8 SPOT INSTAGRAMABLE BALI YANG BIKIN KITA NGERASA DI LUAR NEGRI

March 13, 2017

 THE-MOST-INSTAGRAMABLE-SPOT-IN-BALI

 

No doubt, Bali is an island with endless source of happiness and inspiration. As one of the most-visited tourist destinations in Indonesia, Bali seakan nggak pernah keabisan hangout place with coolness vibe and the good news is Bali has quite a few Instagramable spots that are worthy of an aesthetic feed. Biar nggak mati gaya selama di Bali, yuk kunjungin kedelapan tempat rekomendasi Gogirl! ini.

 

 

1. KIM SOO HOME & CAFE

 

THE-MOST-INSTAGRAMABLE-SPOT-IN-BALI

 

Kim Soo is like homewares paradise in Seminyak, Bali. Di sini, kita bisa nemuin banyak banget pilihan aksesoris home decor yang bisa kita bawa pulang untuk mempercantik interior rumah atau kamar kita. The shop itself is quite large and packed with the amount of stock. Mulai dari berbagai aksesoris yang terbuat dari keramik, kayu, marmer, soft furnishing, bantal, sampai textile products seperti embroidered linen, handmade necklaces, dan masih banyak lagi. Other things that makes this place unique is their chic bohemian contemporary style decor that makes people couldn’t resist to take a Insta-worthy snap! Plus, don’t forget to enjoy their delicate Western dishes, coffee, and tea at Kim Soo Cafe.

Location:
Jl. Kayu Aya 21
Seminyak, Bali

Instagram: @kimsoohome
Website: kimsoohome.com
Opening hours: 7.30 AM – 5.30 PM

 

2. PANAMA KITCHEN & POOL

 

THE-MOST-INSTAGRAMABLE-SPOT-IN-BALI

 

Nggak perlu travelling jauh-jauh ke Santorini, kita bisa nemuin vibe yang sama di Panama Kitchen & Pool yang berlokasi di Canggu, Bali. Boasts a variety of aeshthetic backdrops, siap-siap kita bakalan berebut spot sama pengunjung yang lain. Selain ada cafe yang menyajikan berbagai makanan Western, disini kita juga bisa nikmatin fasilitas pool nya lho. Meskipun kita nggak bisa berenang, tingkat kedalamannya pun cukup aman dan rendah, yakni cuma 0,5 m aja. Hmm, ngebayangin berenang di sini sambil minum orange juice kayaknya seger banget, hihihi. But should be noted, untuk berfoto-foto dan menikmati fasilitas pool, kita bakal dikenain minimum charge senilai Rp 75 ribu. Let’s have some fun in the sun!

Location:
Jl. Pantai Berawa no. 13
Canggu, Bali

Instagram: @sunofpanama
Website: kimsoohome.com

Opening hours: 1 PM – 10 PM (weekdays), 11 PM (weekend)

 

3. PRETTY POISON

 

THE-MOST-INSTAGRAMABLE-SPOT-IN-BALI

 

Berkunjung ke sini rasanya kayak lagi di somewhere around California. Pretty Poison is where all the hipster cool kids are there. With the tropical palm trees, 90’s grunge vibe, and skateboarding in the focus, Pretty Poison is a great place to hangout. Nggak cuma diramein sama para skateboarders, di sini juga sering diadain live DJ performance, indie movie screening, and art exhibitions by young local artists. The skate bowl itself looks like an empty swimming pool, di mana kalo waktu siang spot ini sering banget dijadiin #ootd spot. So aesthetic.

Location:
Jl. Subak Canggu
Canggu, Kuta Utara, Bali

Instagram: @prettypoison___
Website: prettypoisonbar.com

 

4. LAZY CATS CAFE

 

THE-MOST-INSTAGRAMABLE-SPOT-IN-BALI

 

Hangout ke tempat yang satu ini cocok buat kita yang lagi butuh ketenangan di suasana liburan. This vintage designed cafe is a perfect spot for having mid-day meal or just chill out with friends. More feels like a living room, dining here will make us the true lazy cats! Karena saking cozy-nya, hangout ke sini dijamin bikin kita lupa waktu. Selain menjadi brunch spot, Lazy Cats Cafe juga terkenal dengan keunikan rasa kopi mereka. Definitely don't skip this one.

Location:
Jl. Raya Ubud No.23
Ubud, Bali 

Instagram: @lazycatscafe

 

5. SEA CIRCUS BALI

 

THE-MOST-INSTAGRAMABLE-SPOT-IN-BALI

 

No doubt, Sea Circus Bali is always become a must-photo spots for bloggers and Instagrammers alike. Labeled as ‘the busiest cafe in Seminyak’, pasti kita udah cukup familiar dengan resto yang satu ini karena pasti ada aja dari salah satu temen kita yang lagi liburan ke Bali yang nge-post foto di pink bench and mural background yang satu ini. Dinamain Sea Circus, bukan karena di sini kita bisa menonton pertunjukkan circus, but their vibe probably as playful and entertaining as circus. Either breakfast, lunch, or dinner, Sea Circus selalu asik buat dinikmatin kapanpun, karena ambience-nya yang nggak bakal bikin kita mati gaya. Mostly makanan yang disajiin oleh Sea Circus adalah Western dishes, but if we’re not in the mood for having meals, kita bisa nyobain berbagai varian rasa gelato mereka yang so finger lickin’ gewd! Tapi sayangnya karena ukuran space-nya kurang besar, table and seat-nya terbatas banget. Jadi kalo kebetulan berkunjung ke sini lagi long weekend, sabar-sabar aja sama waiting list-nya. 

Location:
Jl. Kayu Aya No.22
Seminyak, Kuta, Bali

Instagram: @seacircus
Website: seacircus-bali.com

               

6. LA PACHA MAMA

 

THE-MOST-INSTAGRAMABLE-SPOT-IN-BALI

 

La Pacha Mama is first all-natural plant-based authentic Mexican restaurant in Bali. Berbagai masakkan tradisional Meksiko yang bisa kita temuin disini diantaranya seperti tacos, burittos, quesadillas, dan lain-lain. Hampir seluruh menu yang disajiin di sini merupakan menu vegetarian, dimana La Pacha Mama mengganti semua menu yang menggunakan daging dengan berbagai sayuran lokal yang berkualitas. And moreover, the place itself is nothing short of stunning. The atmosphere is warm and there are aesthetic plants everywhere. Pretty guaranteed, it's going to fit into our Instagram’s feed a whole.

Location:
Jl. Raya Penestana Kelod 1
Ubud, Bali

Instagram: @la.pacha.mama
Website: www.la-pacha-mama.com

 

7. SEA VU PLAY BALI

 

THE-MOST-INSTAGRAMABLE-SPOT-IN-BALI

 

This tropical nautical escape punya banyak backdrop dan Insta-worthy item yang cakep buat difoto. Apalagi buat kita yang seneng banget foto dengan natural light, Sea Vu Play is the one for us. Bringing maritime and sailor vibe, Sea Vu Play not only has a good vibe, but good food also. Makanan-makanan yang disajiin di sini lebih bertipe quick bites kayak burger, pizza, fish and chips, jadi cocok banget buat kita yang pengen ngemil-ngemil santai.

Location:

Jl. Petitenget
Seminyak, Bali

Instagram: @seavuplaybali
Website: seavuplaybali.com

 

8. PARAS PAROS MARINA LODGE

 

THE-MOST-INSTAGRAMABLE-SPOT-IN-BALI

 

Lagi-lagi Bali serasa Santorini. Paras Paros Marina Lodge merupakan hotel bertema marine, dimana terdapat rooftop restaurant mereka yang langsung menghadap ke pemandangan laut Serangan dengan kapal-kapal yang sedang parkir. Since sunset moment di Bali itu sesuatu banget, nikmatin pemandangan sunset dari rooftop resto Paras Paros Marina Lodge nggak kalah keren! Nah kalo dari segi penginapannya, hampir di setiap kamar di Paras Paros Marina Lodge kita bisa nikmatin view pemandangan laut. Tipe kamar yang ditawarkan mulai dari yang bertipe  guest house yakni di B&B room, Standard Marina View, the spacious one Deluxe Marina View and Balcony Marina View. Even more, we can take the advantage of their seaside location to experience a Balinese beach adventure. Mulai dari  jet skiing, parasailing, snorkeling, diving, surfing, fishing tours, island boat tours, swim with dolphins, hingga horse riding. Also don’t forget to picture ourselves while  having fun in this beautiful place.

Location:

Jl. Tukad Punggawa No. 123, Br. Ponjok,
Pulau Serangan, Denpasar,
Website: www.parasparos.com

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar