BEAUTY PRODUCT PAKE UNSUR MAGNET? UNIK DAN HARUS DICOBA NIH!

January 03, 2017

AMAZING-MAGNETIC-BEAUTY-PRODUCTS-THAT-YOU-SHOULD-KNOW

 

Kita selalu dibikin speechless tiap kali ada new beauty trends yang aneh-aneh, kayak 24-karat gold mask, spray-on nail polish (not to forget ada spidol yang berfungsi sebagai nail polish), sampe snail-slime face cream.  Sebenernya, produk kecantikan kayak gini sangat inovatif dan beberapa dari produk tersebut life changing banget, meskipun agak aneh plus mahal. But, worth to try, right? Apalagi buat pecinta produk kecantikan, yang aneh-aneh kayak gini harus banget dicobain. Nah, beauty product yang lagi ngetrend banget sekarang adalah makeup yang mengandung magnet di dalemnya. Yeap, magnet. It’s just not only cool to use, these magnetic products are giving us a serious results!

 

IS IT SAFE TO USE?

Keren sih ada beauty product yang mengandung magnet, kayak kita bisa liat efeknya secara langsung gaya tarik-menarik dari dua kutub ini. Tapi, pertanyaan yang paling gede di kepala kita adalah ‘Sebenernya aman nggak sih pake produk kayak gitu di muka kita? Soalnya magnet lebih sering buat barang-barang elektornik.’

Pssst… tapi tau nggak sih girls, menurut Joshua Zeichner, dermatolog di New York City, magnet udah biasa dipake buat obat-obatan, terutama untuk menyembuhkan luka dan meredakan peradangan. Nah, kalo untuk produk kecantikan sih katanya bisa bikin kasih efek peremajaan kulit gitu. Tapi, tetep ada bahan campuran traditional skin care ingredients juga, sehingga hasilnya makin maksimal. Pada dasarnya any heavy metals in skin products itu nggak ada masalah kok buat kulit kita. Soalnya, produk yang mengandung logam bisa sering kita temuin di anti-aging treatments dan kandungan silver juga bisa ngebunuh bakteri. Bahkan kandungan tembaga katanya  merupakan “an essential co-factor needed to produce healthy collagen”. Jadi, emang nggak berbahaya kok pake produk kecantikan yang mengandung any kind of metals asalkan masih dalam batas wajar.

 

MAGNETIC BEAUTY PRODUCTS

Setelah kita tau kalo nggak ada masalah pake produk yang mengandung magnet, nggak ada salahnya nih cobain beberapa magnetic beauty products. Nah, kali ini Gogirl! siapin list magnetic beauty products dari eyeshadow sampe bulu mata palsu. Here we go!

 

1. MAC SPELLBINDER EYESHADOW PIGMENTS ($22)

 

AMAZING-MAGNETIC-BEAUTY-PRODUCTS-THAT-YOU-SHOULD-KNOW

 

Suka kesel nggak sih girls kalo lagi pake eyeshadow banyak fallout-nya? Alhasil foundation dan concealer bawah mata kita jadi kotor lagi deh. Nah, buat ngatasin ini semua, awal Desember kemaren MAC baru keluarin MAC Spellbinder Eyeshadow Pigments. Dengan kekuatan magnet di dalem packaging dan eyeshadow pigments-nya nggak akan ada fallout pas kita aplikasiin ke mata kita. Uniknya lagi eyeshadow ini akan stay in place all day long, no creasing, and smudge proof!  Buat buktiin kalo MAC Spellbinder ini mengandung magnet, kita bisa pake magnet dan deketin ke eyeshadow pigments dan dia akan ikutin arah magnet kita.  Tapi, kita patut acungi jempol sih dengan teknologi yang kayak gini bisa bikin eyeshadow dengan no fallout at all. Oh ya, kalo mau hasil yang maksimal, kita bisa pake kuas aja, karena warnanya lebih keluar ketimbang kita aplikasiin pake ujung jari kita.

Review:

 

 

 

2. PUR COSMETICS FULLY CHARGED MASCARA ($22)

 

AMAZING-MAGNETIC-BEAUTY-PRODUCTS-THAT-YOU-SHOULD-KNOW

 

This magnetic beauty product are life changing too! Gimana nggak, mau kita build up berkali-kali tetep aja bagus dan nggak clumpy. Jadi, bulu mata kita tetep separated, tapi keliatan full dan panjang banget. Soalnya, kebanyakan mascara pas di build up terus-terusan jadi super clumpy dan malah jadi nggak jelas. Maskara ini bisa gitu karena punya muatan positif di cairannya. Nah si muatan positif ini bakalan melapisi setiap bulu mata yang punya muatan negatif. Jadi, gaya tarik-menarik muatan positf dan negatifnya buat cairan maskara nempel dan memperpanjang bulu mata kita dengan maksimal.

 

Review:

 

 

 

3. BRANDT SKINCARE MAGNETIGHT AGE DEFYER ($75)

 

AMAZING-MAGNETIC-BEAUTY-PRODUCTS-THAT-YOU-SHOULD-KNOW

 

Instead of rinsing the mask with warm water, this time we can take it off with a magnet. Oh, how cool is that?! Pada dasarnya bahan dari masker ini seperti pasta, jadi nggak cair sama sekali. Cara pengaplikasiannya juga sama kayak masker lainnya, tapi yang bikin beda adalah cara bersihinnya. Di dalem box produk ini, kita bakal dikasih magnet buat ngebersihin maskernya. But, yang perlu jadi perhatian adalah magnet ini harus kita lapisi dulu dengan tissue biar nggak ribet bersihinnya.

Nah yang bikin seru adalah pas si magnet narik produk masker kita, kayak ada yang pinched kulit kita. Hal ini bisa terjadi karena formula masker dari Dr. Brandt ini iron-based, jadi bisa ditarik sama magnet. Terus hasilnya gimana? Delightful! It sucks everything out of our pores! Kulit kita jadi lebih halus, lembut, kasih efek glowing, dan lebih kencang.

 

Review:

 

 

4. EVERPRO GRAY AWAY ROOT TOUCH UP POWDER ($9)

 

AMAZING-MAGNETIC-BEAUTY-PRODUCTS-THAT-YOU-SHOULD-KNOW

 

Nggak cuma eyeshadow, maskara, dan masker aja nih yang pake magnet. Ternyata bedak juga bisa punya kandungan magnet lho! Nah, kali ini bukan bedak biasa, tapi bedak yang bisa kita gunain buat touch up warna akar rambut kita, terutama uban. Caranya tinggal kita aplikasiin aja, terus langsung ilang uban kita dalam sekejap. Nah, si magnet ini yang buat bedak tahan lama di akar rambut kita. Oh ya, bedaknya bisa do its magic kalo kita aplikasiin pake aplikatornya. Jadi kalo pake yang lain nggak akan bisa, girls! Kalo mau ilangin sisa produk, kita cuma perlu keramas aja kok, jadi super nggak ribet.

 

Review:

 

 

 

5. ONE TWO LASH MAGNETIC EYELASH EXTENSIONS ($69)

AMAZING-MAGNETIC-BEAUTY-PRODUCTS-THAT-YOU-SHOULD-KNOW

Buat kita yang nggak jago pake bulu mata palsu, karena ribet harus ngelem dulu terus masang juga susah banget, this product could change your life. Jadi, bulu mata palsunya udah dipakein magnet dan tinggal pake deh. Mata kita langsung on! Meskipun emang sih harus agak effort dan kesabaran pas pasang ini, tapi kalo udah terbiasa langsung oke banget kok!

 

Review: 

 

 

 

 

Written by Jane Ratini Puspa
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar