JOURNEY TO THE (NOT SO) WILD GRASS - BANDUNG

June 30, 2016

WILD GRASS

WILD GRASS

WILD GRASS

Lately, the rising of new café and restaurant sometimes bikin kita jadi impulsive dan bawaannya nggak mau ketinggalan buat nongkrong di tempat yang baru. But again and again, for the sake of our Instagram secara nggak langsung kadang kita jadi rela buat spend money demi bisa foto makanan atau OOTD di sana. Urusan rasa makanan seakan jadi nomor dua. Udah harganya nggak reasonable dan rasanya pun so so. Tapi hal itu nggak berlaku buat resto yang satu ini!

Stepping inside, Gogirl! langsung amazed sama suasana tempatnya. The ambience was really nice and sooo greenery! Letaknya yang jauh dari gedung dan jalanan ibu kota bikin resto ini punya nilai lebih. Karena suhu cuaca di Bandung itu nggak sepanas kota-kota lainnya, outdoor area di Wild Grass jadi seating spot paling rekomen! Kalo biasanya kita jarang milih duduk di outdoor area karena udaranya pasti panas dan lengket, di Wild Grass udaranya adem banget. Meski ada matahari tapi nggak terik, karena outdoor area-nya dipenuhin banyak pohon yang bikin suasananya jadi lebih sejuk. Nah, menurut Gogirl!, best time buat dateng ke sini itu pas sore-sore menjelang malam. Sekitar jam 3 atau 4an gitu oke banget. Soalnya lampu-lampu di Wild Grass bakal dinyalain dan makin sore suasananya yang makin sejuk jadi bikin hati tenang dan adem. Pokoknya bikin nggak mau beranjak dari tempat duduk deh.

WILD GRASS

Sama-sama punya hobi di dunia food and culinary, kedua pasangan suami istri (John Law, Executive Chef & Jessica, Brand Manager) dibalik Wild Grass ini nyatuin konsep buat bikin resto yang berkonsep rustic industrial. Uniknya, Wild Grass punya seating area dengan vibe yang beda-beda. Selain di outdoor area, indoor area-nya pun punya banyak spot yang cozy. Rasanya kalo ke sini tuh kita bakalan punya stok foto OOTD yang banyak hehehe. Take a look at these picture below!

WILD GRASS

Speaking about the food that served here, Wild Grass nyuguhin berbagai western fusion menu karena ternyata rata-rata masyarakat di Bandung itu banyak yang interest sama makanan western. What makes this resto more interesting is, since the Executive Chef di sini berasal dari Hong Kong, beliau nge-twist western food dengan asian taste. Something kayak Egg Benedict tapi dikasih mantau atau grilled chicken dengan bumbu asian style. Dan rasanya bener-bener click banget sama lidah kita.

The tasting menu yang wajib dicobain di sini yaitu Squid Ink Pizza (Rp 69.000) yang atasnya ditaburin elemen seafood, cherry tomato, mozzarella dan orange cheddar; Ultimate Burger (Rp 59.000) dengan home-made juicy beef patty yang disajiin sama deep fried crispy, orange cheddar, grilled pineapple, lettuce, mushroom, and toasted chili mayo burger bun; dan Gorgeus Fries (Rp 29.000), kentang goreng yang di-mixed sama Cajun Pepper and Lime.

Squid Ink Pizza

Squid Ink Pizza

Squid Ink Pizza

These fresh drinks.

These fresh drinks.

Lemongrass & Mango Caipirosca (Rp33.000) and Watermelon Mojito (Rp35.000)



And this dessert.

desserts wild grass

Deconstructed Banoffie Pie (Rp39.000)

Overall, bukan cuma makanan dan tempatnya aja yang enak tapi di Wild Grass nggak ada maximum stay hour. Jadi kita nggak dibatesin mau nongkrong santai nikmatin pemandangan sampe jam berapa aja unless there’s no waiting list. What a cool place to spend the day with family and friends!

 

Find here:

Jl. Kareumbi No. 10

Ciumbuleuit, Bandung

Phone: (022)8260-2840

Opening hours: All days, 10 AM – ‘till late night

Instagram: wildgrassresto

www.altimaresto.com

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Yandi Saga
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar