7 TEMPAT MINUM SUSU ENAK DI BANDUNG

June 29, 2016

7 TEMPAT MINUM SUSU ENAK DI BANDUNG

Who could resist milk? Apalagi, minuman susu yang ada di pasaran makin unik dan bervariasi. Bandung yang famous as city of culinary juga nggak mau kalah ngeluarin inovasi buat ngeramein varian minuman susu ini. Mau tau tempat-tempat hangout seru yang jual susu enak di Bandung? Check it out!

 

1. BANDOENGSCHE MELK CENTRALE

Jl. Aceh No.30, Bandung

Berdiri sejak tahun 1928, nuansa café Bandoengsche Milk Centrale emang vintage banget. Makanya, nggak salah kalo kedai susu yang satu ini dianggap legendaris banget. Nggak cuma susu murni yang jadi andalan, BMC juga punya yoghurt, milkshake, kefir, cake, light bites dan makanan berat. Gogirl! nyobain shalimar mereka yang unik banget. Shalimar ini adalah campuran dari susu, rempah-rempah, susu dan madu. Hmm… oke banget buat ngangetin badan pas lagi hujan!

BANDOENGSCHE MELK CENTRALE 2

BANDOENGSCHE MELK CENTRALE

 

2. KANDANG MONYET TOAST & SHAKE

Jl. Kalimantan No. 13, Bandung

Kandang Monyet Toast & Shake yang terletak tepat di seberang SMAN 3 Bandung punya banyak banget varian rasa susu yang unik. What makes them also special is, of course, their packaging! Yup, susu yang dijual di Kandang Monyet disajikan dalam dot bayi kayak punya kita waktu kecil. Gogirl! recommend susu rasa butterscotch dan cheering cherry mereka yang enak banget dan nggak begitu manis.

KANDANG MONYET TOAST & SHAKE

 

3. SUSU GONCANG

Jl. Gatot Subroto 305, Bandung

Susu Goncang yang baru launching bulan Maret lalu bisa jadi spot nongkrong baru bareng temen-temen, nih! We should try their 'Goncangan Cookies' yang topping-nya humble banget! Selain itu, minumannya juga nggak bikin eneg akibat terlalu manis. Mereka juga punya banyak banget mainan kayak UNO, monopoli, bahkan congklak yang bisa kita mainin bareng temen. Selain macem-macem susu, Susu Goncang juga jual light bites dan makanan yang nggak bikin kita kelaperan selama main di sini.

SUSU GONCANG 2

 SUSU GONCANG

SUSU GONCANG 3

 

4. POFFSTORY COFFEE & DESSERT

Jl. Wayang no. 2 Burangrang, Lengkong

Meskipun specialty Poffstory adalah kopi dan dessert, mereka punya Doughnut Shake yang wajib banget kita cicip. Kita bisa pilih varian susu untuk based milkshake-nya kayak green tea, vanilla, red velvet, snickers, atau taro yang Gogirl! cobain. Kita juga bisa pilih doughnut sendiri, lho! Overall, this doughnut shake is so delish and oh-so-instagramable!

POFFSTORY COFFEE & DESSERT 2

POFFSTORY COFFEE & DESSERT

 

5. THREE BEARS CAFE

Paskal Hypersquare A28, Bandung

This little café is spot on! Suasananya yang homey bikin kita betah banget berlama-lama buat hangout di Three Bears Cafe. Di sini, kita bisa nyobain Milk & Cookie Shot yang lagi hip banget karena cara meminumnya yang unik, yaitu dengan ngejadiin cookie sebagai ‘gelas’ buat minum susu. Both the milk and the cookie were so perfect!

THREE BEARS CAFE

 

6. SUSU MURNI DIPATIUKUR

Jl. Dipatiukur, Bandung (seberang SPBU)

Siapa sih orang Bandung yang nggak kenal Susu Murni Dipatiukur? Akrab dipanggil Sumur DU, susu yang dijual satu ini memang fresh banget karena diambil dari peternakan milik pribadi di Lembang. Sayangnya, hanya tersedia beberapa bangku yang disediakan Sumur DU buat minum di tempat dan sering penuh karena selalu rame tiap malem! Tapi waiting list buat nikmatin tempat ini sih worthed banget.

SUSU MURNI DIPATIUKUR

 

7. CAIAN’S BLEND & SHAKE

Jl. Surya Sumantri 60, Bandung

Sesuai dengan tagline-nya 'we blend your favorite snacks!', this tiny little milk bar offers blended snack drink! Dengan susu sebagai based drink-nya, kita bisa milih varian minuman favorit kita. Try their signature red velvet, Snickers or their popcorn caramel shake! Feels like drinking our favorite snacks karena Caian's royal banget ngasih topping-nya. So yummy!

CAIAN’S BLEND & SHAKE

Written by Zaskia Osya Denaya, (Gogirl! Apprentice 2016)
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar