MAKANAN OTENTIK JEPANG YANG TERJANGKAU DI MUSOUYA BANDUNG

August 10, 2017

MAKANAN-OTENTIK-KHAS-JEPANG-YANG-AFFORDABLE-DI-MUSOUYA-BANDUNG

 

Restoran yang menyediakan makanan khas Jepang emang sudah menjamur di mana-mana. Tapi, apa kita pernah coba makanan otentik dari Jepang dengan harga yang terjangkau? Nah, kalo belum, nggak perlu jauh-jauh ke Jepang buat nyicip makanan otentik khas Jepang itu, lho! Cukup datang saja ke Bandung dan coba makanan yang disajikan di Musouya!

 

 

Berlokasi di Jalan Hegarmanah No. 2, Cidadap Bandung, restoran ini gampang banget ditemuin karena lokasinya yang berada di tengah kota Bandung. Restoran Jepang yang masih berada dalam satu kawasan dengan Hotel Sany Rosa ini juga punya desain interior yang ciamik dan sangat kental dengan budaya Jepang. Waktu operasional juga dibilang cukup unik karena resto ini buka pukul 11.30 sampai dengan pukul 15.00 dan kemudian akan buka lagi pukul 17.30 sampai dengan pukul 21.00. Waktu operasional yang seperti ini emang jadi ciri khas restoran otentik Jepang, lho. Jadi buat kita yang mau dateng, pastikan dulu nggak dateng waktu di antara jam 3 sampai jam setengah 6 sore ya!

 

MAKANAN-OTENTIK-KHAS-JEPANG-YANG-AFFORDABLE-DI-MUSOUYA-BANDUNG

 

Kalo datang saat waktu makan siang, karena luas resto yang nggak terlalu besar dan pengunjung yang dateng selalu banyak, siap-siap aja kena waiting list ya. Tapi nggak usah khawatir, nunggunya nggak akan lama dan pelayannya pun ramah-ramah. Soal ambiance, sudah nggak dipungkirin deh Musouya ini punya ambiance yang Jepang banget. Selain tempat duduk biasa, ada juga ruangan lesehan di balik pintu geser khas Jepang itu yang biasanya bisa dipake buat pengunjung yang memesan tempat

 

MAKANAN-OTENTIK-KHAS-JEPANG-YANG-AFFORDABLE-DI-MUSOUYA-BANDUNG

Gyu Kimchi Don, Tori Amazu Don, House Special Gyutandon, Chicken Teriyaki Don

 

When we talk about a restaurant, don’t forget talk about the dishes! Musouya ini punya menu andalannya yaitu authentic Japanase rice bowl yang harganya super terjangkau. Dengan uang sekitar 50 ribu aja, kita sudah bisa mendapatkan satu porsi rice bowl dengan ditemani oleh miso soup. Rice bowl yang bakal Gogirl! rekomendasiin adalah rice bowl Gyu tan don atau Gyu tataki don yang jadi favorit kebanyakan orang yang dateng ke tempat ini! Dengan harga yang bisa dibilang terjangkau untuk sekelas rice bowl otentik Jepang, dijamin bakal puas juga dengan rasa makanan-makanannya. Nggak cuma rice bowl aja, ada juga side dish atau snack lainnya yang sama enaknya dengan menu andalan Musouya ini. Cobain deh Yaki Gyoza, Okonomiyaki, dan Agedashi Tofu-nya Musouya, dijamin bikin lidah menari-nari! Untuk minuman, harga yang dibandrol juga sama-sama terjangkau. Bahkan, satu tumbler besar ocha dingin cuma seharga 7500 rupiah aja. Terjangkau, kan?

 
MUSOUYA
Address: Jl. Hegarmanah No. 2, Cidadap, Bandung.
Phone: 022 2041873
Open Hours: 11:30 AM - 3 PM, 5:30 PM - 9 PM
Instagram: @musouya

 

 

Written by Aulia Khairunisa (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
instagram @musouya, Musouya documentation
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar