HOW TO CATCH INSTAGRAMABLE SPOT WHILE TRAVELLING

September 07, 2017

HOW-TO-CATCH-INSTAGRAMABLE-SPOT-WHILE-TRAVELLING

 

Instagram. Lately, sosial media yang satu ini bisa dibilang udah jadi jendelanya kita buat nyari segala inspirasi, terutama dalam hal nentuin destinasi-destinasi travelling. National Geographic pun pernah ngebahas soal hal ini lebih deep di salah satu artikel website-nya yang berjudul “How Instagram Is Changing Travel.” Seiring berkembangnya lifestyle kayak gini, naturally kita pun jadi pengen nge-upload foto yang perfect di Instagram ketika kita travelling. Now, scroll down here buat pelajarin gimana caranya notice spot dan angle yang Instagramable selagi travelling dari beberapa referensi foto para Instagram traveler dan influencer ini.

 

 

1. FIND THE STRONG PIECE OF ARCHITECTURE

 

HOW-TO-CATCH-INSTAGRAMABLE-SPOT-WHILE-TRAVELLING

@her_journeys, @margaret__zhang, @supergracey

 

No doubt, exterior design and art deco architecture bakal selalu ngehasilin look foto yang Instagramable. Supaya lebih mudah mengatur komposisi angle foto, jangan lupa buat ngeaktivin fitur grid yang ada di kamera atau smartphone kita, supaya hasilnya jadi simetris dan pas.  

 

2. PLAY WITH THE OBJECT

 

HOW-TO-CATCH-INSTAGRAMABLE-SPOT-WHILE-TRAVELLING

@caca_santoro, @lola_jaegs, @minneymeen

 

No travel is complete without a visit to museum or pop up exhibition. Instead of talking a selfie, bermain dengan objek bakal lebih nge-draw orang-orang buat nge-likes foto kita. 

 

3. FIND NATURE ELEMENTS

 

HOW-TO-CATCH-INSTAGRAMABLE-SPOT-WHILE-TRAVELLING

@laurtien, @taramilktea, @zoelaz

 

Travelling ke negara manapun, pasti kita bakal selalu bisa nemuin public garden atau neighborhood yang dihiasi dengan pohon-pohon aesthetic dan bunga warna-warni. Use this moment to capture the most interesting nature scenery.  

 

4. LOOK FOR GEOMETRIC ELEMENTS

 

HOW-TO-CATCH-INSTAGRAMABLE-SPOT-WHILE-TRAVELLING

@gencwt, @laureenmuy, @skinnymarie

 

Line, shaped, and grid elements are always kings on Instagram. Be aware selama kita stroll down the street karena kita bakal nemuin spot-spot kayak gini di tempat yang nggak terduga.

 

5. CATCH SOMETHING BETWEEN CLEAN SPACE

 

HOW-TO-CATCH-INSTAGRAMABLE-SPOT-WHILE-TRAVELLING

@alikaislamadina, @jazreyes, @supergracey

 

Clean space equals chicness. As we see, this candid pose conveys some kind of emotion. First thing first, capture the frame with our eye to get the aesthetic look in our image. Perhatiin celah-celah arsitektur bangunan dari kejauhan supaya dapet komposisi visual yang sempurna.

 

6. LOOK FOR SOME MURALS, STRONG COLORS OF ARCHITECTURE, OR PATTERN

 

HOW-TO-CATCH-INSTAGRAMABLE-SPOT-WHILE-TRAVELLING

@afashionnerd, @mirandamakaroff, @rebedm_

 

Dominasi backdrop dengan mural, warna, dan pattern pasti selalu ngehasilin foto yang powerful. Experiment with different poses that match with the scene. 

 

7. CATCH INSTA-WORTHY GEMS

 

HOW-TO-CATCH-INSTAGRAMABLE-SPOT-WHILE-TRAVELLING

@chayanitpat, @sereeeenam, @yoyokulala

 

Try taking pictures from unusual viewpoints. Buat ngedapetin hasil foto yang aesthetic nggak mesti selalu di spot yang clean atau ada esensi concrete-nya. Tumpukkan barang bekas, pasar, atau bahkan objek-objek di sekitaran neighborhood pun bisa dijadiin perfect backdrop. Take a moment to really observe what’s around you to achieve more interesting pictures.

 

8. LOOK FOR NATURAL PROPORTIONS

 

HOW-TO-CATCH-INSTAGRAMABLE-SPOT-WHILE-TRAVELLING

 @kindergarchy, @liuwenlw, @zosuen

 

Try and shoot photos that tell a story about the place in natural way. This not-so touristy look bakal bikin hasil foto kita nggak keliatan show off or even trying so hard.

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Instagram, pexels
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar