MEET THE EAST MEETS WEST ATMOSPHERE AT TJIKINI LIMA

November 05, 2016

Tjikini-Lima

 

Kalo diliat dari luar, mungkin kita mikirnya kafe ini sama aja kayak kafe-kafe minimalis lainnya yang ada di Jakarta. But once we get inside, we'd feel a warm welcome from the homey interior decoration and forget everything on the outside of Tjikinii Lima.

 

 

Tjikini-Lima

 

 Tjikini-Lima

 

Tjikini-Lima

 

When we come into the restaurant, rasanya kita kayak lagi diundang buat makan sama temen kita di rumahnya karena suasananya yang nggak mirip restoran. Kesan homey dan vintage langsung kerasa dari pemilihan furnitur dari kayu yang berwarna cokelat pekat, ditambah alunan lagu jazz dan pencahayaan di tiap ruangannya yang nggak terlalu silau. Kafe ini punya dua lantai, lantai satu yang terdiri dari ruangan indoor yang bernuansa antik karena banyak furnitur zaman kolonial, plus masih ada lagi ruangan semi outdoor yang dilengkapin sama area garden . Di lantai dua ada dua private room yang bisa jadi satu, dan area rooftop yang kalo malem kece banget!

 

Tjikini-Lima 

 

Tjikini-Lima

 

Waktu berkunjung ke sana, Gogirl! nyobain banyakk banget menunya Tjikinii Lima. For the starters, we have Fish And Chips with homemade tartar sauce (Rp55.000) sama Fettuccini Carbonara with beef bacon and mushroom (Rp54.000). Both are delicious and looks so appetizing. Fettuccini Carbonara-nya creamy banget dan pastanya lembut. The garlic bread yang dateng sama Fettuccini Carbonara-nya juga empuk dan nggak keras jadi enak kalo dimakan barengan sama fettuccininya. Fish and Chips-nya juga dateng in a generous amount and big bite jadi makan ini aja sebenernya udah kenyang banget. But no, we try another dishes. Buat main course-nya, Gogirl! nyobain Catch of The Day (Rp94.000) sama Balinese Fried Duck (Rp122.000). One thing we know from Tjikinii Lima, they are always generous in portions for every meal. Jadi Gogirl! kaget banget waktu Balinese Fried Duck-nya dateng ke meja, porsinya gede banget kayak hampir setengah bebek yang ada di piring, lengkap dengan sambal matah khas Bali yang seger banget. Ikan salmon yang ada di Catch of the Day juga lembut dan juicy banget, plus garlic rice-nya yang nggak bikin eneg karena bau bawang putihnya yang nggak terlalu kerasa.

 

Tjikini-Lima

 

Selain makanan, kita juga nyobain minumannya Tjikinii Lima yang mirip dessert, Oreo Nutella Milkshakes (Rp48.000), Strawberry Queen (Rp48.000) sama Green Apple Mojito (Rp44.000). Buat yang nggak terlalu suka manis, mungkin agak kurang sreg sama Oreo Nutella ini karena isi campurannya rame banget, ada Oreo, Nutella sama vanilla ice cream yang bikin milkshake-nya thick dan manis banget. Kalo Strawberry Queen, rasanya kayak minum strawberry cheesecake karena di atas puree strawberry-nya, dikasih whipped cream tebel sama parutan cheddar yang bikin minuman ini jadi kayak strawberry cheesecake. If we’re into something refreshing and a little bit tangy, bisa coba Green Apple Mojito. Mint-nya seger banget, bercampur sama soda water yang dingin, oh myyyy.. so refreshing!

Overall, it’s a great dining experience in Tjikinii Lima. Kalo kita mau nyari tempat yang beda di Cikini, dan pengen ngerasain suasana kayak di rumah sendiri—but with fabulous food and drinks—kita bisa cobain dateng ke sini. This place is suitable for romantic dining too, so, bisa nih dari sekarang kita kode-kode ke pacar biar diajak romantic dinner di sini hehe!

                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Written by Ni Wayan Desy
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar