7 NAIL HACKS PRAKTIS YANG BIKIN KITA NGGAK RIBET LAGI

January 05, 2017

LIFE-CHANGING-NAIL-POLISH-HACKS-WE-SHOULD-TRY

 

Bagi sebagian orang ngewarnain kuku dengan nail polish atau kutek udah jadi sebuah keharusan. Warnanya yang beraneka ragam, bikin kita gatel pengen mempercantik kuku terus-menerus dengan pewarna kuku yang satu ini. Psst… tapi tau nggak sih girls ada trik-trik biar pemakaian nail polish kita jadi super efektif lho! Nggak cuman trik, tapi ada DIY agar kita bisa berkreasi sama nail polish di rumah yang udah ngganggur. Penasaran? Yuk langsung cek 7 nail hacks yang bisa ngubah hidup kita!

 

1. FOR AN INSTANT DRY

 

.


Pasti kita suka bete kalo harus nungguin kering nail polish kan? Harus nunggu 5-7 menitan biar fully dry dan yang paling penting adalah kita nggak boleh ngapa-ngapain, karena kalo nggak kukunya bisa rusak. Alhasil, harus ulang lagi deh kutekannya. Nah, daripada ribet nungguin, mendingan kita pake hacks ini aja, girls! Kita tinggal rendam kuku yang udah dicat ke bowl full ice. Tunggu sekitar 1-2 menit, terus kering secara instan deh.

 

2. DIY MATTE NAIL POLISH

 

LIFE-CHANGING-NAIL-POLISH-HACKS-WE-SHOULD-TRY

 

Sekarang lagi ngetrend banget nih girls matte nail polish. Apalagi pas musim fall, banyak banget yang pake. Nah, daripada kita harus beli dan akhirnya jarang kepake matte nail polish-nya, mendingan kita bereksperimen buat bikin jenis kutek yang satu ini. Caranya gampang banget kok, girls! Kita cuma butuh bedak atau tepung maizena sama kutek glossy aja, terus tinggal dicampur. Viola! Jadi deh matte nail polish, hehe.

 

3. PUT IN A FREEZER

 

LIFE-CHANGING-NAIL-POLISH-HACKS-WE-SHOULD-TRY

 

For a smoother application, we can put our nail polish in a freezer for 15 minutes. Setelah itu, kita bisa langsung pakein deh ke kuku kita tanpa ada seret sedikit pun.

 

4. GET RID CLUMPY NAIL POLISH

 

LIFE-CHANGING-NAIL-POLISH-HACKS-WE-SHOULD-TRY

 

Punya nail polish yang udah banyak gumpalannya karena udah jarang dipake? Cobain trik yang satu ini deh, girls! Kita tinggal rendem nail polish-nya ke air mendidih, terus tunggu sebentar dan biarkan gumpalannya meleleh. Bim salabim, kuteknya jadi seperti baru nih!

 

4. CLEAN UP SPILLED NAIL POLISH

 

LIFE-CHANGING-NAIL-POLISH-HACKS-WE-SHOULD-TRY

 

Duh, paniknya bukan main kalo pas kutekan, nail polish-nya kesenggol dan tumpah di lantai. Pssst, tapi tenang aja girls! Kita cuma 5butuh gula buat ngebersihin lantai tanpa bekas. We don’t know the science behind it, tapi yang jelas setelah ditaburin, spilled nail polish langsung berubah jadi clumpy dan gampang banget diangkat. Tapi, trik ini berlaku kalo kita langsung gunain setelah nail polish-nya tumpah. Jadi, bukan pas udah kering ya, hehe.

 

5. GOODBYE SMUDGE!

 

LIFE-CHANGING-NAIL-POLISH-HACKS-WE-SHOULD-TRY

 

Tangan tuh nggak bisa diem kalo lagi nunggu kering kutek kering, makanya sering banget smudge sana-sini deh. Buat ngatasin masalah yang kayak gini,  kita tinggal lick it a little bit dan langsung ilang smudge nail polish!

 

6. DIY NEW COLOR NAIL POLISH

 

LIFE-CHANGING-NAIL-POLISH-HACKS-WE-SHOULD-TRY

 

Pengen punya kutek yang matching sama eyeshadow? Gampang banget caranya lho! Kita tinggal campur pigmen eyeshadow sama kutek bening kita dan jadi warna kutek baru. And what’s even morecool about it? It’s gonna be matte nail polish!

 

 

Written by Jane Ratini Puspa
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar