CARI BAHAN MAKALAH DI 4 PERPUS REKOMENDASI GOGIRL!

May 16, 2017

 PERPUSTAKAAN-MODERN-REKOMENDASI-GOGIRL

 

Lagi skripsian tapi belum dapet buku? Atau lagi ada tugas dan pengen cari referensi buku yang lengkap sama suasana yang beda? Coba kunjungin beberapa perpustakaan yang Gogirl! rekomendasiin ini. Let’s check ‘em out!

 

 

DANIEL S LEV LIBRARY

 

PERPUSTAKAAN-MODERN-REKOMENDASI-GOGIRL

 

Bingung nyari referensi buku-buku atau jurnal tentang hukum di mana? Let’s visit Daniel S Lev Library! Perpustakaan yang udah ada sejak tahun 2006 ini dibangun sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi untuk Prof. Daniel S. Lev atas jasanya yang udah ngembangin ilmu hukum di Indonesia dan ngasih sebagaian besar koleksi buku pribadinya ke perpustakaan ini. Perpustakaan hukum Daniel S Lev punya koleksi buku-buku majalah, jurnal, dan e-paper yang cukup lengkap dan berkaitan tentang hukum. Nggak cuma sebagai tempat baca dan cari referensi, kalo kita tertarik mau beli buku di perpustakaan Daniel S Lev bisa banget lho. Kita bisa order buku hukum yang available di perpustakan ini dengan send form pemesanan. FYI, Daniel S Lev Library open for public and free entry guys!

Address: Puri Imperium Office Plaza, UG-16,  Jl. Kuningan Madya Kav. 5-6, Jakarta
Phone: 021-83701809
Operational Hours: Weekdays 09.00 – 18.00

Email: kontak@danlevlibrary.net
Website: www.danlevlibrary.net

 

CRYSTAL OF KNOWLEDGE

 

PERPUSTAKAAN-MODERN-REKOMENDASI-GOGIRL

 

Buat yang kuliah di Depok dan sekitarnya pasti udah nggak asing lagi sama perpustakaan yang satu ini. Crystal of Knowledge adalah perpustakaan pusat Universitas Indonesia yang ada di Depok, Jawa Barat. Kalo kita mau cari referensi untuk skripsi atau tugas sekolah bisa coba ke sini karena Crystal of Knowledge punya sekitar 1,5 juta koleksi buku. Waah banyak banget yaa dan itu belum termasuk e-book sama jurnalnya lho. Kita juga bisa browsing atau ngerjain tugas pake komputer yang disediain di sana. Selain terkenal karena koleksi bukunya yang lengkap, yang bikin kita penasaran dan pengen ke sana karena arsitektur bangunannya yang megah, unik, dan modern. Nggak cuma desain interiornya aja yang bikin kita betah, di perpustakaan ini juga ada fasilitas lain kayak mini market, resto, dan toko buku girls. Crystal of Knowledge terbuka untuk umum kok, kita cukup bayar Rp5000 untuk sewa loker buat menyimpan tas dan barang bawaan kita.

Address: Kampus Universitas Indonesia, Depok
Phone: 021-7270159
Operational Hours: Weekdays 08.00 – 19.00, Saturday 08.00 – 16.00

Email: library@ui.ac.id
Website: lib.ui.ac.id

 

GOETHE INSTITUTE

 

PERPUSTAKAAN-MODERN-REKOMENDASI-GOGIRL

 

Goethe Institute sebenernya adalah pusat kebudayaan Jerman yang aktivitasnya ada di banyak negara termasuk di Indonesia. Nah di Indonesia sendiri Goethe Institute ada di Jakarta dan Bandung, besides provide Germany course and event Goethe Institute juga punya perpustakaan lho. Perustakaan Goethe Institute nyediain buku, majalah, dan media pembelajaran lain kayak DVD film, music, dan permainan tentang Jerman dan budayanya. Cocok nih buat kita yang kuliah sastra Jerman kalo mau main-main ke sini. Perpustakaan ini terbuka untuk umun dan free entry girls. Unfortunately, kalo kita mau minjem buku di sini kita harus punya kartu perpustakaan dan yang boleh minjem cuma member yang berdomisili di Jabodetabek.

Address: Jl. Sam Ratulangi 9-15, Jakarta
Phone: 021- 23550208
Operational Hours: Mon- Sat 12.30 – 19.00, Sunday 11.00 – 15.00

Email: info@jakarta.goethe.org
Website: www.goethe.de

 

PERPUSTAKAAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA

 

PERPUSTAKAAN-MODERN-REKOMENDASI-GOGIRL

 

Udah coba cari buku yang kita butuh ke perpustakaan manapun tapi nggak ada? Coba ke Perpustakaan Nasional. Perpustakaan yang dikelola pemerintah ini punya koleksi buku, jurnal, dan makalah paling lengkap. Mulai dari buku-buku jadul sampe yang terbaru, buku terbitan lokal sampe internasional ada di sini. Karena buku di perpusnas ini banyak banget jadi kita harus input dulu data buku yang mau kita baca dan nanti penjaga perustakaan bakal bantu ngambilin buku yang kita mau. Jadi kita nggak bisa langsung hunting buku-buku di sini. Untuk tempat peminaman buku di perpusnas ada di lantai 2 dan kalo kita mau baca kita mesti move ke lantai 3. Perpustakaan Nasional juga punya fasilitas free wifi lho. Sayangnya kalo kita mau bikin member card mesti antre panjang so, be patient girls.

Address: Jl. Salemba Raya 28A, Jakarta
Phone: 0800-1-737787

Operational Hours: Weekdays  09.00 – 18.00, Saturday 09.00 – 16.00
Website: www.perpusnas.go.id

 

 

Written by Ayu Pamanis (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar