7 REKOMENDASI LOOSE POWDER BUATAN BRAND DALAM NEGRI

February 14, 2017

7-LOCAL-LOOSE-POWDER-WORTH-TO-TRY

 

Loose powder yang punya tekstur ringan di kulit bisa dibilang  juara buat dipake makeup sehari-hari ataupun makeup berat sekalipun! Nggak heran beberapa beauty guru punya brand loose powder yang jadi holygrail makeup mereka. Tapi ternyata loose powder yang bagus nggak harus dari brand ternama luar atau yang harganya super mahal, dan bahkan bisa kita dapetin dari brand lokal yang affordable. Buat yang penasaran, Gogirl! kasih rekomendasi 7 loose powder lokal yang bisa kita coba.

 

EMINA BARE WITH ME MINERAL LOOSE POWDER

 

7-LOCAL-LOOSE-POWDER-WORTH-TO-TRY

 

Salah satu loose powder yang ngasih pilihan warna cukup lengkap buat ragam kulit perempuan Indonesia, karena tersedia dalam 4 shades, mulai dari warna Transclucent atau tanpa warna sampe warna yang paling gelap, yaitu Ebony. Untuk segi ukuran, loose powder dari Emina ini bentuknya cukup kecil dan handy dibandingin sama loose powder lokal lainnya. Hasil dari Emina Bare With Me Mineral Loose Powder ini punya staying power yang oke di kulit kita.

 

MARCKS LOOSE POWDER

 

7-LOCAL-LOOSE-POWDER-WORTH-TO-TRY

 

Old but gold, mungkin adalah kalimat yang pas buat ngegambarin produk loose powder dari Marcks ini. Walaupun bisa dibilang produk ols school dan udah ada dari zaman Mama kita muda, kualitas dan hasil loose powder Marcks ini boleh diadu sama produk-produk buatan luar sekalipun! Bedak Marcks ini emang nggak ngasih coverage buat complexion makeup yang kita pake, tapi hasilnya bakalan oke banget buat nge-setting makeup kita. Selain itu Marcks Loose Powder ini bisa jadi bedak andalan buat kita yang punya kulit berjerawat.  

 

MAKEOVER SILKY SMOOTH POWDER

 

 7-LOCAL-LOOSE-POWDER-WORTH-TO-TRY

 

Kalo kita lagi nyari loose powder dengan natural finish yang hasilnya tahan lama, Make Over Silky Smooth Transclucent Powder bisa jadi salah satu pilihan kita. Ada 5 shades yang bisa kita pilih, mulai dari warna transclucent sampe warna untuk kulit sawo matang. Hasil yang dikasih sama loose powder dari Makeover ini selain bakalan nge-setting hasil makeup kita jadi lebih tahan lama, hasil makeup kita pastinya jadi keliatan lebih flawless.

 

MINERAL BOTANICA LOOSE POWDER

 

7-LOCAL-LOOSE-POWDER-WORTH-TO-TRY

 

Loose powder lokal dari brand Mineral Botanica ini punya medium coverage yang nggak mengecewakan. Selain bisa kita pake tanpa base untuk makeup sehari-hari, kita bisa juga jadiin Mineral Botanica Loose Powder ini sebagai setting powder untuk tambahan coverage makeup kita. Ada tiga shade yang bisa kita pilih dari varian Mineral Botanica Loose Powder ini, yaitu light, natural, dan beige.

 

MARCKS VENUS LOOSE POWDER

 

7-LOCAL-LOOSE-POWDER-WORTH-TO-TRY

 

Sebagai sister brand-nya Marcks, brand Venus yang diproduksi sama Kimia Farma nggak cuma aware sama coverage produknya tapi juga kualitas bahan-bahannya yang super aman buat kulit. Loose powder dari Venus ini bisa kita pake saat kita nggak kepengen pakai makeup berat maupun buat men-setting base makeup kita. Pilihan warnanya yang cukup beragam juga bisa kita sesuaikan sama shade kulit kita, jadinya makeup kita nggak terlalu terang atau terlalu gelap.

 

MARINA FACE CARE UV PROTECTION LOOSE POWDER

 

7-LOCAL-LOOSE-POWDER-WORTH-TO-TRY

 

Lebih suka loose powder dengan coverage medium dan hasilnya keliatan natural di kulit ? Kalo gitu Marina Face Care UV Protection Loose Powder bisa jadi salah satu pilihan kita. Loose powder dari Marina ini punya tiga warna pilihan yang bisa kita pilih, yaitu Ivory, Olive, dan Natural yang shade-nya cocok sama warna kulit perempuan Indonesia. Coverage-nya yang light ngasih tampilan makeup yang nggak berlebihan buat dipake sehari-hari. Dan juga hasil pemakaian Marina Face Care UV Protection Loose Powder ini bakalan bikin muka kita bakalan bebas kilap dan keliatan jadi lebih fresh.

 

LT PRO TRANSILUCENT POWDER

 

7-LOCAL-LOOSE-POWDER-WORTH-TO-TRY

 

Kualitas loose powder dari merk lokal ini emang nggak perlu diragukan lagi. Karena brand LT Pro memang udah banyak dipake sama para makeup artist buat nge-setting hasil makeup mereka. Tapi nggak cuma bisa di makeup berat, tentunya produk ini bisa banget buat kita pake di makeup sehari-hari atau makeup ringan. Hasilnya makeup kita bakalan ter-setting sempurna dan lebih tahan lama.

 

 

Written by Daranindra
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar