LEWIS & CAROLL TEA: GREAT TEA HOUSE FOR TEA SEEKER!

June 05, 2017

LEWIS-&-CAROLL-TEA-GREAT-TEA-HOUSE-FOR-TEA-SEEKER!

 

Kalo kita pernah denger teh itu bisa bikin tenang dan damai, itu bener banget! Karena teh itu mengandung zat-zat kayak kafein, theophyline, theobromine dan l-theanin. Zat-zat itu punya manfaat untuk merangsang sitem saraf, ngasih efek menenangkan pada otot pernapasan, melancarkan aliran darah dan banyak hal baik buat tubuh dan bikin badan kita relax. Nah itu tuh yang Gogirl! dapetin pas lagi nge-date bareng Zomato di Lewis & Caroll Tea.

 

 

Lewis & Caroll Tea yang terletak di Jl. Bumi No 4, Blok M, Jakarta merupakan sebuah restoran berkonsep Tea House. Dengan nuansa casual dining, Lewis & Caroll Tea cocok banget nih buat kita yang pengen breakfast di luar rumah atau dinner bareng keluarga saat weekend. Tempatnya yang cozy, homey dan gede ini bikin kita nyaman dan ngerasa pengen berlama-lama di sini. Ditambah, dengan konsep Tea House, Lewis & Caroll Tea ini ngasih berbagai pilihan dari jenis dan rasa teh ke customer-nya. Jadi bener-bener bikin relax!

 

LEWIS-&-CAROLL-TEA-GREAT-TEA-HOUSE-FOR-TEA-SEEKER!

 

First thing first, white tea! Kita nyobain Snow Owl dan Blossom Blanc. Of course white tea warnanya putih..hehe But, rasanya enak karena ringan banget. Nah Gogirl! fall in love sama Blossom Blanc karena it’s such a brand new minum teh tapi ada taste mango nya! Second, kalo buat tea expert kayaknya cocok sama yang ini nih. Give shout out to black tea! Gogirl! nyoba minum Ceylon Crown, lalu Royan Breakfast dan Organic Black Tea. Warnanya udah pasti pekat banget dan rasanya juga lebih heavy. Walaupun warnanya mirip sama teh celup yang biasa kita minum dirumah, tapi bedanya black tea disini ada aroma herbal, dan rasanya lebih strong juga feel rempah tehnya terasa banget. Third, kita juga nggak lupa nyobain teh yang iconic yaitu greentea.

Untuk yang original ada Over The Waterfall yaitu greentea from Tjisudjen dan buat yang blend ada Casablanca yang merupakan campuran greentea dan pappermint. Pokoknya ngeteh di sini jadi lebih variatif tapi rasanya tetep enak! Apalagi yang spesial, teh di Lewis & Caroll Tea tehnya disajiin dengan tea pot dan dibikinin dengan cara yang benar. Jadi, nggak cuma minum, tapi dapet khasiatnya juga! Teh ini bisa kita beli dari harga Rp35.000-Rp90.000.

 

LEWIS-&-CAROLL-TEA-GREAT-TEA-HOUSE-FOR-TEA-SEEKER!

 

Walaupun tujuan utamanya mau ngeteh, tapi kita nggak akan bisa buru-buru pergi dari sini. That’s because Lewis & Caroll Tea ini juga punya banyak menu makanan yang tasty. Untuk main course yang best di sini yaitu Truffle Linguine Carbonara, Linguine Fedora, Bakmi Ayam Kampoeng, Fried Noodle Prawn dan Fried Rice Chicken. Dan tanpa repot-repot Gogirl! juga ngerekomen lima menu di atas buat dipesen kalo ke Lewis & Caroll Tea. Selain enak, porsinya juga pas! Main course ini bisa kita dapet dari harga Rp90.000.

Setelah main course, pasti butuh yang manis-manis! So, let’s do the dessert!! Kita nyobain Mad Tea Party yang terdiri dari 6 home made mochi rasanya di mix chocolate, matcha and black sesame. Enak banget! What an experience, jadi tau rasanya mochi ala Jepang kayak gimana! Nggak cuma itu kita juga nyobain Cacaocha yaitu Kyoto matcha creme brulee , with chocolate and cashew feuilletine. Sumpah yang ini enak banget! Jadi ngasih sweet ending yang bikin nggak pengen pulang! Super rekomen!!

 

LEWIS-&-CAROLL-TEA-GREAT-TEA-HOUSE-FOR-TEA-SEEKER!

 

Selain bisa minum teh di tempat atau nyicipin menu makanan yang tersedia, Lewis & Caroll Tea juga ngejual teh yang bisa diseduh di rumah. Tehnya dijual dengan packaging paper bag atau kaleng dan bisa kita beli dari harga Rp40.000- Rp300.000. Untuk nyeduhnya, Lewis & Caroll Tea juga jual merch berupa tea pot yang bisa dibeli dari harga Rp300.000. Paket lengkap banget ya Lewis & Caroll Tea ini!

Nah kalo kita pengen tau review lainnya, menu lengkap atau pengen diarahin maps untuk langsung ke sana, bisa bisa langsung download aplikasi Zomato di app store dan seacrh Lewis & Caroll Tea, atau bisa klik link ini. Have a great tea and good meals!

 

Website: www.lewisandcarolltea.com
Instagram: @lewisandcarrolltea dan @lewisandcarrolldessert

 

 

Written by Ayudya Annisa
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar