LEATHER STORE

May 20, 2016

leather

Segala macem produk yang menggunakan bahan leather, dari mulai footwear, garment, sampe berbagai macam aksesoris kayak handbags, wallets, coin purses, eyeglass cases, passport cases and belts, etc. bakal selalu jadi produk yang classic dan timeless. Ngeliat makin meningkatnya demand pasar Indonesia akan leather goods, makin banyak produk lokal yang ngembangin bahan kulit menjadi sebuah produk modern yang fashionable dan ketemu sama taste kita, just like these leather store we love!



1. WAKU

Brand yang merupakan kependekkan dari Wardrobe Kulit ini ngenamain produk leather mereka dengan naro akhiran kata –Ku di tiap jenisnya. Kedengerannya bakal unik dan lucu di telinga kita, ada DoKu (Dompet Kulit), TaKu (Tas Kulit), KeKu (Keyholder Kulit), dan StraKu (Strap Kulit). Despite made from well chosen materials, each item of Waku punya kelebihan tekstur kulit yang unik dan nggak pasaran!

WAKU

Get it here:
Phone: 0819 0380 0008
BB Pin: 5CC883DE
Line: wakuindonesia
Instagram: wakuindonesia
www.wakuindonesia.com
Price Range: Rp 179.000 – Rp 549.000



2. VOYEJ

Through leather goods Voyej punya misi di mana brand ini nggak cuma bertujuan buat jadi benda pelengkap tetapi juga menjadi peneman liburan bagi setiap traveler. Seluruh produk Voyej dibuat oleh para pengrajin lokal dari Yogyakarta yang nggak cuma dikenal karena terampil dan berpengalaman melainkan juga karena warisan artistik lokal yang begitu kuat. And we must be proud that, Voyej udah expand produknya sampe ke Malaysia, Hong Kong, Singapore, dan Thailand! Plus, since maintenance leather goods itu agak risky, supaya tetep awet dan tahan lama, kita nggak perlu pusing-pusing lagi nyari leather oil treatment, karena Voyej provide lengkap! Cool!

VOYEJ

Get it here:
STOW (Flagship Store)
Jl. Panglima Polim IX No. 16
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Opening hours: All days 11am - 10pm (Closed on national holidays)
Phone: 021-7228584 
Email: info@voyejstore.com 
BB Pin: 2B0F2F64 
WA: 081293752090
Instagram: voyej
www.voyejstore.com
Price Range: Rp 125.000 – Rp 3.500.000

3. OKIMOTO

Using natural vegetable tanned leather terbaik dari Indonesia, Okimoto selalu ngasih kesan manis dan estetik di setiap desainnya. Mulai dari sketsa, design, membuat pola, melubangi jalur jahitan, ngejahit, menghaluskan pinggiran jahitan (burnishing) dan nyatuin semua komponen sampe berfungsi semua dikerjain secara handmade. Okimoto juga cukup thoughtful buat selalu nyiptain inovasi baru bagi para pecinta leather goods. Nggak cuma aksesoris gelang, dompet, passport case, strap kamera, atau tas aja tapi juga cable strap! All pieces from Okimoto are incredibly imply dynamic and simple spirited individuals.

OKIMOTO

Get it here:
okimotocollection.tumblr.com
Instagram: okimotobrand
Line: okiadityo
Price range: Rp 20.000 – Rp 1.000.000



4. BORN GOODS

Siapa yang nyangka kalo Fredy Wijaya, founder di balik leather goods brand yang satu ini dulunya merupakan seorang wedding photographer yang akhirnya turned into an artisan karena nemuin kecintaannya pada leather. Terbukti dari hasil karyanya, which every Born Goods products cut and line are unique and different, kecintaannya terhadap leather tentunya bukan karena ngikutin perkembangan interest orang-orang. We’ll find that none of the Born Goods products are exactly alike.

BORN GOODS

Get it here:

SMS / WA: 082114167827
Line: Born_goods
Email: born_goods@yahoo.com / fotografia_fredy@yahoo.com
Instagram: @born_goods
www.borngoods.com



5. VIEL

Viel is a sister brand from Voyej. Since personality cewek itu beda-beda, as a brand Viel paham banget sama interest-nya para cewek. Leather goods dari Viel terdiri dari bermacam-macam bentuk dan warna. It’s super feminine and chic!

VIEL

Get it here:
BB Pin: 2B820266
WhatsApp: 081380166650
Instagram: yourviel
Email: info@voyejstore.com 
www.voyejstore.com/viel
Price Range: Rp 89.000 – Rp 1.129.000



6. VERNE INDONESIA

Well, this brand brings a different leather quality and colour tone. Verne’s leather goods punya kesan yang lebih vintage dengan sedikit sentuhan yang lebih mature. Jenis kulitnya pun beda-beda. Ada milled, olive, conium, conitum, dan sebagainya. Salah satu kelebihan dari leather goods Verne ini kulitnya nggak gampang nimbulin scratch. Cocok buat dijadiin kado ultah Papa atau Kakak cowok kita nih!

VERNE INDONESIA

Get it here:
Phone: 089632683886
BB Pin: 57030312
Instagram: verneindonesia
http://verneleatherworks.com/store-verne/
Price Range: Rp 535.000 – Rp 2.175.000



7. CHEVALIER

Chevalier is bring a fresh air to fashion in Indonesia with international quality. Focus on shoes and wallet, Chevalier nyuguhin beragam bentuk dan variasi jenis leather yang unik dan nyaman dipakai. Paduan klasik dan elegannya nyatu banget!

CHEVALIER

Get it here:
Line : @chevalier 
Whatsapp : 08112272345
BB Pin : 7DBE3E14
Email : chevalierstore@gmail.com
Instagram: chevalierstore
www.chevalierstore.com

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
2016 - www.gogirlmagz.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar