WHERE TO FIND MOST UNIQUE SALTED EGG DISHES IN JAKARTA

December 21, 2016

 WHERE-TO-FIND-MOST-UNIQUE-SALTED-EGG-DISHES-IN-JAKARTA

 

Adding salted egg to various dishes is becoming more popular in Jakarta's culinary world. Mungkin kita nggak nyangka kalo telur asin bisa diolah jadi makanan-makanan unik yang rasanya enak banget. Beraneka ragam kuliner dikreasikan dengan salted egg. From dipping to filling yang pastinya nggak cuma menarik untuk dilihat tapi juga bikin lidah ketagihan. Penasaran mau coba? Gogirl! punya beberapa rekomendasi yummy salted egg dishes in Jakarta.

 

1. SALTED EGG CROISANT - NOMZ KITCHEN & PASTRY

Nomz Kitchen & Pastry restoran milik Chef Arnold Poernomo ini merupakan restoran pertama di Indonesia yang menyajikan Salted Egg Yolk Lava Croissant lho!  Sejak dibuka tanggal 23 Desember 2014, restoran ini rame dikunjungin kuliner hunter. Chef Arnold sangat hati-hati memilih bahan-bahan langka dan campuran untuk menu-menu di restorannya.  Ada banyak menu yang disajikan di sini yaitu, muffins, salad, crispy chicken wings dan lain-lain. Waktu croissant disajiin, aromanya sedap banget dan saat sampe di lidah, rasa asin dan manis bercampur jadi satu. Croissantnya sendiri juga enak lho, crunchy di luar, tapi lembut dan melted di bagian dalam.

 

WHERE-TO-FIND-MOST-UNIQUE-SALTED-EGG-DISHES-IN-JAKARTA

 

Grand Indonesia Shopping Town
Lantai Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin
Jakarta, Indonesia

Phone: +62 21 235 81 211
Price Range: IDR 400K for two people

Operational Hours:
10 am – 10 pm (Weekdays)
10 am – 12 pm (Weekend)

Website: www.nomzjakarta.com
Instagram: @nomzjakarta

 

2. GOLDEN EGG LAVA - ISLAND CREAMERY

Island Creamery kedai ice cream yang berasal dari Singapura kini hadir di Indonesia. Dengan mengusung tema homemade ice cream, semua ice cream yang dijual murni buatan sendiri dan berasal dari kualitas premium yang pastinya sehat buat tubuh kita. FYI, ice cream yang mereka buat nggak pake  pewarna buatan, perasa, pengawet, dan nggak mengandung gelatin, so bisa dinikmatin juga bagi para vegetarian. Selain ice cream, di sini juga menyediakan cakes, savory food, cookies, aneka macam kopi, milkshake, sundae, pie, pancake, dan waffle. Nah, yang jadi favorit di sini adalah Golden Egg Lava Cake. Buat para penggemar dessert mungkin udah biasa dengan chocolate lava cake, tapi kali ini Island Creamery bikin kreasi baru dengan filling golden egg. When we slice the lava cake, akan keluar golden egg yang lumer. Di tambah satu scoop ice cream bikin dessert ini makin lezat. Selain itu, ada menu andalan lain yaitu, Charchoal Waffles yang disajikan dengan Salted Egg Yolk Sauce, caramel popcorn, dan ice cream. Waffle-nya crispy, ice creamnya segar, dan salted egg yolk sauce-nya itu creamy dan enak parah.  Island Creamery udah buka 5 cabang, di Summarecon Mall Bekasi, Pondok Indah Mall, Kelapa Gading Mall, Flavor Blisss Alam Sutera, dan Kota Kasablanka.

 

WHERE-TO-FIND-MOST-UNIQUE-SALTED-EGG-DISHES-IN-JAKARTA

 

Kota Kasablanka Lower Ground #79
Phone: +62 21 2946 5168
Price Range: IDR 200K for two people

Operational Hours:
Sunday to Thursday: 10 am to 10 pm 
Fri, Sat, Eve and Public holiday: 10 am to 11 pm

Website: www.islandcreamery.co.id
Instagram: @islandcreameryid

 

3. PRAWN WITH SALTED EGG YOLK - SERIBU RASA

Seribu Rasa restaurant yang terinspirasi dari kekayaan kuliner Nusantara, menawarkan hidangan lokal yang lezat dan makanan laut yang mewujudkan kekayaan Asia Tenggara dengan cita rasa Indonesia. Setiap resep tradisional yang dihidangkan disiapkan dengan bahan-bahan segar dan diolah oleh chef ahli. Nah, ternyata seafood pun juga nggak luput dari serbuan tren salted egg. Coba deh mampir ke Seribu Rasa buat nyobain Prawn with salted egg yolk. Di menu ini, kita bisa menikmati udang goreng yang berselimutkan salted egg sauce. Rasanya oke banget, apalagi kalo dimakan pake nasi hangat. Kalo kita mau cobain kuliner di seribu rasa dateng aja ke restorannya yang tersedia 4 lokasi di Jakarta, Jl. Haji Agus Salim 128 Menteng, Jakpus, Lotte Kuningan, Lippo Mall Puri Jakarta Barat, Lippo Mall Kemang, Gandaria City, dan Plaza Indonesia.

 

WHERE-TO-FIND-MOST-UNIQUE-SALTED-EGG-DISHES-IN-JAKARTA

 

Gandaria City, Mainstreet GF unit #MG-42
Jl. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12240
Phone: +62 21 29007991

Price Range: IDR 300K for two people
Operational Hours: 10 am – 10 pm (Everyday)

Website: www.seriburasa.com
Instagram: @seriburasa_id

 

4. SALTED EGG CUSTARD GLUTINOUS RICE BALL - LING LING

Kalo cari masakan Chinese di daerah Kuningan, Ling Ling harus jadi tujuan utama kamu. Modern Chinese restaurant ini punya andalan menu dimsum dan Chinese food yang nggak ada duanya. Sebenarnya, makanan dengan telur asin yang jadi signature di Ling Ling ada beberapa. Ada Salted Egg Custard Glutinous Rice Ball alias Onde-Onde Telur Asin yang kalau dibelah, saus telur asinnya meleleh banget. Tapi kalo kita pengen yang lebih mantap sekaligus mengenyangkan, harus pesan Salted Egg Chicken. Daging ayamnya empuk banget dan kelezatan saus telur asin yang menyelimuti setiap potong ayamnya bakal bikin kita ketagihan.

 

WHERE-TO-FIND-MOST-UNIQUE-SALTED-EGG-DISHES-IN-JAKARTA

 

The East Building, Ground Floor
Jl. Lingkar Mega Kuningan Blok E3. 2 Kav 1, Kuningan

Phone: 
+62 21 25542707
+62 21 25542708

Price Range: IDR 500K for two people
Operational Hours: Monday to Sunday 10 am to 11 pm 

Website: www.islandcreamery.co.id
Instagram: @linglingjakarta

 

5. CHICKEN WINGS WITH SALTED EGG SAUCE – HOLYWINGS

Nggak ada yang bisa nandingin duet maut fried chicken dan salted egg sauce. Buat dapetin makanan unik ini, kita bisa ke Holywings di PIK atau Kelapa Gading. Chicken wings-nya crunchy dan saus telur asinnya juga spesial banget lho. Bakalan makin nikmat kalo kita makannya pake tangan. Serunya lagi, ada live music yang rutin diadain di Holywings. Jadi, sambil makan-makan kita bisa nyanyi bareng-bareng sambil diiringin live music. Hollywings juga tersedia di 3 kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Surabaya, Makasar.

 

WHERE-TO-FIND-MOST-UNIQUE-SALTED-EGG-DISHES-IN-JAKARTA

 

Ruko Crown Golf, Blok B No. 52-56, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Phone: +62 21 2946 5168

Price Range: IDR 200K for two people

Operational Hours: 04 am 01 pm (Everyday)
Instagram: @holywingsindonesia

 

 

 

Written by Ayu Pamanis
Photo Source:
Instagram, SG Food on Foot
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar