THE MOST HYPED COFFEE SHOP YOU SHOULD VISIT THIS MONTH

December 03, 2016

 THE-MOST-HYPED-COFFEE-SHOP-YOU-SHOULD-VISIT-THIS-MONTH

 

Sadar atau nggak, belakangan ini bisnis coffee shop makin dilirik oleh kalangan kita. Dan boleh diakuin kalo coffee shop yang makin menjamur sekarang ini terbilang cukup sophisticated, di mana kebutuhan sosial media menjadi alasan utamanya. Even almost coffee shop nowadays is more like brunch spot and working space than just served grab and go coffee and pastries. Nah dari sekian banyak coffee shop yang lagi bermunculan belakangan ini, Gogirl! udah ngumpulin nih 5 best coffee shop terbaru yang wajib dikunjungin.

 

1. MAARKEZE

 

THE-MOST-HYPED-COFFEE-SHOP-YOU-SHOULD-VISIT-THIS-MONTH

 

Basically, maarkeze is the kind of hipster term from ‘markas’. Berlokasi di dalam mall department store, Maarkeze ibarat glory spot buat kita yang keabisan tenaga gara-gara nemenin kakak atau mama belanja. Di sini, kita bisa nemuin berbagai specialty coffee yang seger-seger kayak cold brew, nitro cold brew, iced coffee dan masih banyak lagi. Terus sambil nunggu, kita juga bisa ngemil sandwich atau pizza. Another highlight here, Maarkeze nyediain sofa besar yang cozy banget di mana pastinya bakal jadi objek rebutan buat tiap orang yang dateng ke sini, hehehe.

Location: Central Department Store
Grand Indonesia East Mall 1st floor
Jl. MH Thamrin No. 1
Central Jakarta

Opening hours: 10 am – 8.45 pm
Instagram: @maarkeze

 

2. MIMITI COFFEE

 

THE-MOST-HYPED-COFFEE-SHOP-YOU-SHOULD-VISIT-THIS-MONTH

 

Mimiti Coffee is probably the hippest coffee shop in Bandung at the moment. What we’ll find here are slightly monochrome and hipster kid. Meski area indoor-nya kurang cukup spacey, tapi suasananya homey banget dan vibe-nya so kinfolk-ish. Banyak spot yang seru buat #OOTD-an atau ngambil objek foto kopi yang bagus. Terutama area open air-nya yang ngasih earthy atmosphere. Karena masih baru banget, pilihan menunya untuk saat ini belum terlalu banyak. Cuma ada beberapa pilihan pastry dan common coffee drinks.

Location: Jl. Karangsari No. 1
Bandung

Opening hours: 8 am – 9 pm
Instagram: @mimiticoffee

 

3. PORTAFILTER

 

THE-MOST-HYPED-COFFEE-SHOP-YOU-SHOULD-VISIT-THIS-MONTH

 

Portafilter feels like the coffee shop that everyone had been waiting for. Stepping inside, kita bakal langsung jatuh cinta sama suasananya yang woody and nature banget. Dengan sedikit sentuhan rustic beserta aroma kopi yang memenuhi seisi tempat, rasanya inspirasi bakal gampang ngalir di kala kita lagi mentok ngerjain tugas. FYI, di sini baristanya jago-jago banget bikin latte art, jadi kapanpun kita lagi ngerasa bad mood, a cup of latte art bisa bikin kita jadi semangat lagi!

Location: Jl. Boulevard Timur – Pegangsaan Dua
Kelapa Gading, North Jakarta

Opening hours: 8 am – 10 pm
Instagram: @portafilter.id

 

4. KAKOLAIT

 

THE-MOST-HYPED-COFFEE-SHOP-YOU-SHOULD-VISIT-THIS-MONTH

 

For those amateur coffee drinks, Kakolait might be the place for us. Though Kakolait serving mainly chocolate drinks and desserts, but their coffees are not to be ignored. Plus fresh juice di sini yang tampilan dan rasanya super tempting. Jadi pas banget buat jadi quick catch up spot bareng temen-temen buat ngopi, nge-dessert, atau nikmatin segelas coklat yang bikin hati dan pikiran jadi lebih rileks. So worth the drive!

Location: Jl. Ki Hajar Dewantara
Ruko Golden 8 Blok 1
Gading Serpong, Tanggerang

Opening hours: 11 am – 10 pm
Instagram: @kakolait

 

5. SIMETRI

 

THE-MOST-HYPED-COFFEE-SHOP-YOU-SHOULD-VISIT-THIS-MONTH

 

Dari sekian coffee shop berkonsep minimalis yang ada di Jakarta, tempat yang satu ini punya keunikannya sendiri nih. Kalo diliat dari tampilan luarnya, spot yang satu ini lebih cocok disebut coffee house dibandingin coffee shop.  Dan seperti pada rumah pada umumnya, Simetri punya a homey living room di tengah-tengah areanya. Karena Simetri juga termasuk specialty coffee shop, salah satu signature espresso mereka adalah Luna Blend and Guest Blend. Terus buat kita mungkin yang nggak terlalu doyan sama kopi, Gogirl! highly recommend their Smores Mocha and Cookies & Cream.

Location: Jl. Kembngan Abadi 7
Blok A13 No. 15
Puri Indah, West Jakarta

Opening hours: 8 am – 7 pm
Instagram: @simetricoffeeroasters

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Dok. Instagram Per Coffee Shop, pexels
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar