BIENVENUE BISTRO TERRASSE, THE FRENCH-FUSION DINING SPOT

November 12, 2016

BIENVENUE-BISTRO-TERRASSE

 

Sebagai orang Jakarta, at some point kita sering ngerasa keabisan ide buat hangout pas weekend. Agree? Pertanyaan-pertanyaan kayak, “Besok weekend nih gaees, enaknya nongkrong di mana ya? Any idea?” langganan mampir di group chat tiap H-1 menjelang weekend. Padahal timeline feed Instagram kita banjir sama orang-orang yang sering nge-update tempat hangout baru. Sometimes faktor-faktor kayak ambience, taste, portion, and price juga sering jadi pertimbangan buat kita ketika mau ngunjungin sebuah resto atau cafe. Nggak jarang kita ngecek dulu testimonial dari orang-orang di food directory app supaya dapet info yang lebih akurat.

 

Well, among our favorite restaurants, Bienvenue Bistro Terrasse termasuk salah satu resto favorit Gogirl! belakangan ini karena taste makanannya yang nggak berada di level so so aja. Meski tempatnya terkesan cuma jual tempat dan ambience-nya aja, tapi Bienvenue Bistro Terrasse ngebuktiin kalo restonya mampu stand out dari sekian banyak resto kekinian yang cuma jual suasana. Kalo diliat sekilas dari luar, tampilan resto yang satu ini keliatan paling beda dari typical resto dan cafe yang berjejer di kawasan ruko Pantai Indah Kapuk. Bienvenue Bistro Terrasse is classic French dining spot where we can still dress not too formally.

Segregated into two areas, kita bisa milih mau duduk di area indoor atau di area teras. With Bienvenue meaning “welcome” in French, ditambah dengan looks-nya yang sophisticated dan ke-Perancis-Perancisan, of course, French or Italian menu is expected. Tapi ternyata begitu Gogirl! dateng ke sini, varian menu makanan yang ditawarin bener-bener bervariasi. No wonder they named themselves as Bistro. Not only Pizza, Pasta, or Tapas, but we can also find Asian cuisine here with the price to match! Every menu also presented in a beautiful manner.   

 

BIENVENUE-BISTRO-TERRASSE

 

Setelah mencicipi beberapa menu main course baru yang ditawarin, Gogirl! sempet ngobrol bareng dengan chef yang ngeracik menu di Bienvenue Bistro Terrasse. Ternyata, there’s a bit Asian infusion in few of dishes. Salah satunya menu Black Ink Pasta with Crispy Soft Shell Crab (Rp 120.000). Biasanya kita pasti insecure kalo mesen menu yang judulnya ada black ink, soalnya pasti berantakan di mulut kita. Tapi nggak buat menu yang satu ini. Homemade black ink yang berasal dari squid ink ini sebelumnya telah diolah ke pastanya supaya menyatu dan warnanya menjadi hitam, while untuk rasa pastanya chef memadukannya dengan bumbu saus gochujang (Korean chili paste sauce) dan kecap. The textures and flavours are work well together!

 

BIENVENUE-BISTRO-TERRASSE

 

Terus ada juga Grilled Gindara with Shimeji Cream Sauce (Rp 86.000) di  mana ikan gindaranya soft banget dan nggak perlu minta ditambah chili sauce pun rasa ikannya udah lezat banget di mulut. It’s one of the best thing on the menu. Molten Beef Lasagna (Rp 100.000) was also flavourful. Tampilannya yang slightly beda dan nggak kayak lasagna pada umumnya ditambah isian daging sapinya yang super packed dan tasty banget. And not to forget, Sous Vide John Dory (Rp 98.000) yang disajiin sama riso pasta. Untuk riso pastanya sendiri oke rasanya dan creamy-nya pas, while ikan dory-nya justru terkesan agak sedikit bland sehinggan ngebutuhin bantuan chili sauce dan sedikit pepper untuk ngebuat rasa ikannya jadi lebih berasa. 

Almost everything here was very well-presented, insta-worthy and most of the dishes were excellent! Sampe-sampe tempat wastafel dan restroom-nya aja tuh bikin kita gemes dan nggak tahan buat taking a single picture. Or few, hahaha. Expect a good time with friends here.

 

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Margaretha Rahardja & Dok. Bienvenue Bistro Terrasse, www.zomato.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar