DI MANA JAJAN MENU SEHAT DI SEKITARAN KOTA JAKARTA?

December 11, 2016

DI-MANA-JAJAN-MENU-SEHAT-DI-SEKITARAN-KOTA-JAKARTA?

 

Sudah saat nya sekarang kita mulai memikirkan kesehatan tubuh. Ternyata, banyak penyakit yang datang bersumber dari pola makan kita yang nggak sehat lho.  Padahal kita ini adalah apa yang kita makan. You are what you eat! Nah ini bener banget nih, apa yang kita konsumsi benar mencerminkan diri kita. Buat kita yang suka makan makanan yang instant atau junk food, coba deh ganti dengan makanan yang lebih sehat dan gizi yang seimbang.

 

Ingat istilah 4 sehat 5 sempurna kan? Makanan ideal yang seharusnnya kita konsumsi terdiri dari nasi, sebagai makanan pokok dan sumber karbohidrat. Lauk adalah sumber protein yang baik bagi tubuh kita.  Ayam, daging sapi dan telur dapat membentuk imun tubuh dan membantu menyeimbangkan kerja hormon. Selain nasi dan lauk, sayuran juga sangat baik untuk pencernaan dan sumber antioksidan. Buah-buahan juga sangat penting karena mengandung antioksidan yang tinggi. Semakin gelap warna buahnya maka akan semakin besar perlindungan antioksidannya. Selain itu, susu juga sangat baik untuk pertumbuhan tulang dan dapat meningkatkan energi. Kalo kita kesusahan menemukan restoran yang menyediakan menu-menu sehat, di sini Gogirl! akan ngebahas beberapa tempat yang menyajikan menu 4 sehat 5 sempurna, jadi kita nggak perlu lagi repot masak sendiri.

 

1. BURGREENS EATERY

Restoran vegetarian yang berada di wilayah Jakarta dan Tangerang ini udah mempunyai tiga cabang. Selain dine-in, Burgreens juga melayani paket catering dan delivery. Bahan-bahan yang digunakan juga fresh dan organik. Di sini kita ngga usah takut kantong jadi tipis, karena harga menunya mulai dari Rp10.000 saja.

 

HEALTH-TRENDS-FOOD-IN-JAKARTA

 

Burgreens Darmawangsa
Union Yoga
Jl. Wijaya II no. 73
Jakarta Selatan 12160

Mon - Sun 7.30 - 21.30
Delivery & RSVP: 0878 8989 2010

 

2. 3 SKINNY MINNIES

Healthy catering yang lagi hits di Instagram ini, ternyata adalah langganan para artis kayak Dian Sastro, Andien Aisyah, Angel Pieters dan masih banyak lagi. Menu catering yang ditawarkan 3 Skinny Minnies selalu berbeda setiap minggunya. Untuk harga, healthy catering ini tergolong cukup mahal sekitar Rp900.000 untuk program satu minggu catering. Meskipun begitu, manfaat yang akan kita rasakan setelah satu minggu mengikuti program akan langusng dirasakan. Kita juga bisa memilih menu catering sesuai target yang ingin dicapai, seperti, clean eating, lose weight, atau no salt catering.

 

HEALTH-TRENDS-FOOD-IN-JAKARTA

 

3 Skinny Minnies
Instagram: @3skinnyminnies
www.3skinnyminnies.com

 

3. SNCTRY HEALTH BAR

Cafe kecil yang berada di kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan ini bisa menjadi pilihan dessert yang enak sekaligus sehat. Menu andalan Snctry Health Bar adalah healthy bowl-nya, seperti green bowl dan coconut bowl. Green bowl dari Snctry berisi buah naga, pisang, dicampur dengan almond milk. Porsi green bowl yang juga dapat menjadi altermatif untuk menu makan siang kamu. 

 

HEALTH-TRENDS-FOOD-IN-JAKARTA

 

Snctry Health Bar
Pelaspas Dharmawangsa
Jl. Dharmawangsa Raya No. 4, Jakarta Selatan
www.snctry.com

 

4. BLESS NATURE’S BEST

Setelah penjualan produk pertamanya, yaitu raw almond milk di pasaran meningkat, Bless akhirnya membuka cafe pertamanya di daerah Pondok Indah. Bless Café juga menyediakan minuman lain seperti, juices, smoothies, sampe wheatgrass shot. Bless juga menyediakan sistem layanan antar atau delivery untuk produk organik yang dijual.

 

HEALTH-TRENDS-FOOD-IN-JAKARTA

 

Bless Nature’s Best
Jl. Terogong Raya Pondok Indah
Sebelah Hero
Delivery: 0821 1138 0117

 

5. TRIMEATS                                                                           

Buat yang super sibuk dan nggak sempet sarapan. Trimeats menyediakan overnight oatmeal yang simpel dan praktis dibawa setiap hari. Bahan dasar yang digunakan adalah 100% rolled oat yang bakal bikin kita cepet kenyang dan berenergi. Selain untuk sarapan, Trimeats juga cocok dijadiin kudapan setelah berolahraga. Menu andalannya adalah overnight blueberry cheesecake yang dijamin bikin badan kita tetap sehat. Tau nggak, satu posi oatmeal hanya berkisar 200 kalori saja!

 

HEALTH-TRENDS-FOOD-IN-JAKARTA

 

Trimeats
Foodhall Grand Indonesia, PI, PS, Senayan City, Ranch Market, Aeon Mall, and Lotte Shopping Avenue.
Instagram: @trimeats
www.trimeats.co.id

 

 

 

Written by Laksmi Puspasari (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
pexels, anakjajan
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar