5 JAJANAN KAKI LIMA DI BANDUNG YANG WAJIB DIDATENGIN

July 14, 2017

 STREET-FOOD-DI-BANDUNG-YANG-WAJIB-DIDATENGIN

 

Bandung emang selalu jadi kota tujuan buat menghilangkan sejenak kepenatan dari rutinitas yang ada. Bicara tentang kulinernya, Bandung punya banyak tempat kuliner dengan konsep street food yang wajib dikunjungi, harganya sih kaki lima tapi rasanya bintang lima. Gogirl! kasih intip ya street food mana aja yang wajib dikunjungi kalo kita main ke Bandung.

 

 

1. MIE TULANG PAK ANAN

 

STREET-FOOD-DI-BANDUNG-YANG-WAJIB-DIDATENGIN

source pict: www.destinasibandung.co.id

 

Kalo ini sih tempat wajib yang harus dikunjungi buat kalian pecinta tulang ayam hehe. Disini tulang ayam disajikan bersama mie rebus/mie goreng ditambah telur. Sajiannya juga variatif, tergantung sama selera kita. Satu porsinya banyak banget pasti puas deh dan harganya pun gausah ditanya bener-bener terjangkau.

Alamat : JL Wastukencana, Gg. Nangkasuni, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung
Price Range: Rp4.000 – Rp15.000

 

2. BASO ACI GANTENG

 

STREET-FOOD-DI-BANDUNG-YANG-WAJIB-DIDATENGIN

source pict: foody.id

 

Buat kalian pecinta bakso pasti suka banget deh sama bakso ini. Bakso aci ini bertempat di sekitar kampus Unpad Dipatiukur, sajian baksonya didampingi dengan varian-varian lainnya kaya cuankie kering, cuankie tahu, sukro kencur dll. Kuahnya juga enak banget deh , ditambah lagi tempatnya buka sampe jam 10 malem.

Alamat: Jl. Japati, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, 
Price Range: Rp20.000

 

3. AYAM GORENG SPG

 

STREET-FOOD-DI-BANDUNG-YANG-WAJIB-DIDATENGIN

source pict: www.destinasibandung.co.id

 

Ini adalah salah satu kedai ayam goreng yang laris manis banget di Bandung, goreng ayamnya mantap banget, belum lagi sambalnya yang dibikin nikmat banget. Kita bisa request sambal merah,sambal ijo, atau mau campur juga boleh dan kita bisa ambil sendiri. Dijamin nagih deh

Alamat: JL Hasanudin No 22 Bandung, JL Balonggede Bandung
Price Range: Rp15.000

 

4. BEBEK MC DARMO

 

STREET-FOOD-DI-BANDUNG-YANG-WAJIB-DIDATENGIN

source pict: duniaicip-icip.blogspot.co.id

 

Selain ayam goreng, Bandung juga punya tempat makan bebek yang enak banget. Namanya bebek McDarmo, cara masak bebeknya yang tepat bikin bebek ini jadi disukai sama berbagai kalangan, dan tempat makannya juga yang mendukung banget buat ngerasain makanan kaki lima tapi harganya bintang lima. Wajib dicobain ya!

Alamat: Jl. Sumbawa No.22, Merdeka, Sumur Bandung, Kota Bandung
Price Range: Rp5.000 – Rp30.000

 

5. KUE BALOK MANG DIDIN

 

STREET-FOOD-DI-BANDUNG-YANG-WAJIB-DIDATENGIN

source pict: bandung.panduanwisata.id

 

Kue Balok emang udah cukup terkenal di Bandung, tapi kalian harus cobain kue balok yang punya tempat sendiri buat seenggaknya bisa nongkrong bareng sama temen-temen, namanya Kue Balok Mang Didin. Varian rasa yang ditawarin di sini banyak banget dan pastinya kita bakal puas deh.

Alamat : Jl. Abdul Rahman Saleh No.52 Bandung
Price Range : Rp1.000 – Rp5.000

 

 

Written by Ghea Dwi Yulinda (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar