6 DESTINASI SHOPPING WAJIB DIKUNJUNGI DI PENANG!

March 17, 2017

 5-DESTINASI-SHOPPING-WAJIB-DIKUNJUNGI-DI-PENANG!

 

Girls, apa yang ada di pikiran kalian pas denger kata Penang? A town which is famous for it’s medication, heritage, or delicasies? Well, Penang juga terkenal untuk satu hal lain, which is shopping! Karena, Penang adalah salah satu kota wisata yang udah nggak perlu diragukan popularitasnya, of course it also provides us with lots of good places to shop! Ini list must visit  shopping destination di Penang yang udah Gogirl! rangkum!

 

 

1. 1ST AVENUE MALL

 

5-DESTINASI-SHOPPING-WAJIB-DIKUNJUNGI-DI-PENANG!

 

1st Avenue Mall yang terletak di Georgetown ini layak dimasukkin ke daftar kunjungan pas kita ke Penang, girls. Lokasinya strategis banget, sebelahan sama dua pusat perbelanjaan lain, Prangin Mall dan Komtar. Jadi, pas kita bosen bisa langsung pindah ke mal sebelah. Buat belanja, kita bisa ke Parkson, H & M, Victoria’s Secret, Cotton On, Sasa dan outlet lainnya. Dengan luas 60.900 meter persegi dan 7 lantai,  mal yang diresmikan tahun 2010 lalu ini  wajib dikunjungin deh!

 Address: 128, Jalan Magazine, George Town, 10300 George Town, Pulau Pinang, Malaysia

 

2. PRANGIN MALL

 

5-DESTINASI-SHOPPING-WAJIB-DIKUNJUNGI-DI-PENANG!

 

Nah, sekarang kita ngomongin tetangga 1st Avenue Mall, which is Prangin Mall. Prangin mall pas banget kalo kita bosen dengan brand yang itu–itu aja dan pengen nyari baju dengan harga terjangkau. Di beberapa toko, kita juga bisa nawar lho, jadi bisa dapat harga yang lebih murah lagi. Selain buat shopping baju, di lantai dasar juga banyak berderet toko–toko yang jual gadget. Di Prangin Mall juga ada toko–toko yang ngejual cute stationeries dan toys yang bisa buat dijadiin oleh – oleh. Gedungnya sendiri keliatan udah tua dan kurang terawat sih, tapi kalo kita lagi mau nyari oleh–oleh atau item dengan  harga terjangkau then, Prangin Mall is the place!

Address: 33, Jalan Dr Lim Chwee Leong, 10100 George Town, Pulau Pinang, Malaysia

 

3. QUEENSBAY AVENUE

 

5-DESTINASI-SHOPPING-WAJIB-DIKUNJUNGI-DI-PENANG!

 

Pusat perbelanjaan terbesar di Penang ini bener–bener bakal bikin kita kalap deh. Stan makanan, restoran dan fashion stores seakan nggak ada habisnya. Terdiri dari 5 lantai,  Queensbay Avenue terdiri dari lebih 400 stores, sebagian besar merupakan brand yang udah global, kayak Forever 21, Guess, Top Shop, Top Man, Uniqlo, Wakai. Kalo untuk makanan, ada Auntie Anne’s, Famous Amos, Hokkaido Baked Cheese Tart, Nando’s dan masih banyak lagi.  Kalo udah di sini, bakal bingung mau mulai dari mana. Mau belanja beauty stuff? Ada. Fashion? Ada. Foods? Ada. Books, electronics, furniture, groceries ada semuanya. Lengkap deh, pokoknya! AEON-nya aja sampe 4 lantai, terdiri dari section supermarket, ladies, mens and kids dan home and household. Seharian di sini juga bakal betah, hihihi.

Address: 1F-78 Queensbay Mall, 100 Persiaran Bayan Indah Bayan Lepas, 11900 George Town, Penang, Malaysia

 

4. GURNEY PLAZA

 

5-DESTINASI-SHOPPING-WAJIB-DIKUNJUNGI-DI-PENANG!

 

Gurney Plaza ini lokasinya berdekatan dengan Gurney Paragon. Pusat perbelanjaan ini kelasnya lebih ke menengah ke atas jadi brand semacam Cath Kidston, Bonia, Guess dan Calvin Klein Jeans ada di sini. Terdiri atas 9 lantai, Gurney Plaza juga berdekatan dengan Gurney Drive Hawker Centre yang terkenal dengan tenant yang ngejual Penang’s signature dishes. Jadi, kalo udah capek shopping dan penasaran pengen nyicipin makanan khas Penang, bisa langsung jalan kaki ke Gurney Drive Hawker Center.

Address: 170, Gurney Dr, Pulau Tikus, 10250 George Town, Penang, Malaysia

 

5. GURNEY PARAGON MALL

 

5-DESTINASI-SHOPPING-WAJIB-DIKUNJUNGI-DI-PENANG!

 

Gurney Paragon Mall yang lokasinya bersebelahan dengan Gurney Plaza ini terdiri dari 9 lantai, menawarkan beragam pilihan toko untuk makanan, kecantikan, fashion, aksesori, dan hiburan. Buat belanja, kita bisa ke Debenhams, H & M dan Padini Concept Store. Design Gurney Paragon Mall terkesan modern dan bikin betah buat shop till we drop.

Address:   163- D, Persiaran Gurney, 10250, Penang, Malaysia

 

6. BATU FERRINGHI NIGHT MARKET

 

5-DESTINASI-SHOPPING-WAJIB-DIKUNJUNGI-DI-PENANG!

 

Buat yang pengen nyari barang- barang khas Penang atau oleh oleh–oleh dengan harga terjangkau, ini tempat yang pas buat kalian. Di sini dijual kaos – kaos, postcard, keychain, accessories berhiaskan tulisan dan gambar atraksi di Penang. Ada juga crafts, handbags, koper, phone case dan beragam produk lain. Kalo ke sini, harus pinter–pinter nawar biar dapet harga terbaik. Di sini juga ada beragam makanan yang bisa kita coba pas kita udah capek jalan.

Address:  Jalan Pantai Batu, Taman Pantai Batu, 11200 Tanjong Bungah, Pulau Pinang, Malaysia

 

 

Written by Melissa Gonarto (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar