VOLKS COFFEE, ANOTHER COFFEE SHOP ON THE RISE IN SURABAYA

June 18, 2017

VOLKS-COFFEE-ANOTHER-COFFEE-SHOP-ON-THE-RISE

 

Another coffee shop for Surabaya readers, a new star on the rise …. Volks Coffee! Volks Coffee yang baru saja merayakan ulang tahun yang pertama ini, terletak di jalan MH. Thamrin 34, Surabaya. Di tengah menjamurnya berbagai macam café di Surabaya, apa sih yang membuat Volks Coffee spesial? Read on and find the answer, girls!

 

 

Simple and clean interior always managed to catch our hearts. Didominasi warna putih dengan paduan warna cokelat tua dari sentuhan perabot kayu yang digunakan, memberikan kesan sleek sekaligus homey bagi pengunjung. Space Volks Coffee terbilang cukup kecil, namun justru itu yang memberikan kesan intimate bagi pengunjung..

 

VOLKS-COFFEE-ANOTHER-COFFEE-SHOP-ON-THE-RISE

 

Okay, move on to the food, menu–menu yang ada di Volks ini a little bit unusual, but in a good way. Kita bisa melihat menu western food yang diberikan sedikit twist dengan menambahkan cita rasa Indonesia ke dalamnya. Seperti egg ben telur asin, sambel idjo pasta, dan beef rendang bowl. Another plus point, their price is also so affordable.

 

VOLKS-COFFEE-ANOTHER-COFFEE-SHOP-ON-THE-RISE

 

Gogirl! pesen The Nuts on White (Rp32 ribu), Sambel Idjo Pasta (Rp40 ribu)  dan Papa Joe Sandwiches  (Rp50 ribu). Another reason why we love Volks Coffee is because they are quite generous with the portion.  The Nuts on White terdiri dari summer berry granola, nuts, dried berries, chocolate chips and fresh milk. Rasanya enak, kombinasi berry yang sedikit asam dipadukan dengan rasa manis dari chocolate chips ditambah dengan fresh milk yang emang seger beneran. An interesting dish and it is already in our list  the next time we need a delicious healthy breakfast.

 

VOLKS-COFFEE-ANOTHER-COFFEE-SHOP-ON-THE-RISE

The Nuts on White

 

Untuk Sambel Idjo Pasta, awalnya Gogirl! agak kurang yakin sekaligus penasaran dengan kombinasi sambel idjo, anchovies and pasta. But our worries had evaporised the minute the dish arrived. Kombinasi yang terbilang cukup unik ini ternyata cocok, girls! Rasanya enak, nggak overwhelming, tingkat kematangan spaghetti- nya pas dan anchovies – nya juga nggak amis. We never knew, the taste of western food combined with Indonesian taste can be so good!

 

 VOLKS-COFFEE-ANOTHER-COFFEE-SHOP-ON-THE-RISE

Sambel Idjo Pasta

 

Last but not least at all, Papa Joe Sandwiches. Serunya, Papa Joe Sandwiches ini bisa kita customized dengan selera kita sendiri, bisa pake smoked beef, grilled chicken atau rolled crab. Lalu untuk telurnya juga kita bisa pilih boiled / fried. Gogirl! option is grilled chicken with boiled egg ( for healthier purpose of course ). Porsinya gede, lho. Penggunaan bahan – bahan yang seger juga bikin rasa Papa Joe Sandwiches ini enak banget dan bikin nagih!

 

 VOLKS-COFFEE-ANOTHER-COFFEE-SHOP-ON-THE-RISE

Papa Joe Sandwiches

 

Nah untuk minumnya, Gogirl! pesen Peach Iced Tea (Rp28 ribu) and Banana Flambe Tea (Rp35 ribu). Lagi – lagi, Volks is so generous in giving the peach for the iced tea. Look at the peach slices, gede – gede banget, kan? Rasanya juga nyegerin. Banana Flambe Tea – nya juga rasanya unik dan delicate. Selain itu, look at the cute tea pot. Cantik banget dan ala – ala Jepang gitu.

 

 VOLKS-COFFEE-ANOTHER-COFFEE-SHOP-ON-THE-RISE

Peach Iced Tea, Banana Flambe Tea

 

Interior, checked. Unique and delicious food checked. Faktor lain yang membedakan Volks Coffee dengan café lain adalah mereka menyediakan Creative Lane, atau Thinking Room yang bisa kita pakai selama weekday. Di Creative Lane ini juga sering diadakan creative class kayak leather crafting  dan coffee class.

 

 VOLKS-COFFEE-ANOTHER-COFFEE-SHOP-ON-THE-RISE

 

Gimana, interested enough to pay a visit to Volks Coffee? Volks Coffee opens everyday from 8 AM to 10 PM, try to visit it and get ready to fall in love with this uprising coffee shop.

 

Volks Coffee

MH. Thamrin 34, Surabaya
Everyday, 8 AM – 10 PM
Instagram: @volkscoffeeid

 

 

Written by Melissa Gonarto (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Ide Kuliner, Melissa Gonarto, Volks Coffee documentation
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar