7 WARNA RAMBUT INI COCOK UNTUK KULIT CEWEK INDONESIA

September 13, 2017

7-WARNA-RAMBUT-INI-COCOK-UNTUK-KULIT-CEWEK-INDONESIA

 

Hair is a crown to all of us, girls! Nggak heran kalo kita bela-belain ngelakuin serangkaian hair treatment ini itu berjam-jam di salon. Hal itu tentu aja bisa nunjang penampilan kita makin gorgeous dan maksimal. Salah satunya adalah hair coloring, selain jadi salah satu tren yang lagi happening banget di kalangan cewek, hair coloring juga bisa bikin look kita makin fresh dan beda. But, nggak semua warna rambut cocok di kulit wanita Indonesia yang mostly skin tone-nya cenderung kuning langsat or sawo matang. Hmm.. we have to consider a lot to choose the color sebelum nyesel kalo terlanjur salah pilih. Here they are!

 

 

BLONDE CARAMEL

 

7-WARNA-RAMBUT-INI-COCOK-UNTUK-KULIT-CEWEK-INDONESIA

 

Blonde caramel biasa disebut juga dengan warna pirang karamel. Shade warna rambut ini mostly gold dengan aksen browny yang agak gelap. Blonde caramel cocok digunain sama all skin tone and so better buat diaplikasiin sama cewek berkulit sawo matang. Kita bisa ngewarnain seluruh rambut dengan warna ini. Or if you want to get natural color, bisa juga mulai warnain rambut dari tengah ke ujung rambut. Tambahan variasi highlight sekitar two or three lebih terang dari tone warna ini juga good option.

 

MAROON

 

7-WARNA-RAMBUT-INI-COCOK-UNTUK-KULIT-CEWEK-INDONESIA

 

Warna maroon cocok buat kita yang punya warna kulit putih, kuning langsat ataupun sawo matang. Warna rambut ini paling aman buat jenis kulit orang Indonesia. Warna maroon juga seems so natural dan terkesan berani. Full coloring? Why not!

 

BLONDE HONEY

 

7-WARNA-RAMBUT-INI-COCOK-UNTUK-KULIT-CEWEK-INDONESIA

 

Blonde honey bisa ngasih look yang mengkilap dan keemasan di wajah kita. But, jangan lupa buat ngebiarin akar rambut kita lebih gelap biar terkesan ‘hangat’. Warna rambut ini ngasih kesan super fresh lho, apalagi kalo kena terpaan sinar matahari. Pretty!

 

ESPRESSO BROWN

 

7-WARNA-RAMBUT-INI-COCOK-UNTUK-KULIT-CEWEK-INDONESIA

 

To all of us yang berkulit sawo matang, warna gelap ini ‘masuk’ banget ke kulit kita. Dengan teknik pewarnaan full coloring, warnanya yang kecoklatan bakal match dan bikin look kita natural dan nggak norak. Warna ini juga nggak jauh beda dengan warna rambut asli kita yang hitam. Tapi, buat kulit yang cenderung putih this tone is not really good karena terkesan pudar dan kusam.

 

AUBURN BROWN

 

7-WARNA-RAMBUT-INI-COCOK-UNTUK-KULIT-CEWEK-INDONESIA

 

Warna coklat kemerahan ini terlihat ‘hidup’ buat tipe kulit asia, khususnya Indonesia. Ditambah lagi pengaplikasiannya fleksibel banget. We can try to full coloring buat dapetin kesan bold and strong. But, kalo kita pengen terkesan subtle dan nggak mencolok, warna ini juga nggak kalah keren buat di apply dengan teknik lain, kayak highlight ataupun ombre.

 

LIGHT BLONDE

 

7-WARNA-RAMBUT-INI-COCOK-UNTUK-KULIT-CEWEK-INDONESIA

 

Warna bright terkesan norak? Well bener, but not to all color. We need to underlined it! Tone cerah kayak light blonde ini cocok kok to all Indonesian. Diaplikasiin dengan teknik highlight, perpaduan gelap dan terang yang kontras di rambut kita bakalan oke banget. Hindarin pewarnaan full color ya, karena look kita jadi nggak terlihat natural dan seems so ‘nyala’ dari kejauhan.

 

RED GOLD

 

7-WARNA-RAMBUT-INI-COCOK-UNTUK-KULIT-CEWEK-INDONESIA

 

Buat pecinta warna rambut keemasan, don’t worry! Bukan berarti kulit kuning langsat atau sawo matang nggak bisa punya rambut ber-tone cerah ini. Hindari teknik full coloring, we can try other option dengan teknik balayage. With this technique, setiap helaian rambut diwarnain secara natural with our fingers tanpa pake handcap ataupun alumunium foil. The final result? Better than highlight! Dengan warna ini kita terlihat lebih shining dan masuk banget ke warna kulit kita.

 

 

Written by Suci Rezeki Aulia
Photo Source:
pinterest
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar