9 HIPPEST PLACES BUAT YANG MAU TRAVELING KE SEOUL

May 15, 2017

 9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

“Don’t be a tourist”. Itulah mental yang Gogirl! selalu bawa tiap kali travelling ke luar negeri. When we start making an itenerary trip, the first destinations that we put on our list are usually those major sights, aren’t we? Nah, di edisi artikel jalan-jalan kali ini, Gogirl! bakal ngerekomendasiin tempat-tempat lain selain major sights yang belakangan ini lagi nge-hip banget di Seoul, Korea Selatan, yang mungkin bisa jadi beberapa referensi buat dimasukkin ke daftar itinerary kita. Check these out and let’s plan an unforgettable trip!

 

 

1. DONGDAEMUN DESIGN PLAZA

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

Kalo Gogirl! boleh bilang, berkunjung ke Dongdaemun Design Plaza itu sama wajibnya kayak kita berkunjung ke Eiffel Tower di Paris. Basically, Dongdaemun Design Plaza atau yang biasa disebut DDP ini merupakan gedung berdesain neofuturistik di Seoul yang sering dijadiin venue buat acara-acara penting kayak Seoul Fashion Week, atau berbagai cultural event dan exhibitions. Meskipun lagi nggak ada event apapun, there is so much to explore at DDP! It’s a pleasure to walk around outside hall, imagine you’re about to enter spacecraft, hihihi.  Dan serunya lagi di sini juga ada Art hall, Museum, Design Lab, Design Market and Dongdaemun History and Culture Park, serta beberapa pilihan restoran yang worth untuk dicoba. Lokasi DDP sendiri sangat mudah dijangkau dengan bus atau subway. Saran Gogirl!, ke sini itu wajibnya 2 kali, karena night view di DDP nggak kalah keren sama pas siang hari! Start dari jam 7 malam, lampu-lampu bunga di sekitar DDP hall akan menyala dan cantik banget!  Begitu juga dengan lampu gedung DDP yang akan menyala and they flash on and off every few minutes, creating the illusion that makes the building feels alive. So cool! 

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 Plan your visit:

Opening Hours
Art Hall: 10AM-9PM
Museum: 10AM-7PM, 10AM-9PM (Wed, Fri), Closed Mon
Design Lab: 10AM-10PM

For more details: www.ddp.or.kr

 

2. STYLENANDA PINK HOTEL

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

Most of us pasti udah cukup kenal dong dengan K-fashion and beauty brand yang satu ini? Di bulan Oktober tahun 2016 lalu, StyleNanda baru aja membuka flagship store ketiganya di Myeongdong, dengan konsep ‘Pink Hotel’ yang vibe-nya bikin kita nostalgia sama film The Grand Budapest Hotel-nya Wes Anderson! Di butik yang terdiri dari 6 lantai ini, selain bisa hunting baju dan cosmetic, kita juga bisa sekaligus hunting foto dan ber-ootd ria, karena setiap lantai didesain dengan konsep dan tema yang berbeda, dimana banyak banget spot yang aesthetic dan Instagramable buat beautify Instagram’s feed kita! Dan serunya lagi, kita bisa bersantai di Pink Pool Cafe yang terletak di lantai paling di atas, dimana terdapat rooftop terrace yang bikin kita rileks setelah bertualang dari lantai 1 hingga lantai 5, hihihi. A cup of coffee with a cotton candy cloud is a must order too!

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

Plan your visit:

Opening Hours: 11:00 AM- 11:00 PM
Instagram: @pinkpoolcafe

For more details: en.stylenanda.com

 

3. NATIONAL MUSEUM OF MODERN AND CONTEMPORARY ART (MMCA)

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

Visiting a museum can also become a fun part of traveling. Especially, if we’re interested in art, National Museum Of Modern And Contemporary Art (MMCA) is the great place to experience Korea’s art scene. Selain bisa nge-eksplor berbagai koleksi seni kontemporer, di MMCA Seoul kita juga bisa nyobain berbagai fasilitas seru lain seperti berkunjung ke Digital Library, Multi-porject Hall, dan nonton di MMCA Theater yang rutin muterin berbagai film festival internasional dan experimental. Ditambah lagi, kita juga bisa purchasing artworks dari seniman-seniman yang karyanya dipamerin di sini lho! MMCA Seoul ini luas banget, jadi sekedar buat jalan-jalan dan nikmatin pemandangan di taman sekitar museum pun udah pasti bakal seneng banget!

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

Plan your visit:

Opening Hours
Monday, Tuesday, Thursday, Friday, Sunday : 10:00 AM - 6:00 PM
Wednesday, Saturday : 10:00 AM - 9:00 PM(06 PM- 09PM: free)
Instagram: @mmcakorea

For more details: www.mmca.go.kr

 

4. DORE DORE

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

When it comes to cafe, Seoul sure has a lot of cute cafes with some really unique themes. And Dore Dore is the most popular one. Nggak cuma vibe dan dekorasi interiornya yang bikin kita happy, tapi penampilan serta kelezatan rasa kue-kuenya pun will satisfy our sweet tooth! Though, it’s kinda difficult to choose when all of them looked so mouthwatering, hihi. And not to be missed out, pastiin baterai dan memory space hp kita tersedia dengan cukup, karena outlet Dore Dore yang berlokasi di Sinsa-dong ini colorful banget dan punya banyak cute corners yang Instagram –worthy!

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

Plan your visit:

Instagram: @doredoreofficial
For more details: doredore.co.kr

 

5. D MUSEUM

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

D Museum is one the coolest and also a must visit museum in Seoul!  Run by South Korea’s Daelim Group, pameran art dan instalasi yang digelar D Museum mostly berfokus pada youth culture and happy-go-lucky youngsters, dimana berbagai karya-karya seperti lukisan, fotografi, dan instalasi seniman dari instalasi dunia bisa kita temuin di sini. Selain itu, kita bisa sekaligus ngedengerin audio penjelasan mengenai setiap karya yang dipamerkan di dalam bahasa Inggris. Tinggal download aplikasi Daelim Museum di Google Play Store atau Apple App Store kita, and we can get the audio guide access in English for free! It’s sure not kinda any old boring exhibition we’ve ever visit.

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL 

Plan your visit:

Opening Hours
From Tuesday to Sunday: 10:00AM–6:00PM
Friday, Saturday: 10:00AM–8:00PM
For more details: www.daelimmuseum.org

 

6. MIDNIGHT IN SEOUL

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

Sekilas denger namanya, mungkin yang terlintas di bayangan kita adalah tempat hangout yang bukanya khusus di malam hari. But it’s not. Midnight in Seoul is a mini cafe that serves up dozens of different cereals. Mulai dari Koko Krunch, Lucky Charms and Trix, Froot Loops, dan masih buanyak lagi. Serunya having cereal di sini adalah, kita bisa create cereal bowl kita sendiri, dimana kita bisa pilih sebanyak apapun topping yang kita mau! Ada rainbow sprinkles, gummy bears jelly, almond slivers, M&M, marshmallow, nuts, blueberry, mini oreo, banana, and even ice cream, plus, kita juga bisa milih sendiri based milk yang kita mau pake, mulai dari whole milk, low fat milk, yogurt, sampe es krim sekalipun. FYI, jangan heran kalo pas ke sini kita bakal ketemu seleb Korea random yang lagi mampir beli cereal, soalnya Midnight in Seoul ini punyanya actor Yoon Kye-Sang dan cukup populer di Seoul, since lokasinya disekitaran Gangnam! Dan tentunya, Gogirl! juga suka banget sama interiornya yang didominasi sama shades warna rose pink, neon sign, dan warna-warna pastel yang semakin menambah kesan manis nikmatin cereal bowl disini, hihi.  

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 Plan your visit:

Opening Hours: All days, 10 AM – 10 PM
Instagram: @midnightinseoul_official
For more details: midnightinseoul.com

 

7. STUDIO GHIBLI COLLECTION

 

 9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

Penggemar anime pasti tau banget sama kartun yang satu ini. Buat yang berencana ke Hongdae, jangan lupa buat sempetin waktu main ke Studio Ghibli Collection. Official store Studio Ghibli di Seoul sebenernya ada 3. Tapi store terbarunya yang di Hongdae ini bukan cuma lebih luas dan lebih lengkap, tapi konsepnya juga magical banget. As we stepped in, kita bakal langsung disambut sama soundtrack lagu-lagu di film Studio Ghibli dan suasana Acorn Forest (???? (Dotoriseup)) yang feel-nya bikin kita ngerasa masuk ke hutan beneran! Here we’ll find various adorable collections such as Totoro, Kiki, Cat bus and other characters of Studio Ghibli’s films such as My Neighbor Totoro and Kiki’s Delivery Service. Karena harga barang-barangnya cukup pricey, siap-siap nabung dari sekarang yaaaa biar bisa bawa pulang koleksi Studio Ghibli kesayangan kita!

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 Plan your visit:

Opening Hours : All days, 11:30 AM -9:00 PM
For more details: daewonmedia.com

 

8. VINYL & PLASTIC BY HYUNDAI CARD

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

Yup, Seoul has a cool vinyl store too! Opening its door last year, Vinyl & Plastic store yang berlokasi di Itaewon ini merupakan subsidi dari leading credit card issuer di Korea Selatan, Hyundai Card. Stocking 4,000 records and 8,000 cds across a range of genres, with six turntables for listening, and 3,000 rare music publications from 1967 to present, Vinyl & Plastic has been considered as one of world’s best record shop! Karena space-nya terdiri dari 3 lantai, meski kita nggak berniat buat hunting vinyl, tapi di sini kita juga bisa browsing musik, nge-eksplor galeri seni mereka yang nampilin berbagai karya seni dan instalasi kontemporer, atau sekedar bersantai sambil menikmati kopi di cafe mereka. Vinyl & Plastic is really meant for us to have a good time with art and music.  

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 Plan your visit:

Opening Hours
Tuesday – Saturday: 12 PM – 09 PM
Sunday: 12 PM – 06 PM

For more details: http://vinylandplastic.hyundaicard.com

 

9. ONE IN A MILLION

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL

 

Lately, the modern aesthetic styled cafes have quickly spread in Seoul and “One in a Million” is the one that we’ll absolutely love. Setiap sudut cafe ini didesain dengan sangat Tumblr dan Instagramabledengan perpaduan warna tembok putih, aesthetic plants, eclectic black and pink decor. Apart from caffeinated beverages, di sini kita bisa nyobain berbagai creative options brunch menu dan dessert cake yang nggak kalah enak dari Dore Dore. So get there early, supaya kita bisa dapet spot yang cozy dan tentunya, Instagramming.

 

9-HIPPEST-PLACE-TO-SEE-IN-SEOUL 

Plan your visit:

Opening Hours
Monday – Saturday 12 PM – 11 PM
Sunday 12 PM – 09.30 PM

Instagram: @oneinamillion_seoul

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar