TASTE THE HEALTHY FOOD FOR HEALTHY LIFE AT BURGREENS

April 09, 2017

 HEALTHY-FOOD-FOR-HEALTHY-LIFE-@BURGREENS

 

Beberapa waktu lalu ini Gogirl! berkesempatan untuk hadir nih di acara Zomato Foodie Meet Up keempat di tahun ini. Private event ini diadakan di outlet terbaru Burgreens yang baru dibuka di Pacific Place! Burgreens yang ada di Pacific Place ini adalah outlet ketiganya, yang pertama itu ada di Bintaro, dan yang kedua ada di Tebet. Karena semakin banyaknya orang yang mulai menyadari betapa pentingnya menerapkan pola hidup sehat, semakin mudah juga kita mencari makanan-makanan sehat. Ya, salah satu makanan sehat yang harus banget kita cobain adalah Burgreens!

 

 

Burgreens adalah resto makanan sehat yang digagas oleh Helga Angelina dan suaminya Max Mandias dan tim ini emang bukan sekedar menyajikan salad dan jus buah segar aja. Burgreens memastikan menu mereka yang berbasis nabati ini bebas dari MSG. Dan, lebih dari itu ramah lingkungan karena memakai bahan-bahan organik atau lokal serta bebas minyak kelapa sawit. Resep makanan sehat yang ada di Burgreens beberapa di antaranya udah diuji coba di Belanda.

Salah satu menu yang jadi pusat perhatian adalah burgernya! Gimana caranya kita makan burger yang tetep enak tanpa sentuhan dagingnya? Nah, di Burgreens ini burgernya itu diciptakan dari bahan kayak jamur atau kacang, whole wheat toast bun, fresh vegetables, dan sweet potato chips. Mungkin buat kita yang nggak biasa untuk eat clean pasti mikirnya, “pasti tasteless deh makanan sehat tuh”. Tapi di Burgreens dijamin kita akan menemukan sensasi dari makanan sehat yang lebih beda.

 

HEALTHY-FOOD-FOR-HEALTHY-LIFE-@BURGREENS

(Ki-Ka) Burgreens Steak, Chunky Monkey, Mini Trio

 

HEALTHY-FOOD-FOR-HEALTHY-LIFE-@BURGREENS

(Ki-Ka) Sweet Potato Chips, Vegan Hotdog

 

Nah, Gogirl! kemarin nyobain Sweet Potato Chips, Burgreens Steak, Vegan Hotdog, Chunky Monkey Ice cream, Mini Trio Burgreens. Dan... semuanya enak! Sweet Potato Chips-nya crispy tapi nggak manis, Organic Sweet Potato with Coconut Oil and Homemade Seasoning, dan ini pas banget buat jadi cemilan sehat karena nggak digoreng pake minyak, dijamin kalian suka deh! Nah, kalo Burgreens Steak-nya bukan kayak steak daging pada umumnya ya. Burgreens steak ini adalah Mushroom Steak with Blackpepper Sauce, and served with Burgreens Salad & Mashed Potatoes. Rasa daging yang diganti tempe ini beneran kayak rasa daging asli! Dijamin kita jadi bisa tetep makan steak tapi steak yang sehat!

Kalo Vegan Hotdog banyak banget proteinnya yang bikin kita jadi bernutris banget, karena emang Vegan Hotdog Burgreens Protein-packed seitan & Chickpea Sausage and Organic Greens on Wholewheat Bun Served with Mustard & Homemade BBQ Sauce. Rasanya asli kayak hotdog yang biasa kita makan kok! Tapi bumbu di vegan hotdog dijamin lebih sehat dan aman. Sama kayak Mini Trio Burgreens, kita nggak akan nemuin daging di sini, tapi rasanya dijamin kayak burger yang biasa kita makan kok. Mini Trio ini terdiri dari 3 mini veggie burgers consisting of mightly mushroom, beans and cheese, dan spinach chickpeas! Yummy deh!

And for the dessert Gogirl! dibikinin langsung sama Chef Max-nya nih hehe. Max coba nawarin dessert Chunky Monkey yang sehat dan super duper enak persis kayak gelato. Dan cara bikinnya juga gampang banget kok, cuma pisang lokal (ambon dan sisir) yang udah dibekuin terus dicampur sama saus kacang atau caramel yang dibikin sendiri, udah deh tinggal di-blend. And...voila ice cream chunky monkey pun ready to serve ditambahin toping granola atau almond aja juga udah enak banget kok! Persis kayak gelato rasanya, tapi yang ini lebih homemade dan pastinya dijamin sehat!

 

Burgreens
Pacific Place LG #18, Jl. Jend. Sudirman Kav 52 - 53
Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 15412
Phone:(021) 57973815

 

Written by Dahlia Puspitasari
Photo Source:
qraved, zomato
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar