PERCANTIK KAKI KITA DENGAN TREATMENT SIMPEL BERIKUT INI

February 17, 2017

BEAUTY-LEGS

 

Did you know.. bahwa dalam jangka waktu hidup 70 tahun, kaki kita akan sudah berjalan kira-kira sejauh 100.000 kilometer (1/3 jarak terdekat Bumi-Bulan!) Kaki merupakan bagian tubuh kita yang paling aktif bergerak, tapi justru merupakan bagian yang paling sering terlupakan untuk dirawat. Kasian ya?!

 

Tanpa memperhatikan kecantikan kaki, ada beberapa masalah yang sering kita hadapi. Mulai dari kulit kapalan dan pecah-pecah, kering, bau kaki, sampe jamuran. Sebenarnya nggak susah kok untuk ngedapetin kaki yang mulus serta terawat. Di bawah ini Gogirl! akan ngasih tips-tips ok supaya kaki melengkapi kecantikan kita secara menyeluruh.

 

PERAWATAN KAKI YANG BIASA DILAKUKAN

 

BEAUTY-LEGS

 

PEDICURE

Pedicure merupakan perawatan kaki yang paling mendasar. Pedicure yang lengkap mencakup:

  • Pemijatan kaki secara keseluruhan untuk merelaksasikan otot-otot.
  • Pemakaian scrub pada area dengkul, lipatan kaki, betis hingga telapak kaki.
  • Perendaman telapak kaki hingga melunak.
  • Pembersihan kuku kaki. Mulai dari menggunting, lalu membentuknya menjadi rapi.
  • Pembersihan kutikula (kulit bantalan kuku yang berhuruf U).
  • Untuk kita yang suka memakai cat kuku, bisa dilakukan dengan pengecatan dengan warna.

Pedicure yang sederhana, bisa kita lakukan sendiri di rumah, caranya:

  • Bersihkan sisa cat kuku dengan Nail Polish Remover. Rendam kaki kita selama 3 menit dengan air hangat.
  • Keringkan dengan benar sampe ke sela-sela jari.
  • Jika kuku kita panjang, gunting dengan rapi dan haluskan dengan Nail File (kikir kuku).
  • Untuk kulit kaki yang mengeras, lembutkan dengan scrub dan dibantu dengan Nail File untuk menggosoknya.
  • Kemudian pijat kaki kita dengan Foot Cream di semua bagian kaki termasuk di antara jari kaki untuk membuatnya tetap kencang.
  • Gunakan Foot Powder untuk kaki kita yang sering berkeringat.

 

WAXING

 

BEAUTY-LEGS

 

Waxing merupakan cara untuk menghilangkan bulu-bulu kaki yang mengganggu. Kalo bulu kaki kita panjangnya udah membuat kita susah pake rok, boleh kok melakukan waxing. Waxing ini bisa dilakukan di salon atau tempat-tempat skin care. Waxing cukup efektif untuk mencabut bulu hingga akarnya dan bisa bertahan selama 2 minggu.

Remember! Yang harus kita perhatikan setelah perawatan di atas:

  • Hindari penggunaan lotion, terutama yang mengandung alkohol dan wewangian.
  • Disarankan untuk tidak berenang atau berendam kaki untuk beberapa saat.

 

TIPS KAKI SEHAT & INDAH

 

BEAUTY-LEGS

 

  • Merendam kaki dalam air garam selama 10 menit akan membuat otot-otot kaki yang tegang menjadi rileks.
  • Untuk melancarkan peredaran darah, rendam kaki dalam air hangat, lalu pindahkan ke air dingin bergantian selama 20 menit.
  • Pemakaian cat kuku yang terlalu lama dapat merusak kuku. So, jangan malas untuk membersihkannya.
  • Rapihkan kuku. Jangan biarkan kuku kaki kita terlalu panjang, selain susah dibersihkan, akan membuat kita sengsara ketika memakai sepatu.
  • Jangan menggunting kuku terlalu pendek dan juga jangan menggunting kulit-kulit di seputar kuku. Selain nggak rapi, juga akan mengundang infeksi.
  • Jangan biarkan kaki dalam keadaan lembab di dalam sepatu terlalu lama. Keringkan dengan handuk dan jemur sebentar. Kaki juga memerlukan udara segar dan cahaya matahari.

 

Untuk menghindari jamur dan bau pada kaki:

  • Ganti kaos kaki kita setiap hari. Setiap hari.
  • Jamur disebabkan oleh hormon berlebihan di sekitar kaki yang membuat kaki kita cepat berkeringat atau hyperhydrosis (kecenderungan kelenjar keringat lebih aktif). Lebih baik kita gunakan talk untuk mengurangi keringat kaki.
  • Jangan terlalu sering menggunakan sepatu terlalu tinggi. Selain membuat kaki kita lecet, betis juga tegang! Jika terpaksa, sediakan sandal yang berhak rendah untuk mengistirahatkan kaki kita.
  • Jangan males pakai lotion pelembab untuk kaki. Kulit yang kering bisa merusak penampilan, sedangkan kulit lembab bikin kaki indah kita tambah enak dilihat.
  • Tambah aksesori cantik seperti gelang kaki, cat kuku, atau cincin jari kaki yang akan nambah semangat kita merawat kaki.

 

 

 

Written by Christina, rewritten by Kartika Afriyani
Photo Source:
shutterstock, pexels
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar