CASUAL- FRIENDLY AMBIENCE IN MOCKINGBIRD’S NEW OUTLET

December 31, 2016

CASUAL-FRIENDLY-AMBIENCE-IN-MOCKINGBIRD’S-NEW-OUTLET

 

How exciting is it when our boyfriend or friend invites us to dine in fine restaurant? But let’s admit, there’s always pressure hit us tiap kali diajak ke fine-dining restaurant. Biasanya hal yang langsung terbesit di kepala kita adalah, ‘pake baju apa ya?’, ‘wah, harus dressed up dan dandan yang cakep nih’. Chill! Sekarang kita nggak perlu effort lagi demi hangout ke fine-dining restaurant. Buat kita yang belum terlalu familiar dengan Mockingbird, restoran fine dining steak ini baru aja membuka outlet terbaru mereka dengan konsep yang lebih unstuffy dan casual-friendly.

 

 

CASUAL-FRIENDLY-AMBIENCE-IN-MOCKINGBIRD’S-NEW-OUTLET

 

Located near Menteng residential area and built inside in a little urban communal, ShopHaus, Mockingbird will truly be considered as a new favorite hangout spot in Jakarta. Jauh dari konsep resto fine-dining pada umumnya, Mockingbird pengen ngubah persepsi kita selama ini yang selalu nganggep fine-dining restaurant itu pasti serius, dalam artian kita dateng mesti pake outfit ‘rapi’, ngobrolnya nggak boleh berisik, dan sebagainya. Terbagi atas dua area, indoor dan outdoor, suasana dekorasi resto Mockingbird yang ngegabungin ambience minimalis dengan vibe film The Great Gatsby ngebuat mood kita lebih santai, fresh, and comfy.

Aside provide a new dining experience, kali ini Mockingbird nawarin menu yang lebih beragam mulai dari appetizer, comfort foods, steak specialty, sampai dessert dan kita bisa pilih sesuai keinginan kita. Karena signature menu di Mockingbird adalah kelezatan steak-nya, Gogirl! nyobain 2 menu sekaligus yaitu US Black Angus Sirloin ala European Style dan Wagyu Tenderloin ala Japanese style. By the way, sebelum Gogirl! nyeritain soal rasanya, asiknya makan steak di Mockingbird kita bisa milih mau di-grilled dengan cita rasa apa. Ada European, Japanese, Brazillian, French, dan Hollycow. Emang pasti bakal sedikit ngebingungin sih buat pilih yang mana, but choose one and go with it. Karena quality steak di Mockingbird over-the-top, so rasanya nggak perlu diraguin lagi. And not to forget, each portion is huge!

 

US BLACK ANGUS SIRLOIN ALA EUROPEAN STYLE

 

CASUAL-FRIENDLY-AMBIENCE-IN-MOCKINGBIRD’S-NEW-OUTLET

 

Steak Doneness: Medium rare

While we may have no idea to order something, this is a definite must-order. Disajiin dengan fried-mashed potato dan champignon mushroom, rasa sausnya yang kerasa milky di mulut nyatu banget dengan kelezatan daging steak-nya yang so amazingly tender cut. Top markotop!

 

WAGYU TENDERLOIN ALA JAPANESE STYLE

 

CASUAL-FRIENDLY-AMBIENCE-IN-MOCKINGBIRD’S-NEW-OUTLET

 

Steak Doneness: Medium

Disajiin dengan soft wasabi, dan tofu soup,  those thin cut wagyu tenderloin disajiin dengan cantik di atas nasi putih. Speaking about wasabi di sini yang telah dihalusin, khususnya buat yang doyan wasabi nih, sebelum dimakan kita bisa campur wasabinya ke dalam mangkuk nasi dan aduk dengan rata biar rasanya makin perfect! Tapi kalo yang nggak doyan, tes dulu ambil secuil wasabinya ya, karena menurut Gogirl!meskipun udah dihalusin rasa sting-nya nggak ilang, hehehe. Exactly the most daring on Mockingbird’s menu.  

 

So, let’s come over and expect a good time with friends here.

 

Address:

ShopHaus, 2nd floor
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36
Menteng, Jakarta Pusat

Instagram: @mockingbird_jkt

Phone: 021-223-93-502
Price Range: Rp 50.000 – Rp 1.500.000

 

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Arief Haryono & Dok. Mockingbird
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar