi dengan Nalu’s homemade granola dan buah pisang. Buat kita yang pemula, biasanya bakal direkomenin buat nyobain menu Maverick yang terdiri dari acai bowl yang diimpor dari Brazil dan dilengkapi dengan paduan topping buah pisang dan strawberry, serta parutan kelapa dan madu. All the healthy things in life in one simply bowl.   

 

6-DROOLWORTHY-DESSERTS-TO-CURE-OUR-BAD-DAY

 

Address:
Jl. Kemang Timur No.69D 
Jakarta Selatan

Price: Rp 60.000 – Rp 100.000
Instagram: @nalubowls

 

 

3. MAD POPS

 

6-DROOLWORTHY-DESSERTS-TO-CURE-OUR-BAD-DAY

 

Kalo lagi liburan ke Bali jangan lupa mampir ke Mad Pops, mini aesthetic ice cream store yang berada di kawasan Seminyak. Tapi tenang aja, Mad Pops bisa kita dapetin di berbagai lokasi di Bali selain di store mereka sendiri yang bisa kita langsung cek di sini. Ada 18 rasa menarik yang bisa kita coba and we don’t have to worry about our health because their yummy popsicles are made with healthy vegan treats and using local sourced seasonal fruits. Mango Banana Dragon Fruit or Double Chocolate Vegan Brownie seems interesting one.

Address:
Jl. Kayu Aya No.48, Oberoi Seminyak-Bali

Instagram: @madpopsbali

 

 

4. ICE ON PAN

 

6-DROOLWORTHY-DESSERTS-TO-CURE-OUR-BAD-DAY

 

Been popular in many East Asian coutries, stir-fried ice cream or ice pan has taken the world by storm and has found it’s way to Indonesia. Ice On Pan hadir di Indonesia dengan konsep fast food healthy ice cream. Ngeliat cara pembuatan es krim ini secara langsung di store Ice On Pan seru banget! Bahan-bahan utama es krim seperti susu dan yogurt, serta topping flavor dicampur dan dimasak di atas pan dingin bersuhu -23o selama kurang lebih 10 menit. It stirred repeatedly until they solidifies. Selain ada 10 flavor option yang bisa kita pilih sesuai selera, kita juga bisa nentuin kadar manis yang kita mau, less sugar, normal, or more sugar. For those chocolate lovers, Gogirl! rekomenin banget chocolate flavor-nya yang di-mix sama corn flake. We can customize our pop until we get what we want!

Address:
Summarecon Mall Serpong
Street Food District

Price: Rp 50.000 – Rp 75.000
Instagram: @iceonpan_jkt

 

 

5. PALETAS WEY

 

6-DROOLWORTHY-DESSERTS-TO-CURE-OUR-BAD-DAY

 6-DROOLWORTHY-DESSERTS-TO-CURE-OUR-BAD-DAY

 

Satu lagi, hits dessert ice di Bali yang mendarat di Jakarta. Paletas Wey yang telah membuka 3 cabangnya di Jakarta mempunyai konsep Mexican frozen fruit popsicle yang terbuat dari best-quailty fruits, tanpa menggunakan bahan pemanis buatan dan pengawet, which is terjamin low in fat. Varian rasanya terdiri dari 4 jenis yaitu Premium dan Gold yang terdiri dari 6 rasa, Fruity yang terdiri dari 5 rasa, serta Creamy yang terdiri dari 4 rasa. Beberapa pilihan rasa frozen fruit popsicle dari Paletas Wey yang jadi favorit Gogirl! adalah Kiwi, Strawberry, Watermelon with Lime and the heavenly combo Dark Chocolate with Orange Jam. If there’s a healthy option to enjoy ice cream in a new way, why not to try?

Address:
Mall Taman Anggrek, 4th floor
Jl. Letjen. S. Parman Kav. 21
Jakarta Barat

Price: Rp 20.000 – Rp 35.000
Instagram: @paletaswey

 

 

6. YOFORIA

 

6-DROOLWORTHY-DESSERTS-TO-CURE-OUR-BAD-DAY

 

If we want something a little healthier but just as good, at least yogurt can helps. Yoforia yang terdiri dari singkatan ‘yogurt’ dan ‘euphoria’, merupakan salah satu yogurt store yang baru aja buka di Bandung bulan Januari kemarin. Yoforia nawarin kreasi yogurt menu mereka dalam berbagai varian yogurt drinks dan yogurt smoothie bowl. Salah satu yogurt smoothie bowl andalan di Yoforia adalah Chocolate and Penaut Butter flavor yang dipadu dengan topping almond. Tekstur rasanya unik banget di mulut, percampuran antara manis dan seger jadi satu. Must try!

Address:
Paris Van Java, Resort Level G-B61
Jl. Sukajadi No. 131-139
Sukajadi, Bandung

Price: Rp 25.000-Rp 50.000
Instagram: @yoforiaid

 

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Liandro N.I. Siringoringo
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar