PREMIUM ARTISANS PATISSERIE TO FULFILL OUR CRAVINGS

November 30, 2016

 PREMIUM-ARTISANS-PATISSERIE-TO-FULFILL-OUR-CRAVINGS

 

Since life is too short to say no to cake and dessert, di artikel kali ini, Gogirl! pengen ngebahas soal premium artisans patisserie yang lagi happening banget belakangan ini. And voila! Semuanya bisa kita pesen secara online. Check them out!

 

1. SURELY SOMEDAY KITCHEN

Created by people who share the same passion in creating delightful taste through simplicity, Surely Someday Kitchen berkonsep Japanese patisserie yang berfokus pada whole cake dan kue-kue kering seperti cookies. Dari tampilannya yang super aesthetic and photo worthy, no doubt Surely Someday Kitchen provides high-quality craftmanship through their dedicated process and attention to details. Since they’re belief that a cake should not just look beautiful but it should also taste great, so, they’re using coconut oil as their oil ingridients, di mana tekstur kue mereka lebih light dibandingin kue pada umumnya yang ngegunain butter. No wonder, their cakes are perfect inside and out. Tiga pilihan whole cake yang ditawarin ada Midsummer Cake yakni lemon cake dengan cream cheese, lemon curd, dan thyme; August Blue yakni earl grey cake dengan paduan cointreay crème patisserie, butterfly pea flower, almond, orange peel, dan vanilla swiss meringue buttercream; serta Moss Garden yakni green tea cake dengan cream cheese, chocolate ganache, green tea cookies dan black sesame cookies. Kisaran harganya dimulai dari Rp 275 ribu – Rp 300 ribu. FYI, herbs dan bunga yang dipake untuk dekorasi kue, semuanya edible dan ditanam sendiri oleh Surely Someday Kitchen lho! Jangan lupa, follow official account Instagram Surely Someday Kitchen karena bakal sering ada update info mengenai menu kue terbaru dari mereka.

 

PREMIUM-ARTISANS-PATISSERIE-TO-FULFILL-OUR-CRAVINGS

 

Find it on:
Instagram: @surelysomedaykitchen
www.surelysomedaykitchen.com

 

2. DF PATISSERIE

Judging from their creations look, DF Patisserie nawarin berbagai varian common patisserie yang di-twist dengan sentuhan modern. FYI, nama DF Patisserie ini sendiri diambil dari nama sang owner, Mba Dira Fachry.  She then established DF Patisserie in 2015, intending to break the norm of streamline desserts and mud cake. Three signature baked goods dari DF Patisserie terdiri dari pie, soft-baked cookie dan French choux. Even their infamous red velvet cookie sandwich, which is only available during bazaar, is a hit amongst the customer and keeps everybody coming back for more. Belakangan ini DF Patisserie juga lagi nyiapin berbagai varian terbarunya, that hopefully become another favorites for the customers.

 

PREMIUM-ARTISANS-PATISSERIE-TO-FULFILL-OUR-CRAVINGS

 

Find it on:
Instagram: @df_patisserie

 

3. CHIZUKEK

Berdiri di bulan April tahun 2015 lalu, Chizukek awalnya dibentuk berdasarkan pengalaman sang owner yang nyobain Japanese cotton cheesecake di Jepang. Saking jatuh cinta sama rasanya, then he tried to make one begitu sampe di Jakarta. Nah boleh dibilang, cheesecake Chizukek punya tekstur dan rasa yang mirip banget sama yang aslinya di Jepang, yakni soft, fluffy, airy, moist, and easily melt-in-our-mouth, plus Chizukek ngekombinasiin antara rasa American cheesecake dan France souffle. The right amount of sweetness and cheese-nya ngebuat cheesecake Chizuke jadi nggak terlalu heavy seperti American cheesecake biasanya, jadi nggak bikin eneg. Ditambah lagi, Chizuke juga ngegunain premium ingredients and NO preservaties. Sampe saat ini, Chizuke punya 3 rasa pilihan cheesecake yaitu Original Japanese Cotton Cheesecake (Rp 200 ribu), Dark Chocolate Japanese Souffle Cheesecake (Rp 250 ribu), dan Matcha Japanese Soft Cheesecake (Rp 250 ribu).

 

PREMIUM-ARTISANS-PATISSERIE-TO-FULFILL-OUR-CRAVINGS

 

Find it on:
Instagram: @chizukek

 

4. GORDON

If we’re a fan of donut, this gourmet donut is a must try! Dari tampilannya aja kita udah bisa nilai kalo donut yang satu ini istimewa banget. These sugary sweets are not just snack, tapi cocok juga buat dijadiin breakfast, brunch, atau pengganti makan malam kita. Not only has wonderful creations but also the taste is good. Yang baru-baru itu ada Chewbacca di mana kita bisa nikmatin triple choco dalam satu gigitan, Crème Brulee, Banana Crème yang dilumuri caramel sauce dan chocolate crumble, Black Caramel yang dilengkapin dengan taburan parutan dark chocolate dan sea salt, dan masih banyak lagi. Nah, Gordon ini nggak cuma bisa kita pesan lewat online, tapi juga di beberapa coffee shop yang bisa kita kunjungin yaitu Six Ounces Coffee, Simetri Coffee Roasters, dan Viverri Coffee.  

 

PREMIUM-ARTISANS-PATISSERIE-TO-FULFILL-OUR-CRAVINGS

 

Find it on:
Instagram: gordonjkt

 

5. CINNABOMB

No doubt, cinnamon roll cake selalu jadi kue yang paling dicari sama pecinta cinnamon. Dengan mengusung tagline A taste of world’s best cinnamon roll’, the homemade Cinnabomb has light and fluffy texture, di mana lumeran icing di atas cinnamon roll-nya yang keliatan super tempting ini selalu jadi highlight rasa di Cinnabomb. Having tried Cinnabomb in some bazaar, begitu mendarat di mulut kita, the explosion taste of Cinnabomb ini terasa banget. It’s moist and not too bready, plus rasa kayu manis di setiap cake-nya pas banget. Beberapa rasa yang jadi favorit di Cinnabomb itu ada vanilla cream cheese, coffee, dark chocolate, dan nutella. Untuk pemesanan via online, minimal kita harus pesan 1 box dengan isi 6 dengan harga Rp 150 ribu dan boleh kita campur dengan berbagai rasa. Yum! So perfect for anyday and anytime.

 

PREMIUM-ARTISANS-PATISSERIE-TO-FULFILL-OUR-CRAVINGS

 

Find it on:
Instagram: @cinnabomb_id

 

6. HOKKAIDO BABY

Still thinking what to order? Satu lagi Japanese patisserie yang wajib kita cobain. Hokkaido Baby merupakan frozen cheese tart berbentuk pie yang punya berbagai pilihan rasa seperti original, cheese mousse, hot chocolate, dan salted egg cheese.  Banyak banget yang bilang kalo cemilan patisserie yang satu ini lumayan cukup pricy, tapi for your info, bahan baku keju yang digunain oleh Hokkaido Baby diimport langsung dari Jepang dan Itali. Jadi boleh dibilang worth it banget kalo setiap satu cheese tart-nya dibanderol dengan harga Rp 20 ribu. Not to forget, it will pair delightfully with a cup of tea.

 

PREMIUM-ARTISANS-PATISSERIE-TO-FULFILL-OUR-CRAVINGS 

 

Find it on:
Instagram: hokkaidobaby

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Dok. Instagram setiap brand
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar