7 FANSITE KPOP YANG SAMA TENARNYA KAYAK SANG IDOL

July 14, 2017

7-FANSITE-KPOP-YANG-SAMA-TENARNYA-KAYAK-IDOLNYA

 

Jadi International Kpopers kayak kita yang di Indonesia gini emang kadang bikin sakit hati, sedih, dan gundah gulana. Gimana nggak, mau ketemu oppa aja harus nunggu mereka konser di sini, belom lagi kalo harga tiketnya mahal. Satu-satunya jalan buat ngeliat mereka adalah dengan nonton video performance, variety/reality show appearance, atau drama-drama yang bahkan mungkin mereka cuma jadi cameo-nya. Duuuh nyiksa deh!

 

 

Tapi di zaman sekarang di mana ‘kebutuhan’ buat ngeliat idol ini semakin besar, ternyata banyak fansite yang nyediain informasi berupa foto dan video eksklusif soal idol kita. Mulai dari foto performance, fanmeet, photocard, photobook, album, dll. Yaa, lumayan ngebantu deh. Ini fansite-fansite populer yang bisa kita kunjungi buat tau seputar idol kita lebih banyak

 

1. POLAR LIGHT – EXO BAEKHYUN

 

7-FANSITE-KPOP-YANG-SAMA-TENARNYA-KAYAK-IDOLNYA

 

Fansite yang satu ini terkenal banget di kalangan para Shiners (nama individual fandom Baekhyun). Fansite yang kerjanya upload­ foto dan video eksklusif yang cuma bisa diakses sama member yang berkontribusi di site ini bahkan pernah ngasih ‘Baekkie’ hadiah-hadiah mahal kayak Rolex Submariner 116610 yang harganya mencapai $10.000. Tapi sayangnya, fansite ini kayaknya udah tutup since we can’t access their site anymore, ini juga kayaknya dikarenakan biaya yang dibutuhin buat ‘ngekorin’ idol itu cukup gede.

 

2. IRIDESCENT BOY – EXO SEHUN

 

7-FANSITE-KPOP-YANG-SAMA-TENARNYA-KAYAK-IDOLNYA

 

EXO emang terkenal banget punya member ganteng yang super populer. Semuanya, nggak terkecuali. Fansite bikinan fans-nya Sehun ini punya template warna pastel dengan logo 8-bit egg dan foto Sehun yang gede banget pas kita buka landing page-nya. Sama kayak fansite lainnya, web dengan alamat exo-sehun.kr ini punya foto dan video ekslusif yang bisa diakses dengan cara membuat akun dan log in ke dalamnya.

 

3. UT.O.PIA – BIG BANG T.O.P

 

7-FANSITE-KPOP-YANG-SAMA-TENARNYA-KAYAK-IDOLNYA

 

Member Big Bang yang satu ini emang terkenal sama husky voice-nya dan kemampuan rap yang keren banget. Ditambah lagi, mukanya yang bikin fans suka jadi pengen ngomong ‘adududuh’ tiap ngeliat fotonya. Utopia nyediain foto-foto performance T.O.P yang biasanya di-touch up buat naikin kualitas gambar dan kejernihannya. Foto-foto dari Utopia biasa dikasih watermark, jadi keliatan credit-nya kalo di-share ulang sama orang lain. Tapi foto-foto T.O.P dengan watermark Utopia ini sering banget ditemuin di akun-akun Tumblr yang meng­-upload ulang fotonya. Site Utopia bisa dikjunjungi di 871104.com.

 

4. FLYING PETALS – SNSD TAEYEON

 

7-FANSITE-KPOP-YANG-SAMA-TENARNYA-KAYAK-IDOLNYA

 

Sama kayak fansite lainnya, landing page situs bernama kimtaeyeon.co.kr ini nampilin foto ‘Kid Leader’ ini secara full page. Melalui fansite ini, para member bisa ikutan birthday project sang idol, bahkan bisa juga ngirim ‘message’ ke Taeyeon! Emang nggak ada jaminan sih, Taeyeon bakal baca, tapi ikut berkontribusi dengan leave message and comment bisa nambah poin kita buat akses foto dan video khusus lho!

 

5. BE SWEET ON – SNSD TIFFANY

 

7-FANSITE-KPOP-YANG-SAMA-TENARNYA-KAYAK-IDOLNYA

 

Tiffany emang punya banyak banget fansite, tapi ini salah satu yang cukup gede. Dulunya ber-domain tiff.kr, Be Sweet On dikabarkan udah tutup di awal tahun 2015 kemaren. Pas Gogirl! buka websitenya juga langsung di-redirect ke website lain. Sayang banget yah! Tapi mau gimana lagi, seorang fans juga punya kehidupannya sendiri. Masa mau ngekorin idolanya terus?

 

6. 0NLYUL – SNSD YURI

 

7-FANSITE-KPOP-YANG-SAMA-TENARNYA-KAYAK-IDOLNYA

 

Ini juga salah satu fansite gede milik member SNSD lainnya; Kwon Yuri. Meskipun fansite 0nlyul wordpress based dengan domain 0nlyul.wordpress.com, foto-foto dan video mereka lumayan sering di-upload ulang sama situs-situs dan akun media sosial yang lain. Tapi, fansite ini dikabarkan udah tutup, keliatan dari akun Twitter mereka yang emang udah deactivated dan post terakhir mereka di site-nya yaitu tahun 2013.

 

7. SNOW PEACH – BTS JUNGKOOK

 

7-FANSITE-KPOP-YANG-SAMA-TENARNYA-KAYAK-IDOLNYA

 

Member fansite emang terkenal suka banget ngasih barang dengan harga fantastis ke idol-nya. Kayak Snow Peach yang pernah ngasih laptop gaming dan iPhone buat Jungkook. Kabarnya, hadiah laptop itu adalah permintaan dari sang idol sendiri lho! Selain nyediain foto-foto performance dan poster, fansite dengan domain jungkook.co.kr ini juga ngasih video fanmeet atau off-air show yang focused on Jungkook. Tapi kalo mau liat, jadi member dulu ya.

 

Mayoritas fansite itu berbahasa Korea dan ditulis dengan Hangeul (huruf Korea), tapi ada beberapa site yang nyediain panduan buat International fans yang mau daftar. Sebenarnya masih banyak banget fansite-fansite baik yang populer maupun yang nggak. Karena satu idol itu nggak cuma punya satu fansite, bisa sekitar 20-an jumlahnya. Sayangnya, beberapa ada yang lagi hiatus, rest, atau bahkan udah tutup. Lumayan lah kalo kita jadi member di salah satu fansite ini, bisa jadi obat kangen sama oppa juga kan? Hehehe.

 

 

Written by Kezia Maharani Sutikno
Photo Source:
FY! EXO, website masing-masing fansite, onehallyu.com, Kenterin, Jak Wave
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar