BEAUTY BLOGGER X BEAUTY BRAND, WHAT’S SPECIAL ABOUT THIS PHENOMENA?

December 25, 2016

 BEAUTY-BLOGGER-X-BEAUTY-BRAND-WHAT’S-SPECIAL-ABOUT-THIS-PHENOMENA

 

These days, vlogger and blogger udah nggak kalah terkenal dibandingin model atau aktris. Penyebabnya bisa jadi karena mereka punya daya tarik tersendiri yang bikin kita betah ‘ngepoin’ mereka. Malah nggak jarang para vlogger dan blogger ini bisa memengaruhi kita dalam beberapa hal, misalnya aja dalam pemilihan style maupun brand. Ini yang bikin banyak brand dan juga perusahaan besar ‘nangkep’ fenomena tersebut, yang berujung kolaborasi antara brand sama si blogger/vlogger itu sendiri. Nah, dari beberapa collab yang sukses antara brand dan para influencer ini, kira-kira what’s the story behind it ya?

 

BECCA X JACLYN HILL

 

BEAUTY-BLOGGER-X-BEAUTY-BRAND-WHAT’S-SPECIAL-ABOUT-THIS-PHENOMENA

 

Collab antara Becca sama Jaclyn sebaga beauty blogger slash beauty guru slash makeup artist bisa dibilang adalah collab yang paling sukses. Hal ini dikarenakan pas pertama kali Becca dan Jaclyn pertama kali collab dan ngeluncurin limited edition Champagne Pop Shimmering Skin Perfector Pressed, people getting crazy about it! Nggak hanya sold out dalam waktu yang singkat, many people raving about how flattering the result of this shimmer too. Nggak heran kalo kerja sama antara brand dan blogger ini berlanjut ke beberapa collab produk Becca lainnya.

Pilihan Becca buat collab bareng Jaclyn emang pas banget, karena udah banyak orang yang tau kalo Jaclyn punya signature makeup yang selalu ngasih touch of hightighter di setiap tampilan makeup-nya, so ofcourse she’s a big fan of highlighter. Dan yang pasti sebagai beauty influencer, people will trust Jaclyn opinion about her favorite product.

 

TOO FACED X NIKKIETUTORIALS

 

BEAUTY-BLOGGER-X-BEAUTY-BRAND-WHAT’S-SPECIAL-ABOUT-THIS-PHENOMENA

 

Beauty guru asal Belanda ini kayaknya memang lagi di puncak karirnya. Nikkie sebagai beauty vlogger guru yang punya akun Youtube @NikkieTutorials sekarang ini nggak hanya jadi raising star di antara YouTube makeup enthusiast, tapi juga dapet kesempatan buat kerja sama bareng Too Faced. Nikkie bareng Too Faced collab bareng buat ngeluncurin The Too Faced Power of Makeup by Nikkie Tutorials Collaboration, yaitu rangkaian face makeup palette yang isinya eyeshadow, blush, eyeliner, sampe purple colored mascara!

Collab antara vlogger dan brand ini sukses bikin fans mereka penasaran sama The Too Faced Power of Makeup set ini. Tapi sayangnya ada accident ‘kecil’ yang bikin collab mereka keliatan kurang sukses. Hal ni disebabin  sama statement Nikkie di videonya yang bilang kalo dia lagi suka banget sama salah satu eyeshadow palette dari brand lain, padahal di waktu yang bersamaan dia baru aja ngeluncurin palette bareng Too Faced. Tapi untungnya banyak orang yang tetap berpikir positif, dan menyangka kalo statement Nikkie tersebut adalah bagian dari profesionalitasnya sebagai beauty vlogger yang jujur dalam menilai suatu produk.

 

TARTE X GRAV3YARDGIRL

 

BEAUTY-BLOGGER-X-BEAUTY-BRAND-WHAT’S-SPECIAL-ABOUT-THIS-PHENOMENA

 

Almost all makeup enthusiast agree that Tarte is a well known high-end makeup brand. Hal ini yang bikin Bunny Meyers, sebagai salah satu beauty blogger yang eksentrik tapi tetep down to earth, merasa seneng banget diajak collab bareng Tarte. Bunny  memang ‘unik’ dan beda dari kebanyakan beauty blogger, karena di tiap videonya pembawaannya selalu dipenuhin jokes yang hillarious, tingkahnya yang rame, plus anti jaim! Collab yang dilakuin Tarte sama Bunny ini sukses bikin limited-edition Swamp Queen eye & cheek palette ini cepet banget sold out! Sebenernya nggak heran sih kalo palette ini banyak banget yang suka, karena selain pilihan warnanya super wearable and we can achieved Bunny Mayer a.k.a Grav3yardgirl favorite eye look! Karena itu juga akhirnya Tarte nge-restock lagi limited editon palette ini di website mereka biar para fans mereka yang nggak kedapetan bisa ngoleksi palette yang super adorable ini.

 

 

 

Written by Daranindra
Photo Source:
Bustle.com, xsimplymakeupo.wordpress.com, Glamour.com, shutterstock.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar