TERTARIK KOLEKSI VINYL? TAKE A LOOK AT THESE VINYL STORES TO GET ONE!

June 04, 2017

 TERTARIK-KOLEKSI-VINYL?-TAKE-A-LOOK-AT-THESE-VINYL-STORES-TO-GET-ONE!

 

“Music is therapy. Music moves people. It connects people in ways that no other medium can. It pulls heart strings. It acts as medicine”. –Macklemore. Who doesn’t love music?! Hampir segala kalangan mencintai musik dengan segala jenis keberagaman genre-nya. Semakin berkembangnya zaman, semakin banyak pula inovasi musik bahkan terobosan jenis musik terbaru, dan semakin banyak pula cara untuk mendapatkan musik yang kita inginkann.

 

 

Well, technology has been a big part of our life and we all can see that technology also takes a big part at music industry. Nggak cuma berpengaruh dari bagaimana mengaransemen musik tersebut, tapi juga dari bagaimana kita si pecinta musik bisa dengan mudah mengaksesnya di manapun.

These days, there are so many apps that can help us to download music. Whether it is from computer/laptop or from smartphones. Emang sih, cara seperti itu lebih mudah dan murah dibanding dengan membeli bentuk fisiknya. Tapi, jangan salah! Dengan kemajuan teknologi seperti sekarang malah masih banyak lho yang tertarik bahkan mengoleksi piringan hitam alias vinyl.

Eksklusif dan klasik, yap itu hal yang tepat untuk mendeskripsikan vinyl. Musisi Indonesia pun juga ada lho yang mempersembahkan karya musiknya dengan vinyl, seperti Superman Is Dead dan White Shoes and The Couples Company.

For you who want to add more vinyl collections or maybe want to start to collect one, you should take a look to these places to go!

 

DOUBLE DEER

 

TERTARIK-KOLEKSI-VINYL?-TAKE-A-LOOK-AT-THESE-VINYL-STORES-TO-GET-ONE!

 

Double Deer ini dijalankan oleh lima anak muda yang memiliki passion besar di dunia musik. Terletak di Jakarta Selatan, most of the collections of this store adalah musik-musik terbaru, yaitu seperti Adele.

Website: store.doubledeermusic.com
Alamat: Jl. Cipete Raya VII/ No. 65, South Jakarta

 

GRIEVE RECORDS

 

TERTARIK-KOLEKSI-VINYL?-TAKE-A-LOOK-AT-THESE-VINYL-STORES-TO-GET-ONE!

 

Toko vinyl yang berlokasi di Fatmawati, Jakarta Selatan ini spesialis menjual vinyl genre punk, hard rock, metal, and other kind of head-banging-music-genre. So, are you a big fan of rock and roll music? If you are, then you should rock this one vinyl store!

Fatmawati 30, Rossi Music Building, 1st Floor, Jakarta, Indonesia.

 

MUSIKAMAR

 

TERTARIK-KOLEKSI-VINYL?-TAKE-A-LOOK-AT-THESE-VINYL-STORES-TO-GET-ONE!

 

If you want to listen the music with vinyl, you should have the turntable to play it. Nah, alat pemutar vinyl tersebut bisa kamu dapetin di Musikamar! Lagi-lagi, terletak di Jakarta Selatan, toko ini menyajikan berbagai musik mulai dari local musician sampai international! Are you interested to have one? Go get here!

Sentra Musik Blok M Square, Basement Floor, Blok B, No. 165, Jakarta Selatan, Indonesia

 

LAIDBACK BLUES STORE

 

TERTARIK-KOLEKSI-VINYL?-TAKE-A-LOOK-AT-THESE-VINYL-STORES-TO-GET-ONE!

 

Kalo tadi sebelumnya ada toko yang khusus menyajikan music genre rock-metal, nah di toko yang satu ini menyediakan vinyl dengan berbagai genre musik! Mulai dari klasik, pop, indie, reggae, hingga lagu jadul Indonesia dari tahun 60an! Wow, lengkap banget kan? This one is perfect for you who loves all the music genre in the world!

Pasar Santa Lantai 2, Jl. Cipaku 1 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

 

JALAN SURABAYA

 

TERTARIK-KOLEKSI-VINYL?-TAKE-A-LOOK-AT-THESE-VINYL-STORES-TO-GET-ONE!

 

Pecinta barang-barang antik pasti udah nggak asing lagi sama kawasan yang satu ini, yap kawasan jalan Surabaya! Vinyl termasuk salah satu yang bisa kamu temukan di sini. For you who really adore the old era of music, you totally should get your feet on here! Mostly, koleksi vinyl di sini merupakan music jadul era 50-an hingga 90-an, from local to international musicians. This place is a heaven for all the old music lovers!

 

 

Written by Qonita Chairunissa (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Google Plus, twitter, Check In Jakarta, imgrum, DestinAsian Indonesia, TripAdvisor, pexels
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar