NGAREP KETEMU PARA IDOL DI CAFE - RESTO 4 AGENSI BESAR KOREA

April 13, 2017

CAFE-&-RESTAURANT-PUNYA-4-AGENSI-TERBESAR-DI-KOREA

 

Kalo artis-artis Korea yang buka cafe atau restoran sih udah biasa dan banyak. Tapi kalo agensi mereka yang buka usaha di bidang makanan, nggak banyak dari kita yang tau itu lho. Ternyata empat agensi besar di Korea di bawah ini nggak cuma ngurusin artis-artisnya juga nih. Tapi mereka juga merambah bisnisnya ke bidang and beverage! Wah bisa masuk ke list tempat yang pengen didatengin nih kalo nanti kita mau ke Korea!

 

 

SMT SEOUL & SUM CAFE – SM ENTERTAINMENT

SM Stans pasti udah nggak asing lagi deh sama SMT Seoul dan SUM Cafe yang updateannya aktif banget di media sosial dan sering didatengin sama idolanya pas lagi makan siang atau makan malem. Terus juga tempat ini sering banget dijadiin tempat pestanya artis-artis SM. Entah itu buat birthday party maupun Halloween party. Ternyata nih girls, SMT Seoul dan SUM Cafe ini berbeda. Kalo SMT Seoul itu adalah semacam high class restaurant yang menyajikan makanan dan minuman mewah. Sedangkan SUM Cafe lebih ke tempat santainya aja buat kita yang pengen duduk-duduk cantik sambil menikmati dessert yang nama menunya dari nama idola kita, sambil ditemani sama foto-foto artis SM dan album mereka. Kalo masih ada duit lebih, boleh lah sekalian beli official goodsnya disana.

Location:
SMT Seoul
125-24 Cheongdam-dong, Gangnam-gu, Seoul, South Korea
SUM Cafe
52-1 Samseong-dong, Gangnam-gu, Seoul, South Korea

 

 

Enjoy SMT SEOUL? #smtseoul #smpick  #seoulstyletapas #celebrity  #playground  #penthouse  #clublounge

A post shared by SMTOWN_SMT SEOUL (@smtown_smtseoul) on

 

 

 

???? 3? 15??? ?? #??? ?? #SUMCAFE #????? ? ????! ???? ??? SUM CAFE ?? ??? ?? ? ??, ?? ??? ??? ??? SUM CAFE ??? ??? ???? ? ???!  ?? ??? ?? ?? ????! ???????????? ????3?15?????#?? ?? SUMCAFE #????????? ??????? ???SUM CAFE?????????????????????????????????????SUM CAFÉ?????????????????? ??????????????! ?????????? #SUM #SMTOWN_SUM #SUMCAFE #SUMCAFE_OSAKA #SUMCAFE_POPUP

A post shared by SUM OFFICIAL (@smtown_sum) on

 

 

SAMGEORI PUJUTGAN & YG REPUBLIQUE

Tadi udah SM Stan, sekarang ada resto dan cafe buat YG Stan. Ada Samgoeri Pujutgan dan YG Republique punyanya YG Entertainment dan tempatnya anak YG kalo lagi iseng. Samgeori Pujutgan sendiri itu adalah Korean barbecue yang konsep tempatnya retro-style. Bahkan kita bisa lihat gambar grafiti dan tanda tangan para artis YG di salah satu tembok restoran. Terus kalo kita mau makanan dan minuman yang sedikit fancy, YG juga ada pub namanya YG Republique.

Location:
Samgeori Pujukan
361-10, Seogyo-dong, Mapo-gu, Seoul, South Korea
YG Republique
59-28 Myeongdong 1(il)-ga, Jung-gu, Seoul, South Korea

 

 

???? ??? ?? ?????!???????? ??!! ???? ?? ??????????? ??? ????? ???~???? #?????? #?? #???? #????? #???? #?????? #????? #????? #??? #?? #???? #??? #food #????? #instafood #YG #krunk #??? #YGBEAR

A post shared by samgeoributchers ???? ??? ??? (@3geori_butchers) on

 

 

 

??? X ygrepublique ??? ???????????????? . . . #???#??????#????#????????#????#yg#ygfoods#krunk#ygrepublique

A post shared by YG Republique (@yg_republique) on

 

 

 CUBE CAFE

Sebelum adanya SUM Cafe, Cube udah buka duluan cafe untuk para penggemar artis mereka yang ada di bawah naungan agensinya, yaitu BtoB, Hyuna ex- 4Minute, Jung Hyun Seung ex- Beast, CLC dan Pentagon. Diberi nama ’20 Space The Mint Universe’, cafe ini sering banget didatengin sama artis Cube gara-gara store-nya yang berada tepat di lantai dasar gedung Cube Entertainment. Wah kalo begini bisa setiap hari ketemu Eunkwang cs! Sama kayak SUM Cafe, di sini kita juga bisa liat koleksi-koleksi album dari artis-artis Cube. Dan menu-menunya juga suka diberi nama artisnya sendiri, kayak menu terbaru mereka saat ini yaitu BTOB Latte.

Location:
83 Achasan-ro Seongdong-gu, Seoul

 

 

. ???? ??? 20space ??.... ???? ???? ????? ???? . - - #20???? #20space #??? #1??? #????? #??????? #???? #?? #??? #??? #????? #????? #????? #SLUSHBLUE #MELODYLATTE #BTOBLATTE #BTOB #Feelem #Movie #SPECIAL #???? #?? #???? #???????? #cubeentertainment #cubecafe #???? #???? #02_3445_1045

A post shared by 20SPACE (@20space_cube) on

 

 

THE STREET

Setelah ada YG, SM, dan Cube, ternyata JYP Entertainment juga punya restorannya sendiri lho,  namnya ‘The Street’. Tapi ada yang bilang ‘The Street’ cafe and bistro ini punyanya anak 2PM, hmm yang bener yang mana ya? Anyway, tempat ini tuh sering banget dikunjungin sama anak-anak JYP. Kayak GOT7, TWICE dan 2PM. Dan kadang kalo ada press conference dari pihak JYP, mereka bakal ngadainnya di ‘The Street’ itu. Cafe dan bistro ini menyajikan menu Italia. So kalo kita bosen sama makanan Korea, let’s try this place! Siapa tau ketemu anak GOT7!

Location:
529 Dosan-daero, Cheongdam-dong, Gangnam-gu, Seoul, South Korea

 

 

#THESTREET ????? ????^^ #????????? . #????????? . #??? . #??? #????? #???? #?????? #?????? @jung.jin.lee

A post shared by ?????? (@the_street1) on

 

 

 

Written by Kartika Afriyani
Photo Source:
visit seoul
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar