MESKI OKE, 7 DRAMA KOREA INI DINYATAIN GAGAL

August 11, 2017

7-DRAMA-KOREA-YANG-DINYATAIN-FAILED

source pict: Sefanoo.info

 

Buat kita yang udah kena Korean Fever, pasti setuju kalo dramkor adalah makanan wajib sehari-hari. Saking gilanya sama dramkor, kita bela-belain nggak tidur semalem suntuk biar bisa finish watching all episodes. Eits, tapi sadar nggak beberapa dramkor yang kita tonton tuh ada juga lho yang dinyatakan failed! Entah karena rating, plot cerita yang dianggap jelek, atau akting pemeran-pemerannya yang nggak memuaskan penonton. Padahal drama-drama itu diperanin sama aktor dan aktris kenamaan Korea lho. Mau Kira-kira, bener nggak sih 7 drama korea ini dibilang failed walaupun diperanin sama aktor dan aktris terkenal? Check out juseyo~

 

 

1. UNCONTROLLABLY FOND

 

7-DRAMA-KOREA-YANG-DINYATAIN-FAILED

source pict: www.hancinema.net

 

Saat info kalo Suzy dan Kim Woobin lagi filming drama ini, seisi dunia per-dramkor-an tuh gempar banget lho! Gimana nggak, foto-foto romantic scene yang bocor, bikin kita kepo banget pengen segera nonton. Sampe akhirnya episode satu pun tayang. Nggak disangka, penonton kecewa banget sama drama ini. Ceritanya tentang peran utama cowok yang menderita sebuah penyakit, terus ceweknya yang miskin dan akhirnya saling jatuh cinta udah terlalu biasa! Semakin lama ditonton, akting Suzy malah di cap jelek sama penontonnya. Belum lagi, both Suzy dan Kim Woobin tuh keliatan awkward banget. Banyak penonton yang ‘nyinyir’ karena setting drama yang winter tapi drama ditayangin saat summer (yaa..emang segitunya sih penonton di Korea). Faktor lain yang bikin drama ini failed yaitu rating yang nggak bagus karena punya rival yaitu drama “W”. Dari awal penayangannya, rating Uncontrollably Fond selalu kalah sama drama “W”. Beside plot cerita drama “W” lebih bagus, cast-nya adalah Lee Jong Suk dan Han Hyo Joo siiiiiih. Jadi wajarlah kalo dari awal juga udah narik penonton lebih dari Uncontrollably Fond.

 

2. OH MY VENUS

 

7-DRAMA-KOREA-YANG-DINYATAIN-FAILED

source pict: www.hancinema.net

 

Oh My Venus should be a romantic comedy drama. Pemerannya juga aktor-aktor yang nggak diragukan lagi sepak terjangnya, kayak So Ji Sub dan Shin Min Ah. Tapi sayang banget lagi-lagi plot cerita dramkor ini juga too common! Cerita tentang cewek yang dulunya dipuja lalu tumbuh jadi cewek biasa dan akhirnya ngedapetin cowok idaman tuh terlalu konvensional love story sih buat dramkor. Dan walaupun pemeran cewek utamanya adalah Shin Min Ah, banyak penonton yang bilang kalo dia nggak bisa develop aktingnya supaya bisa deliver karater yang kuat sebagai cewek yang mempunyai kekurangan fisik di drama ini. Daaan yang paling bikin drama ini failed adalah drama lain yang tayang disaat bersamaan lebih bagus (that was Reply 1988). Alhasil, udah kalah dari segi aktor dan cerita, rating Oh My Venus juga nggak bisa diselamatkan.

 

3. BIG

 

7-DRAMA-KOREA-YANG-DINYATAIN-FAILED

 source pict: astridkhairina.blogspot.co.id

 

Kalo drama yang ini diperanin sama Lee Min Jung dan Gong Yoo. Nama keduanya pasti nggak asing kan di telinga kita. Drama yang diproduksi tahun 2012 ini dibilang failed karena jalan cerita yang juga (again) udah sangat biasa. Akting Lee Min Jung yang dianggap nggak cocok buat disandingin sama Gong Yoo juga jadi alesan kuat. Banyak yang bilang, sebuah kesalahan besar buat Gong yoo untuk ngambil drama ini, karena his good acting just such a waste. Parahnya, rating yang diperoleh cuma 9%. Belum lagi penilaian penonton kalo dari episode 13-the end tuh ceritanya ‘ngaco’ banget. Nggak surprise, apalagi sesuai ekspektasi. Jadi, kalo masih pengen dapet kepuasan, you can stop to watch it di episode 12.

 

4. FASHION KING

 

7-DRAMA-KOREA-YANG-DINYATAIN-FAILED

source pict: www.hancinema.net

 

Drama ini nyeritain soal the hardship to get into fashion industry. Dari awal drama udah keliatan banget kalo ceritanya complicated. The gap between the poor and the rich yaitu between Lee Ji Hun-Yuri dengan Yoo Ah in-Shin Se Kyung jadi masalah utamanya. Setiap cast juga punya sisi bold masing-masing, jadi nggak ada yang bener-bener pure di drama ini. Yaa karena obsesi untuk masuk ke fashion industry tadi. Alhasil cerita jadi susah banget sampe ke penonton. Dengan high espect to get easy smart story, penonton malah dibuat pusing sama jalan cerita dan karakter yang nggak bias. Berakhir dinyatain failed, karena banyak talk forum site di Korea yang bilang, ending line drama ini berantakan. Katanya sih karena sutradara nggak bisa relate cerita ke penonton, akhirnya he left the ending alone dan nyerahin moral value sesuai pendapat viewers

 

5. HWARANG

 

7-DRAMA-KOREA-YANG-DINYATAIN-FAILED

source pict: indowarta.com

 

Kalo ini banyak yang bilang big flop. Why? Karena pemeran utamanya nggak cuma aktor terkenal tapi juga idol terkenal tapi nggak bisa mencapai rating yang tinggi. The casts are Choi Min Ho (Shinee), Kim Tae-Hyung (BTS), Park Hyung-Sik (ZEA), Park Seo-Joon, Do Ji-Han, Go Ara dan Seo Ye-Ji. Tapi takdir berkata lain, sebanyak apapun cast yang akan menarik penonton, tetap aja semua balik lagi ke jalan cerita dan akting cast itu sendiri. Cerita dibilang boring banget saat karakter Ah Ro nggak selesai-selesai dengan obsesi untuk nyari brother-nya. Lama kelamaan penonton get tired, udah gitu cerita malah nambah complicated. Pokoknya setelah epidose 9 penonton langsung give up dan nggak mau lagi nunggu-nunggu klimaks. After that mereka akhirnya nyatain drama ini uber boring.

 

6. MOON LOVERS: SCARLET HEART RYEO

 

7-DRAMA-KOREA-YANG-DINYATAIN-FAILED

source pict: www.zetizen.com

 

Sama kayak Hwarang drama ini diperanin sama banyak tokoh ternama aktor sampe idol. They are Lee Joon-gi, Lee Ji-eun (IU), Kang Ha-neul, Hong Jong-hyun, Baek Hyun (EXO), Nam Joo Hyuk, Seo Hyun (SNSD) dll. Cerita yang dibilang mirip Boys Over Flower versi jadul ini dianggap boring sama penontonnya. Part di mana ada idols yang jadi cast tapi aktingnya jelek juga dibilang jadi pemicu drama ini failed. Nggak cuma itu, media play SBS yang berlebihan di pre-airing drama juga bikin penonton jadi too high expect. Sampe-sampe saat episode satu nggak sesuai ekspektasi, rating drama ini langsung turun dan parahnya berkelanjutan sampe the end of the drama

 

7. WEIGHTLIFTING FAIRY KIM BOK-JOO

 

7-DRAMA-KOREA-YANG-DINYATAIN-FAILED

source pict: www.zetizen.com

 

Pasti heran deh kenapa drama ini bisa dibilang failed. Padahal kita suka banget sama jalan ceritanya. Belum lagi Nam Joo Hyuk dan Lee Sung Kyung chemistry-nya tuh dapet banget. Kita mungkin udah yakin drama ini laku keras, tapi tau nggak sih kalo rating drama ini nggak sebagus yang kita kira... Alasannya ya karena drama ini punya rival drama lain. Nggak nanggung-nanggung yang jadi rivalnya adalah drama “The Legend of The Blue Sea”. Hoo, pantes aja ya...

 

 

Written by Ayudya Annisa
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar