MAU GANTI SUASANA BUAT BELAJAR? COBAIN DI KAFE-KAFE INI!

April 21, 2017

 MAU-GANTI-SUASANA-BUAT-BELAJAR?-COBAIN-DI-KAFE-KAFE-INI!

 

Nggak bisa dipungkirin, kalo lagi belajar tuh kayaknya cepet banget ngerasa bosen. Kita bisa banget nih nyegah bosen dengan ganti suasana belajar. Tempat yang biasanya pewe buat belajar adalah coffee shop atau café. Selain nyediain berbagai varian kopi yang bikin kita melek, coffee shop juga biasanya punya suasana yang ngedukung banget buat belajar. Gogirl! udah nge-list café di seputaran Jakarta dan Depok yang menuhin kriteria buat dijadiin tempat belajar seharian; ada wi-fi, banyak colokan, affordable price, dan great ambience. Let's check out the list!

 

 

KAMI RUANG & KAFE

 

MAU-GANTI-SUASANA-BUAT-BELAJAR?-COBAIN-DI-KAFE-KAFE-INI!

 

Kami Ruang & Kafe punya suasana yang ngedukung banget buat belajar ataupun diskusi. Desain interiornya interesting dan minimalis. Susunan antar mejanya yang spacious  cocok banget buat belajar. Ada meja yang untuk sendiri-sendiri, ada juga meja yang cukup lebar buat belajar bareng sampe empat orang. Kami Ruang & Kafe also has a good playlist to accompany us studying!

Alamat : Jln. Margonda Raya No. 485A, Depok
Jam buka : 10.00 - 22.00
Price range : Rp13 ribu - Rp46 ribu

 

TOODZ HOUSE

 

MAU-GANTI-SUASANA-BUAT-BELAJAR?-COBAIN-DI-KAFE-KAFE-INI!

 

Toodz House punya ambience yang juara banget. Suasana yang tenang, cozy, dengan berbagai woody materials bakal bikin kita betah lama-lama di sini. Kesan "homey" bakal kita dapetin begitu kita masuk ke sini. Toodz House juga punya outdoor area yang teduh. Selain ambience, makanan-makanannya juga terkenal enak-enak banget lho dengan harga yang affordable. Carbonara rice dan spaghetti tuna sambal matah wajib banget nih dicobain kalo ke Toodz House. One thing yang perlu diperhatiin, Toodz House selalu rame banget sama pengunjung. Bahkan nggak jarang, sampe harus waiting list. Tapi tenang aja, meskipun rame sama antrian, nggak ada batasan waktu buat kita berlama-lama di sini.

Alamat : Jln. Cipete Raya No. 79, Jakarta
Jam buka : 
Senin – Kamis    08.00 - 23.00
Jum'at   13.00 - 23.00
Sabtu dan Minggu   08.00 - 23.00
Price range : Rp22 ribu - Rp48 ribu

 

TRAFIQUE COFFEE

 

MAU-GANTI-SUASANA-BUAT-BELAJAR?-COBAIN-DI-KAFE-KAFE-INI!

 

Coffee shop yang ada di daerah Senayan ini punya nuansa monokrom dengan berbagai pajangan vintage. Selain terkenal sama dekornya yang unik, Trafique Coffee juga sering diomongin karena kita bisa minjem vintage headset lho buat dengerin musik. Makanan di sini juga oke-oke, dengan berbagai varian minuman. Meskipun dari luar kafe ini agak susah ditemuin karena plangnya yang kecil, tapi kafe ini tetep rame apalagi pas siang hari. 

Alamat : Jln. Hang Tuah Raya No. 9, Senayan, Jakarta
Jam buka : 09.00 - 22.00
Price range : Rp24 ribu - Rp65 ribu

  

YELLOW TRUCK COFFEE

 

MAU-GANTI-SUASANA-BUAT-BELAJAR?-COBAIN-DI-KAFE-KAFE-INI!

 

Nggak bakal kesusahan deh buat nemuin kafe ini, karena sesuai namanya, kafe ini mencolok dengan dominan warna kuning. Wi-fi di sini kenceng banget, jadi cocok deh kalo kita mau nugas. Colokan di tiap meja juga bikin kita bisa lama-lama di sini dan nggak perlu khawatir gadget kita low battery. Makanan dan pilihan kopi di sini juga banyak. Mulai dari makanan mix fusion, rice bowl, sampe pasta. 

Alamat : Jln. Margonda Raya No. 505, Depok
Jam buka : 
Senin - Jumat   10.00 - 23.00
Sabtu dan Minggu   10.00 - 24.00
Price range : Rp13 ribu - Rp35 ribu

           

COFFEE TOFFEE

 

MAU-GANTI-SUASANA-BUAT-BELAJAR?-COBAIN-DI-KAFE-KAFE-INI!

 

Another great spot for students at Depok! Coffee Toffee punya wide range of interesting beverage. Mulai dari berbagai menu kopi, coklat, sampe fruit punch. Meskipun menu makanannya condong ke western food, Coffee Toffee juga punya menu kopi lokal lho, mulai dari Aceh Gayo sampe Flores Bajawa. Tempat yang nyaman, good playlist, wi-fi availability, dan colokan tiap meja cocok deh kalo kita mau belajar atau ngerjain tugas di sini. Udah gitu, kita bisa minta kabel roll lho kalo kita butuh tambahan colokan. 

Alamat : Jln. Margonda Raya No. 291, Depok
Jam buka : 10.00 - 02.00
Price range : Rp19,500 - Rp39,500

 

DOMA DONA

 

MAU-GANTI-SUASANA-BUAT-BELAJAR?-COBAIN-DI-KAFE-KAFE-INI!

 

Doma Dona is such a hidden treasure buat yang nyari tempat belajar in the middle of the town. Emang sih agak susah buat nyari tempat ini karena nggak ada plang besar yang bertuliskan "Doma Dona”. Tapi begitu masuk, ambience-nya ngedukung banget buat belajar. Meja-mejanya ada yang bisa untuk 1-2 orang dan ada yang buat rame-rame sampe 8 orang.

Alamat : Jln. Wijaya I No. 9AB, Kebayoran Baru, Jakarta
Jam buka :
Senin - Jumat     09.00 - 23.00
Sabtu dan Minggu    08.00 - 23.00
|Price range : Rp30 ribu - Rp65 ribu

 

 

Written by Fithrotul Hasiinah (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Berbagai sumber  
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar