SUKA DIY? INI DIA 7 REKOMENDASI TEMPAT BELANJA BUAT CRAFT LOVERS!

March 12, 2017

MUST-VISIT-PLACES-FOR-CRAFT-LOVER!

 

Crafting can give relaxation and memory keeping! Meskipun hobi yang satu ini ngga sepopuler hobi-hobi yang lain, tapi beberapa jenis crafting udah mulai berkembang di Indonesia dan bahkan juga udah lumayan banyak yang diperjual belikan. Kalo mau mulai buat belajar crafting ataupun been loving this thing tapi kesusahan nyari supplier, tenang aja, Gogirl! has listed top crafting supplier di Jakarta. Happy crafting and DIY-ing!

 

ARTLAND STORE 

 

MUST-VISIT-PLACES-FOR-CRAFT-LOVER!

 

Selain nyediain art and craft materials, Artland Store juga nyediain alat lukis dan stationary. Toko Artland ini bisa dibilang cukup besar dan sangat lengkap. Toko ini ngejual berbagai art kit kayak buat ngelukis, clay, origami, benang, art paper, kain flanel, sampe meja potong! 

Lokasi :

  • Poins Square Lebak Bulus 
  • Menteng Huis
  • STC Senayan

 

PASAR BARU

 

MUST-VISIT-PLACES-FOR-CRAFT-LOVER!

 

Kalo suka bikin DIY, Pasar Baru bisa jadi tempat yang pas buat hunting bahan-bahan. Pasar Baru terkenal sama berbagai kain dan barang-barang preloved. Barang-barang preloved di sini bener-bener beraneka ragam. Dari outer, aneka denim, sampe party dress. Bahan, ukuran, sampe brand nya pun beragam. Ngga cuman barang-barang preloved, barang-barang baru juga ada di sini. Harganya pun super affordable dan mostly barang-barang di sini bisa kita tawar lho.

Lokasi : Jln. Pasar Baru, Jakarta Pusat

 

MADE WITH LOVE

 

MUST-VISIT-PLACES-FOR-CRAFT-LOVER!

 

Buat yang suka scrapbooking atau art journaling, wajib buat belanja ke sini. Mulai dari type writer, stickers, art paper, fake flowers, scrapbook kit, stamps, clips, sampe binder. Kalo mau liat katalognya, kita bisa cek di Instagram @madewithloveindonesia dan kita juga bisa beli online di Instagramnya @madewithlove_store.

Lokasi : Mall Grand Indonesia, Lt. 2 West Mall, Jakarta Pusat

 

ARTEMEDIA

 

MUST-VISIT-PLACES-FOR-CRAFT-LOVER!

 

Artemedia adalah salah satu art supplier paling tua di Jakarta yang nawarin produk-produk dengan kualitas tinggi dari brand-brand ekslusif kayak Winsor & Newton, Derwent, Sakura, Canson, dan lain-lain. Artemedia terkenal sama koleksi-koleksi charcoal pencil-nya yang punya kualitas terbaik.

Alamat : Jl. Sultan Iskandar Muda 16D, Arteri, Pondok Indah, Jakarta Selatan 

 

THE HANDCRAFTER

 

MUST-VISIT-PLACES-FOR-CRAFT-LOVER!

 

The Handcrafter nyediain suplai buat wool craft atau needle felting. Kerajinan ini emang ngga terlalu hype di Indonesia, tapi udah populer di negara lain lho! Felt wool craft atau needle felting adalah kerajinan yang ngebikin berbagai bentuk, maskot, ataupun figurine cuman dengan nusuk wol berwarna ke bentuk yang kita mau. Jadi, kita ngga butuh jarum. Makanya, The Handcrafter buka di Indonesia buat nyebarin dan berbagi keseruan dari kerajinan ini. 

Alamat :  Lippo Mall Puri St. Moritz - LG.22F, Jakarta Barat

  

TOKO MAJU

 

MUST-VISIT-PLACES-FOR-CRAFT-LOVER!

 

Toko ini ngejual berbagai kebutuhan buat yang suka crafting atau DIY apparel. Toko Maju ngejual berbagai kancing, studs, patches, perwarna tekstil, resleting, bahkan sampe custom label baju dengan berbagai variasi. Kita juga bisa beli bahan-bahan buat bikin berbagai aksesoris. Harga di sini affordable dan banyak banget pegawai yang siap bantuin kita.

Lokasi : area Pasar Mayestik, Jakarta Selatan.

 

HOBBYCRAFT

 

MUST-VISIT-PLACES-FOR-CRAFT-LOVER!

 

Bikin scrapbook buat kado ke orang bakalan jadi kado yang super personal dan lebih meaningful. Cocok banget nih buat dijadiin kado ke orang-orang terdeket kita. Buat yang suka bikin scrapbook ataupun ngehias journal dan diary, cocok banget nih buat belanja di Hobbycraft. Cabang Hobbycraft juga banyak banget lho, so it won't be hard for us to find this scrapbooking shop!

Lokasi :

  • Ciputra Mall, 3rd Fl Unit 14
  • Blok M Plaza, 4th Fl
  • Plaza Semanggi, 2nd Fl
  • Taman Anggrek Mall, 2nd Fl 
  • Pluit Village, 2nd Fl
  • Blok M Mall, 4th Fl

 

 

Written by Fithrotul Hasiinah (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar