7 TEMPAT OKE BUAT HANGOUT BARENG TEMEN DI BOGOR

May 24, 2017

7-HANGOUT-PLACES-DI-BOGOR

 

As a suburban city, Bogor sering digunakan sebagai ‘tempat singgah’ untuk sekedar refreshing di kala long weekend, yang belakangan ini melimpah di tahun 2017. To accommodate para ‘tamu’ dari luar kota, Bogor mempunyai banyak pilihan restoran dan kafe for you to tryout, tergantung sama selera kita masing-masing. With that being said, next time you’re visiting Bogor, make sure you’re dropping by to these 7 hangout spots di Bogor, to dine in or just simply to unwind.

 

 

 

LEMONGRASS

 

7-HANGOUT-PLACES-DI-BOGOR

 

This restaurant is probably one of the most visited dine-in restaurant. Bagaimana enggak? With the concept of modern kopitiam, dan konstruksi yang open air, this restaurant is the whole package you need guys. Selain menunya yang delish, every spot in the whole restaurant is visually pleasing, or as most of you preferred to put it as Instagrammable, top to bottom. Dari dekorasi interior yang rustic, mural yang artistik dan green outdoor space, ambience secara keseluruhan is well thought-out of dan dijamin kita pasti betah banget hang out di restoran yang satu ini. Lemongrass menawarkan beragam menu, yang didominasi sama Indoensian-Asian fusion dishes. Gogirl! personally rekomendasiin untuk cobain laksa dan nasi lemak sebagai main dish, dimsum sebagai side dish, dan untuk minuman, the refreshing homemade watermelon lemonade.

Address: Jl.Raya Pajajaran No. 21, Bogor Utara, Bogor
Price Range: Rp20.000-Rp135.000
Open Hours: 10am-10pm (Monday-Thursday and Sunday), 10am-11pm (Friday and Saturday)

 

KEDAI KITA

 

7-HANGOUT-PLACES-DI-BOGOR

 

Bisa dibilang restoran ini adalah salah satu restoran legendaris, yang udah dari lama terkenal sebagai tempat para weekenders spend their time, especially mereka yang makan bersama keluarga. Pada awalnya, Kedai Kita bernama Mie Kita, which sells mostly a range of noodles, but as soon as they introduced their signature Pizza Kayu Bakar, menu tersebut menjadi all-time favorit bagi pelangan dari tahun ke tahun hingga sekarang. Rasa dari pizza kayu bakar ini berbeda daripada commercial pizza lainnya yang membuat pizza mereka menggunakan oven. Cara masak dari restoran Kedai Kita dalam membuat pizza dan hotplate, (which is by the way, the most favorite dishes in the restaurant) itu berbeda. Sehingga rasanya menurut Gogirl! lebih otentik. Psst, karena ada promo, you can upsize your hotplate to Jumbo size just by paying an extra 1000 rupiahs! And to complete your lunch you should order Cinderella Slush, which is a tropical fusion drink with hints of fresh cut pineapple.

Address: Jl. Pangrango No. 21, Bogor Tengah, Bogor
Price Range: Rp22.000-Rp85.000
Open Hours: 8am-10pm (Monday-Sunday)

 

MOZZA

 

7-HANGOUT-PLACES-DI-BOGOR

 

Mozza has its own unique touch to it, and you’ve probably guessed it through the name. Semua signature dishes mereka incomperate keju mozzarella, bahkan pada menu minuman yang ditawarkan di Mozza (terbuat dari cream cheese, instead of mozzarella, surprisingly, there are cheesy hints inside the drinks too!). Bahkan, interiornya pun mayoritas terinspirasi dari berbagai bentuk keju! Ternyata, ada filosofi di belakang semua itu lho! Mozarella, terutama saat meleleh, dapat di-stretch panjang, seperti hidup yang panjang yang diharapkan dimiliki para pelanggan dengan mengonsumsi their healthy, calcium rich content mozarella cheese dalam menu mereka. Next time you drop by to Mozza, try out their signature hotplate menus, the Taiwan Crispy Fried CK Hotplate or the Chicken Katsu Hotplate, also their Mozzarella Stick. As for drinks, we recommend Cheese Stawberry to complete your whole cheese-themed meal experience.

Address: Jl. Achmad Adnawijaya No, 128, Bogor Utara, Bogor
Price Range: Rp20.000-Rp38.000
Open Hours: 10am-10pm

 

CASA LOMA

 

7-HANGOUT-PLACES-DI-BOGOR

 

The most low-key restaurant yang nggak kalah oke untuk hangout. Especially untuk dikunjungi saat dinner time. The open air, outdoorsy type of ambience made you feel like home saat dine in. Cozy banget untuk dine in terutama malam-malam hujan rintik-rintik (it happens very often since Bogor terkenal sebagai Kota Hujan). Kalo ada 1 frasa yang bisa mendeskripsikan atmosfer di Casa Loma, adalah 2 kata, Urban Vintage. They have a collection of vintage sketches, dan tak lupa, icon dari vintage items, a vinyl player. Gogirl! recommends the outdoor space (btw, perfect banget untuk disulap menjadi garden party space) to really immerse yourself dengan the fresh, cool air di Bogor yang mungkin nggak ada di kota-kota urban lainnya. For menu, Gogirl! recommends ayam bakar madu dan sop buntut. Untuk minum, cobain deh Casa Loma Dream, sirup mangga blended with soda dan potongan buah sebagai topping dan Avocado delight, a perfect blend of cappucinno and avocado.

Address: Jl. Ciremai No. 12, Bogor Tengah, Bogor
Price Range: Rp25.000-Rp36.000
Open Hours: 10am-10pm

 

ROYALE BAKERY AND CAFE

 

7-HANGOUT-PLACES-DI-BOGOR

 

Selain mempunyai pilihan menu yang lengkap, mulai dari roti jadul yang heavy, to a topping rish modern bread, healthy bread, as well as a range of pastries and cakes, this bakery has it all. But Royale isn’t just an ordinary bakery karena juga memuat cafe, with its spacious second floor with semi-indoor and indoor spaces to choose from. And so they also serve light foods, a variety of drinks, even grilled, fulfilling dishes yang pas untuk makan siang dan makan malam. Dalam kata lain, walaupun kita bukan pencinta roti, there’s a menu perfect for everyone, all day long. Sesuai dengan namanya, Royale, ingin treat kita sebagai royals, dengan memenuhi semua craving kita towards both baked foods and all other types of foods. Saat ke sana, cobain deh thier wide range of fresh, authentic pastries and rainbow cake. But if you’re there saat lunch or dinner, try their signature Wagyu Steak, Thai Beef Salad. Satisfaction guaranteed!

Address: Jl. Siliwangi No. 65, Bogor Timur, Bogor
Price Range: Rp30.000-Rp135.000
Open Hours: 8am-10pm (Monday-Sunday)

 

KUKI

 

7-HANGOUT-PLACES-DI-BOGOR

 

Situated di rumah tua yang dibangun kira-kira pada tahun 20an, cafe yang satu ini have its own vintage vibe from its interior not to mention, the exterior as well. Konsep homey-vintage tersebut terinspirasi dari rumah itu sendiri, yang selaras dengan menu yang mereka sediain. Awalnya, like its name, Kuki hanya ingin menjual kue and comfort food alike, tapi they realized that there is a bigger need of cafe di Bogor, khususnya untuk para anak-anak muda untuk berkumpul. Hasil dari diversifikasi menunya? Mereka juga menjual sorbet, light food lainnya dan juga minuman berupa kopi dan healthy blended juices. FYI, 3 dari 7 sorbet yang mereka tawarkan bersifat seasonal, 4 rasa lainnya adalah chocolate, vanilla and the favorite green tea. As for cookies, all time favorite flavor adalah choco cheese. Since they are committed to wholeful healthy eating, mereka tidak menggunakan perasa gurih artifisial dan pengawet pada makanannya serta menggunakan madu sebagai pemanis untuk menggantikan gula pasir biasa.

Address: Jl. Halimun No. 6, Bogor Tengah, Bogor
Price Range:Rp15.000-Rp.175.000 (Big Cookie Tin)
Open Hours: 11.30am-9pm (Monday-Friday, Sunday), 11.30am-0.00pm (Saturday)

 

MARACA

 

7-HANGOUT-PLACES-DI-BOGOR

 

Cafe yang satu ini sempurna banget untuk mereka yang introverts and bookworms. Beranjak dari namanya yang artinya “membaca bareng” dalam Bahasa Sunda, Maraca ini sempurna banget untuk dijadiin tempat untuk baca, and small gathering with your best friends. Lupa bawa buku? Tenang, mereka punya koleksi buku yang cukup beragam, of all genres. In random order here are a list of some of the books they offered to lend you during the time of your visit: seri Supernova (Dewi Lestari), Casual Vacancy (JK Rowling), Dilan (Pidi Baiq), Babad Tanah Jawi, antologi Tere Liye, seri Percy Jackson, hingga majalah seperti Elle Decor dan berbagai komik. Having to be owned by a barrista himself, lowkey hangout spot yang satu ini serve coffees that would satisfy the tasetebuds of coffee lovers. Ada banyak kopi yang ditawarkan; diantaranya single origin (contoh seperti Gayo, Bali, Toraja), house blend, and all the classics like espresso, americano, long Black, and lattes.

Address: Jl. Jalak Harupat No.9A, Bogor Tengah, Bogor
Price Range: Rp5.000-Rp175.000 (400gr Fresh Coffee Beans)
Open Hours: 9am-10pm (Everyday Except Friday), 3pm-10pm (Fridays)

 

 

Written by Vida Zinia PH (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
squarespace.com, Instagram @lemongrassresto, Nadhira Karima, Zomato on Kedai Kita, Ahmad AlBanjaran, Instagram @royalebogor, Vida Zinia PH
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar