BELANJA BARANG IMPORT MURAH LEWAT ONLINE SHOPPING

August 12, 2017

 ALL-INFO-ONLINE-SHOPPING

 

Klak klik klak klik, beberapa hari kemudian barang sampe di rumah. That’s how shopping goes nowadays. Proses pilih barang sampe pembayaran bisa dilakukan online. Baca ulasan lengkap Gogirl! tentang online shopping, biar belanja makin seru, aman, plus hemat.

 

 

FREE WORLDWIDE SHIPPING

What to buy online? Something cute, useful, dan free ongkir! Belanja di web luar ini seru banget karena barangnya bagus, murah, bebas ongkos kirim ke seluruh dunia! Ahhh, ini dia retail therapy of the 21st century.

 

1. ASOS.COM

 

ALL-INFO-ONLINE-SHOPPING

 

We are so lucky that one of the best clothing retailer asal Inggris ini nyediain free shipping worldwide! Asos.com yang terdiri dari 850-an brand ini selalu nyediain koleksi paling up to date with some edgy cut! Pilihan produknya banyak dan harganya juga nggak terlalu mahal, kecuali untuk merek-merek tertentu. You’ll love them instantly!

  • What to buy: Daripada liat-liat baju yang di negara kita sendiri juga udah lucu-lucu, di asos mendingan browsing tas, sepatu, dan aksesori. Don’t forget to browse their “up to 70% off” items!
  • How to buy: Tinggal bikin member account, isi data diri dan lengkapin billing address. Sistem pembayarannya bisa dengan kartu kredit.
  • Cool feature: Asos Marketplace. Di sini kita bisa jualan, juga beli second hand stuff dari penjualnya langsung. Tapi nggak free shipping ya!

 

2. BEAUTYBAY.COM

 

BELANJA-BARANG-IMPORT-MURAH-LEWAT-ONLINE-SHOPPING

 

Yang suka beauty stuff, Beautybay bisa jadi alternative tempat belanja nih. Ada ratusan brand dengan 8000 jenis produk buat ngelengkapin beauty needs kita. Ada make-up, face-hair-body treatment, juga alat elektronik yang masih berhubungan dengan beauty, kayak alat buat body and face toning. Kalo soal harga, Gogirl! coba bandingin. DuWop Mini Venom dijual Beautybay $20,41. Di web lain harganya $19 tapi belum termasuk ongkir ke Indonesia yang bisa mencapai belasan dolar.

  • What to buy: Beauty product apapun yang nggak ada di Indonesia, atau harganya lebih mahal di sini. Misalnya Stila Long Wear Lip Color.
  • How to buy: Bisa register dan bikin account dulu, tapi bisa juga fast check out. They accept credit card and PayPal payment.
  • Cool feature: Di bagian Essential Beauty, ada Get The Look yang berisi tips + video tutorial untuk dapetin look Misalnya Zooey Deschanel’s look, Rocker Chick, atau Hollywood Glamour.

 

3. BOOKDEPOSITORY.COM

 

ALL-INFO-ONLINE-SHOPPING

 

Di toko buku online terbesar di UK ini, dijual jutaan judul buku. Mostly in English language. Gogirl! sempet search buku tentang jewelry making, result yang keluar 1994 buku. That’s quite a lot! Sayangnya, di bulan Juni 2012 lalu, The Book Depository stop jualan e-book karena masalah format file pada device customer yang beda-beda. Gogirl! sih berharap suatu saat nanti The Book Depository akan kembali jual e-book, bahkan untuk semua judul.

  • What to buy: Buku yang sesuai minat kita saat ini dan infonya nggak cukup kita temuin di internet. Bisa buku tentang makanan atau industrial project. Jangan lupa masuk ke bagian stationary. Ada Collectible Quidditch dan cute Cath Kidston Diary Book.
  • How to buy: Register for an account, fill all the data, put the books to the cart, then check out with credit card and PayPal.
  • Cool feature: Walau nggak jualan, The Book Depository nawarin 11.000 lebih judul e-book secara gratis. Di antaranya termasuk karya penulis klasik kayak Jane Austen, William Shakespeare, Karl Marx, dan Aristotle!

 

FACT ONLINE SHOPPING

  1. Tahun 1979, Michael Aldrich nyiptain online shopping, lewat sebuah sistem yang memungkinkan transaksi jual-beli menggunakan internet
  2. Online home shopper pertama di dunia adalah nenek 72 tahun bernama Jane Snowball. Ia membeli barang di Tesco menggunakan TV dan remotenya.
  3. Tiga negara pengguna kartu kredit terbanyak untuk online shopping adalah Turki (91%), Irlandia (86%), dan India (84%).
  4. Apparel dan buku adalah dua jenis barang yang paling banyak dibeli online.
  5. Top three e-commerce website adalah amazon.com, ebay.com, dan Alibaba.com.
  6. Tahun 2010, total penjualan online di Amerika mencapai 142 miliar dolar atau sekitar 1,3 kuadriliun rupiah.
  7. Walau angkanya udah keliatan heboh, online retail masih berada di angka 8,6% dari total penjualan retail di Amerika (2011).
  8. Jumlah online shopper cowok dan cewek nggak jauh beda. Tapi cowok-cowok suka belanja online karena praktis, sedangkan cewek-cewek lebih suka mencari best deal-nya.
  9. Tahun 2011, sekitar 1 miliar paket dari online purchases dikirimkan ke alamt masing-masing, di UK.
  10. Peningkatan e-commerce di Australia sekitar 15% per tahun,

 

 

Written by Nissa Mareta, rewritten by Kezia Maharani Sutikno
Photo Source:
shutterstock
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar