7 HAL ANTI BOSEN YANG BISA DILAKUIN SAAT NUNGGU DI BANDARA

April 18, 2017

7-HAL-SERU-YANG-BISA-KITA-LAKUIN-DI-BANDARA-SAAT-LAGI-NUNGGU-FLIGHT

 

When it comes to holiday and traveling, pasti hampir di antara kita nggak ada yang nggak excited. Bawaannya pengen buru-buru naik pesawat dan cepet nyampe di tujuan. Tapi kalo pesawat kita udah kena delay, mood kita pasti langsung bete. Sama halnya juga kalo harus transit belasan jam di airport. Chill. Banyak banget fasilitas-fasilitas di bandara yang bisa kita manfaatin biar nggak mati gaya. Read on!

 

 

1. ENJOY THE FREE WI-FI FACILITY

 

7-HAL-SERU-YANG-BISA-KITA-LAKUIN-DI-BANDARA-SAAT-LAGI-NUNGGU-FLIGHT

 

Setiap terminal bandara internasional pasti nyediain fasilitas free Wi-Fi serta PC Workstations, di mana kita bisa killing time dengan browsing internet dan update sosial media sepuasnya sambil nungguin flight kita. Tapi sayangnya nggak semua bandara internasional ngebebasin aturan pemakaian waktu free wi-fi. Contohnya kayak Bandara Internasional Changi Singapore dan Kuala Lumpur yang cuma ngebebasin waktu pemakaian selama 3 jam, serta Bandara Internasional Dubai yang cuma 1 jam. Buat nikmatin fasilitas ini, beberapa bandara juga ngeberlakuin cara konektivitas yang berbeda-beda. Ada yang bisa langsung connect tanpa harus masukkin password dan ada juga yang memerlukan kode password yang bisa kita minta di Customer Service Officers terminal tersebut. Sebaiknya dari jauh-jauh hari sebelum berangkat, kita cari tau dulu informasinya di website bandara yang bakal kita datengin biar praktis dan nggak bingung ketika di sana.

 

2. TREAT YOURSELF WITH A GOOD MEAL

 

7-HAL-SERU-YANG-BISA-KITA-LAKUIN-DI-BANDARA-SAAT-LAGI-NUNGGU-FLIGHT

 

Nasib kalo lagi delay dan milih penerbangan kelas ekonomi, biasanya jarang banget kita bakal dapet complimentary berupa makanan. Sebaiknya siapin juga mata uang negara setempat atau US$ Dollar supaya kita bisa nyemil dan jajan makanan-makanan enak di sana. Mulai dari pilihan coffee shop, fast food, sampai local food pasti ada. Tapi usahain jangan milih restoran yang lokasinya terlalu jauh dari terminal transit kita, supaya ketika pesawat tujuan kita udah dateng, kita nggak kerepotan untuk boarding. 

 

3. SHOPPING

 

7-HAL-SERU-YANG-BISA-KITA-LAKUIN-DI-BANDARA-SAAT-LAGI-NUNGGU-FLIGHT

 

Yup, shopping selalu jadi ide bagus buat ngilangin rasa bosen. Mungkin kalo ada barang yang lupa kita bawa kayak charger atau travel adapter atau lagi nunggu flight pulang dan belum sempet beli oleh-oleh, kita bisa mampir ke beberapa duty-free store di deket terminal kita, dimana semua barangnya tax free dan kita nggak perlu membayar pajak atau tambahan lainnya. Even sekedar window shopping aja juga seru kok!

 

4. VISIT BOOKSTORE

 

7-HAL-SERU-YANG-BISA-KITA-LAKUIN-DI-BANDARA-SAAT-LAGI-NUNGGU-FLIGHT

 

Kapanpun dan di manapun, baca buku selalu bisa berhasil bikin kita lupa waktu. Don’t wish kalo bookstore di luar negeri majang buku-buku yang plastic packaging-nya udah dibuka. Kalo beruntung, banyak juga kok bookstore di airport yang harga buku-buku dan majalahnya di diskon. Itung-itung bisa sekalian buat bekal kita baca di pesawat kalo udah bosen nonton film, tidur, atau ngemil, hehe.

 

5. RELAX YOURSELF WITH LIFESTYLE & ENTERTAINMENT FACILITIES

 

7-HAL-SERU-YANG-BISA-KITA-LAKUIN-DI-BANDARA-SAAT-LAGI-NUNGGU-FLIGHT

 

Since getting on a longhaul flight itu sungguh teramat melelahkan, kita bisa merilekskan badan kita sejenak dengan menikmati fasilitas shower atau pijat dan spa seperti free massage chair dan free foot massage machines yang ada di terminal Changi Singapore International Airport, atau berenang di Dubai International Airport. Trus kalo di Incheon International Airport ada movie theatre dimana kita bisa nonton film-film Korea atau Hollywood Blockbuster, main ice skating, experience budaya tradisional Korea dengan belajar bikin Korean crafts or Korean dance, or even dry cleaning our clothes! Biasanya untuk menggunakan fasilitas-fasilitas ini kita bakal dikenain biaya. Bedanya dengan yang mengambil penerbangan first or business class, kita udah pasti bakal ngedapetin banyak privilege di airport lounges maskapai penerbangan kita.

 

6. STAY IN CAPSULE HOTEL

 

7-HAL-SERU-YANG-BISA-KITA-LAKUIN-DI-BANDARA-SAAT-LAGI-NUNGGU-FLIGHT

 

Currently capsule hotels are popping up in airports around the world. Contohnya Kuala Lumpur International Airport, Incheon Airport in Korea, Narita Airport in Tokyo, Heathrow Airport in London, John F. Kennedy Airport in New York City, Dubai International Airport, Abu Dhabi International Airport, Helsinki-Vantta Airport, and many more. Fasilitias ini tentu berguna banget buat para traveller yang butuh tempat istirahat di saat lagi transit yang memakan waktu belasan jam. Instead of nunggu di public seating lounge area, beristirahat di capsule hotel pastinya nggak cuma lebih nyaman dan aman, tapi juga kita bisa ngerasain experience yang seru. Fasilitasnya nggak cuma single bed lengkap dengan selimut dan bantal, akses free-wifi, dan colokkan listrik aja, tapi di beberapa bandara kayak Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport, Philadelphia International Airport, dan Dallas-Fort Worth International Airport, terdapat juga tempat tidur yang bisa kita ubah jadi sofa, work desk, and TV with flight tracking capabilities. Super cool! Untuk rate harganya bisa kita cek di website bandaranya langsung ya.

 

7. CHARGING YOUR PHONE

 

7-HAL-SERU-YANG-BISA-KITA-LAKUIN-DI-BANDARA-SAAT-LAGI-NUNGGU-FLIGHT

 

Yup, nge-charge itu penting banget! Meski di pesawat pun kita bisa nge-charge, tapi pasti lebih asik kalo hp atau power bank kita udah full-charged. Biasanya fasilitas ini tersedia di public lounge area, jadi harus sigap biar spot-nya nggak keduluan diambil orang lain, hihi.

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar