7 TIPS BIKIN VOLUME BUAT SI RAMBUT SUPER TIPIS DAN LEPEK

December 13, 2016

VOLUMIZE-YOUR-HAIR-WITH-THESE-MIND-BLOWING-TIPS

 

Siapa sih yang nggak mau punya rambut bervolume dan nggak lepek? Pasti kita semua mau dong? Sayangnya, buat kita yang punya rambut tipis, itu semua hanya jadi angan-angan aja. Alhasil, rambut kita jadi cepet banget lepek, karena minyak. But, everything is gonna be alright, girls! Soalnya, semua itu bisa diakalin kok. Nah, kali ini Gogirl! akan kasih tips dan life hacks yang gives our hair extra volume and it will change our life forever! So, here it is!

 

1. THE RIGHT AMOUNT OF CONDITIONER

Kalo abis shampoo-an suka pake conditioner, kita mesti hati-hati nih pake conditioner-nya. Siapa tau rutinitas pemakaian produk rambut yang satu ini ternyata bikin rambut kita makin lepek dan keliatan tipis, girls! Nah, cara pake conditioner mana yang paling kita sering lakuin? Mulai diaplikasiin dari akar rambut atau hanya di ujung rambut aja? Kalo kita orang tipe pertama yang suka aplikasiin conditioner dari akar rambut, sekarang saatnya kita ubah nih. Soalnya kalo kita pake dari akar rambut, secara otomatis conditioner will weigh our hair down dan sisa produk yang ada di dekat akar rambut bikin rambut kita makin cepet lepek. That’s why rambut kita cepet banget berminyak kalo pake conditioner dari akar rambut. So, mulai sekarang pake conditioner dari bagian tengah ke ujung rambut ya, girls!

 

2. IT’S UPSIDE DOWN!

 

VOLUMIZE-YOUR-HAIR-WITH-THESE-MIND-BLOWING-TIPS

 

Pasti sering deh kalo keringin rambut pake blow dryer in traditional way aja, alias keringin mahkota kita dengan badan tegap. Coba sekali-kali keringin rambut dengan posisi upside down atau terbalik. We’d be surprised the difference it makes! Soalnya, kalo kita pake cara ini, gravitasi bakalan narik rambut kita dan causes our roots to dry upward. Jadi, secara otomatis nambah volume di akar rambut kita. Nah, saat kita keringin rambut, jangan lupa pake tangan kita buat pisahin rambut biar udaranya lewat ke akar rambut kita.

 

3. THE LIFE SAVER TOOTHBRUSH

 

VOLUMIZE-YOUR-HAIR-WITH-THESE-MIND-BLOWING-TIPS

 

Lupa bawa sisir sasak pas lagi travelling atau nggak punya satu pun di rumah? Tenang aja, nggak usah takut, girls! Just grab any kind of toothbrush in our bathroom or hotel’s and it will save our life! But, why? Cause toothbrush has bristles that are so soft and small yang bisa bikin rambut kita terangkat secara halus. Dengan pake sikat gigi kita lebih punya kontrol lebih banyak, karena bentuknya yang kecil. Caranya gampang banget kok, bahkan sama kayak kita pake sisir sasak. Kita sasak rambut kita back and forth dan langsung deh nambah volume dibagian tersebut. Oh iya, jangan terlalu kenceng ya pas menyasak rambut kita, yang ada nanti malah jadi pusing seharian, hehe.

 

4. CHANGE YOUR PART

Maybe this hack is the simplest one, soalnya kita tinggal ubah belahan rambut aja buat nambah volume. Kalo biasanya kita belah tengah karena emang our hair naturally falls kayak gitu, coba ganti belah samping. Nggak harus rapi kok biar bisa dapet sexy messy hair, tapi kalo mau dapet yang rapih tinggal pake sisir buat rapihin. Dengan cara ini udah langsung otomatis nambah volume rambut, karena secara paksa mengubah our natural growth direction dan rambut kita nggak terbiasa dengan belahan yang baru. So, it will give extra volume to our hair. Gampang banget kan, girls.

 

5. DOUBLE PONYTAIL

 

VOLUMIZE-YOUR-HAIR-WITH-THESE-MIND-BLOWING-TIPS

 

It’s not one, but double ponytail! Yup, dua kali iket tapi keliatan kaya satu kali iket aja. We know it’s mind blowing yet so easy, right? Hacks kali ini selain bisa nambah volume, bisa bikin rambut kita makin panjang lho tanpa tambahan rambut palsu. Nah, kita juga bisa sedikit sasak rambut kita, tapi jangan terlalu berlebihan ya biar keliatan super natural, hehe. Yuk, langsung dicobain aja!

 

6. MASK YOUR HAIR WITH AVOCADO

 

VOLUMIZE-YOUR-HAIR-WITH-THESE-MIND-BLOWING-TIPS

 

Nggak cuma enak buat dimakan dan diminum, alpukat juga terkenal dengan manfaat buat kulit dan rambut kita lho! Alasan utamanya, karena alpukat mengandung minyak alami yang bisa nembus batang rambut dan bikin rambut kita lebih sehat serta bernutrisi. Kalo kita rajin pake masker alpukat ini selama seminggu sekali, rambut kita lebih tebal, ber-volume, dan mengkilap kayak di iklan shampoo gitu, hehe.

Caranya gampang banget kok, tinggal hancurin dua alpukat yang udah mateng dan campurin setengan cangkir madu, satu sendok makan minyak zaitun, serta satu kuning telur. Habis itu tinggal diolesin dari akar sampe ujung rambut kita dan biarkan selama satu sampe dua jam. Setelah itu, tinggal bersihkan pake shampoo dan conditioner. Viola, rambut kita langsung terlihat lebih sehat dan mengkilap!

 

7. THE HOLY GRAIL BAKING SODA

Baking soda punya banyak banget manfaat buat tubuh kita, mulai dari ilangin komedo sampe nambah volume rambut kita. Yeap, nambah volume rambut kita, bahkan bisa jadi pengganti dry shampoo kita kalo lagi habis. It’s so quickly adding volume to our roots. Kita tinggal sprinkle it ke bagian yang pengen kita tambah volume rambutnya. Nggak cuman giving us extra volume, baking soda juga bakal nyerep semua minyak di rambut kita. Tapi… jangan terlalu banyak ya pake baking soda-nya, nanti jadi keliatan abu-abu. Selain di-sprinkle, kita juga bisa campurin sama air dan nanti disemprotin ke rambut basah kita. Abis itu, kita keringin rambut upside down, kayak di tips nomor dua. And… kita bakalan shock dengan hasilnya, girls! Moreover, baking soda bisa jadi pengganti shampoo kita buat ilangin produk hairstyling yang nempel di rambut kita. Wah banyak banget kan kegunaan dari baking soda!

 

 

 

Written by Jane Ratini Puspa
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar