PET KINGDOM, TEMPATNYA NGEMANJAIN HEWAN PELIHARAAN KITA

June 25, 2017

PET-KINGDOM-TEMPATNYA-NGEMANJAIN-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Lagi mau liburan Lebaran dan jalan-jalan ke tempat nenek di desa. Eh tapi, si Meong dan Gukguk kita nggak mungkin dong kalo dibawa-bawa ke kampung halaman? Don’t Worry girls! Karena sekarang, udah ada Pet Kingdom di mana kita bisa nitipin hewan kesayangan di saat pergi-pergian kayak gini. Selain nutrisinya bakal tetap terjaga, Meong dan Gukguk kita nggak bakal meringis meratapi kesendirian karena ditinggal sama orang rumah buat pulang kampung!

 

 

 PET-KINGDOM-TEMPATNYA-NGEMANJAIN-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Pet Kingdom sendiri sebenernya adalah pusat perawatan dan kebutuhan buat hewan peliharaan, terutama untuk kucing dan anjing. Di sana kita bisa nemuin berbagai macam fasilitas yang disediain buat hewan peliharaan kita. Ada salonnya, kliniknya, beli-beli keperluan hewan, tempat nginep, sampe tempat buat ngelatih anjing yang bersertifikat! Di Indonesia emang jarang banget ada tempat buat ngemanjain hewan kayak gini. Sekalinya ada, ya pasti nggak komplit deh.

Selain itu, tempatnya sendiri juga cozy banget! Berasa lagi di rumah sendiri. Mungkin karena konsepnya yang simpel dan didominasi sama warna abu-abu kali ya. Terus di sana juga banyak foto-foto dan stiker lucu dari anjing dan kucing yang dipasang sebagai hiasan beberapa dinding di sana. Dijadiin buat tempat OOTD juga oke. Jadi kayak menyelam sambil minum air gitu, hihi.

 

PET-KINGDOM-TEMPATNYA-NGEMANJAIN-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Oh iya, buat kita yang bingung mau maen-maen sama anjing dan kucing karena di rumah nggak ngebolehin melihara hewan berbulu lucu itu, kita juga bisa kok dateng langsung ke Pet Kingdom. It’s free girls, so don’t worry! Soalnya di sana bakal ada banyak kucing dan anjing yang dititipin sama pemiliknya. Dan kalo beruntung, di sana kita juga bisa liat anjing-anjing yang lagi dilatih ketangkasan dan pengendalian dirinya. Selain itu, kita juga bisa liat anjing-anjing peliharaan dari yang kecil se kucing sampe yang sebesar kambing lagi berenang. Tapi lagi-lagi, kalo kita beruntung yaa hehe. Nah, biar lebih jelas ada fasilitas apa aja sih di Pet Kingdom ini? Gogirl! udah ngerinciin satu-satu biar kita nggak usah pusing-pusing bacanya, hehe. Check this out!

 

GROOMING

 

PET-KINGDOM-TEMPATNYA-NGEMANJAIN-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Di Pet Kingdom, kita bisa “nyalonin” dogie atau pussy kita lho. Dan para tukang salonnya pun nggak sembarangan, mereka adalah para groomer yang udah terlatih. Dijamin deh, hewan kita bakal terjaga kebersihannya, kesehatannya juga penampilannya. Dan siap-siap jadi cantik dan ganteng lagi deh hewan kita, yes!

 

KLINIK HEWAN

 

PET-KINGDOM-TEMPATNYA-NGEMANJAIN-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Nggak cuma manusia yang harus divaksin, tapi hewan kita juga butuh lho. Daripada diem aja di rumah, mending bawa anjing atau kucing kita ke klinik yang ada di Pet Kingdom. Di sana, mereka menyediakan klinik untuk perawatan medis hewan mulai dari vaksinasi, sterilisasi sampe bedah minor. Selain nemenin hewan kesayangan buat divaksin, kita juga bisa nemuin temen baru buat peliharaan kita.

 

PET SHOP

 

PET-KINGDOM-TEMPATNYA-NGEMANJAIN-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Segala kebutuhan harian dari berbagai merek bisa kita temuin di sini. Mulai dari makanan, mainan, baju sampe tempat tidur hewan juga ada. Duh pokoknya kalo udah masuk ke Pet Shop-nya, siap-siap pengen beli yang lucu-lucu buat anjing dan kucing dirumah deh.

 

PET BAKERY

Yang satu ini cukup unik, Pet Kingdom juga nyediain Pet Bakery untuk hewan. Pet Bakery ini nyediain beragam makanan ringan untuk hewan yang dibuat khusus dari bahan pilihan berkualitas. Jadi bukan sekedar makanan kalengan atau snack biasa.

 

PET HOTEL

 

PET-KINGDOM-TEMPATNYA-NGEMANJAIN-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Nah yang ini cocok banget buat kita dan keluarga yang bakal pulang kampung di Hari raya nanti. Karena Pet Kingdom nyediain fasilitas Pet Hotel yang merupakan fasilitas untuk penitipan anjing dan kucing buat kita yang pengen berpergian jauh dan berhari-hari tanpa hewan peliharaan.

 

DAY CARE

 

PET-KINGDOM-TEMPATNYA-NGEMANJAIN-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Kalo fasilitas yang ini, cocok buat kita yang cuma pengen nitip hewan kesayangan buat sehari aja. Day Care ini adalah fasilitas penitipan harian supaya kebutuhan aktivitas hewan kayak makan dan minum tetep terjaga meski ditinggal sama kita.

 

DOG TRAINING

Yes! Di Pet Kingdom juga ada Dog Training juga lhoo. Dog Training ini ada untuk ngelatih keterampilan dasar anjing kayak kepatuhan dan pengendalian diri melalui program Obedience. Metode yang digunain adalah K9 training yang dilakuin sama pelatih profesional bersertifikat. Terus buat anjing jenis tertentu, disediain juga program pelatihan Agility buat ngelatih ketangkasan melewati berbagai rintangan serta melatih kedekatan antara anjing dan pemiliknya. Dan nggak cuma itu aja, di sini juga ada program pelatihan Guard Dog yang juga dikhususkan buat anjing-anjing tertentu untuk dijadiin anjing penjaga. Nantinya, anjing-anjing yang berhasil mengikuti program pelatihan ini, bakalan diberikan sertifikat yang sesuai dengan pelatihannya. Udah lumayan banyak lho anjing-anjing yang dilatih di sana. Sejak bulan Maret hingga April, terhitung ada 28 anjing yang udah ngedapetin sertifikasi kelulusan. Hmm seru juga nih kalo misal anjing kita juga ikut pelatihannya.

 

DOG POOL

 

PET-KINGDOM-TEMPATNYA-NGEMANJAIN-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

What? Dog Pool? Iyaps, kita nggak salah baca kok. Di Pet Kingdom ada kolam renang sebagai sarana hiburan yang bermanfaat buat ngelatih daya tahan anjing. Kolam renangnya terdiri dari dua ukuran, ada yang ukuran besar untuk anjing besar juga, dan ada yang ukurannya kecil buat anjing berukuran kecil.

 

 

FOOD COURT AND SNACK CORNER

 

PET-KINGDOM-TEMPATNYA-NGEMANJAIN-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Jangan takut kelaperan kalo lagi nungguin anjing sama kucing kta yang lagi “perawatan”. Pet Kingdom juga nyediain food court dan snack corner buat perut kita yang mulai keroncongan atau cuma iseng-iseng pengen ngemil sambil sharing-sharing sama pemilik hewan lainnya. 

 

ANOTHER FACILITY

 

PET-KINGDOM-TEMPATNYA-NGEMANJAIN-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Selain fasilitas-fasilitas untuk kucing dan anjing, kita juga bisa lho playground, musholah, toilet, mini petting zoo, fish feeding hingga pelataran buat tempat kawin hewan peliharaan kita! Fasilitas ruangan multifungsi ini sengaja dibikin untuk kita yang mau ngadain pesta buat hewan peliharaan. Kayak misal ngerayain ulang tahun si Meong, atau pesta perkawinan buat Gukguk kita! Asyik banget kan?

 

MEMBERSHIP

Pet Kingdom juga nyediain program membership Pet Kingdom Rewards. Di mana keuntungan yang bisa kita dapetin ada cashback buat produk harga normal setiap bertransaksi di Pet Shop dengan nominal pembelanjaan tertentu, gratis jasa perawatan dasar, gratis jasa perawatan dasar untuk menginap minimal lima hari, gratis antar jemput dengan jarak tertentu, info promo dan acara terbaru, serta berbagai penawaran eksklusif untuk member. Keuntungan lain jadi member di Pet Kingdom, mereka yang kerjasama dengan Adira untuk Pet Protection akan memberikan jaminan untuk perlindungan buat hewan kesayangan dan resiko kematian, kehilangan, biaya pengobatan akibat kecelakaan atau perampokan dan tanggung jawab hukum pihak ketiga dengan harga premi terjangkau mulai dari Rp 199 ribu!

Gimana girls? Tertarik buat bawa hewan kesayangan kita ke Pet Kingdom? Kalo iya, yuk langsung aja ke Alam Sutera, Serpong. Lokasinya nggak jauh dari IKEA sama Mall Living World kok. Jadi strategis bukan? Kepo sama bentukan Pet Kingdom kayak gimana, tunggu videonya keluar di channel YouTube Gogirl! Yaa.

 

 

Lokasi: Jalur Sutera, Kav 11a, Alam Sutera, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Instagram: @petkingdomid
Facebook: @petkingdomid

 

 

Written by Kartika Afriyani
Photo Source:
Arief Haryono
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar