FULL RECAP OF GOGIRL! LOOK 2016 WITH VEET KARANTINA DAY 2

December 04, 2016

 FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

 

December 03, 2016

 

Akhirnya, karantina Gogirl! Look 2016 with Veet memasuki hari kedua. Boleh dibilang, rangkaian sesi program karantina hari ini padet banget. Start dari jam 10 pagi, keduabelas finalis udah tiba di D’Lab Menteng, Jakarta Pusat.

 

Sesi pertama dibuka oleh tim Emina Cosmetics, di mana para finalis Gogirl! Look 2016 with Veet belajar tentang cara makeup natural and night. Serunya lagi di sesi ini para finalis diajarin langsung oleh Kak Vira Yunita, yang merupakan seorang Beauty Enthusiast.

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

Kak Sahnath (Editor Gogirl!) lagi memperkenalkan kak Vira kepada para finalis

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

Di sesi kali ini, kak Dara (Beauty Writer Gogirl!) jadi model percobaannya, hihihi 

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

 Team dari Emina Cosmetics juga memandu para finalis dalam belajar makeup

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

 Kak Vira lagi ngejelasin secara detail tentang cara membuat shading

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

Beauty makeup tools from Emina Cosmetics

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

Ngebentuk eyebrow yang sempurna ternyata butuh konsentrasi tingkat tinggi ya, hihihi

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

 Thank you Emina Cosmetics & Kak Vira

 

Karena sebagai cewek kita nggak cuma harus paham cara menata penampilan kita, di sesi selanjutnya para finalis Gogirl! Look 2016 with Veet di-coaching oleh Kak Kitty Manu buat mengasah kreativitas mereka. Didukung oleh Exsport, para finalis nge-DIY tas canvas Exsport mereka sesuai sama keinginan mereka. Ada yang desainnya pattern, quotes, abstrak, dan colorful. Kak Kitty juga ngajarin cara bikin aksesori pom pom dari benang wol. Seru banget!  Baca selengkapnya di sini ya 

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

 Kak Kitty Manu lagi ngejelasin teknik membuat pom-pom dari benang wool

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

 

Selesai belajar nge-DIY, para finalis kembali diajarin lagi soal pentingnya menjaga penampilan di sesi program “Tampil Cantik Alami dengan Pola Makan Yang Tepat Sejak Usia Dini”, persembahan dari Pigeon yang dipandu langsung oleh Dr. Marcello Talesman. Para finalis diberi bekal pemahaman mulai dari pentingnya mengetahui cosmetics dan body care yang sehat dan tepat untuk tiap jenis kulit, terutama yang terdapat unsur whitening-nya. Ditambah lagi tentang kebutuhan kalori harian, serta komposisi nutrisi yang ideal dan jenis lifestyle nggak sehat buat tubuh.

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

Kata Dr. Marcello, ngedapetin cantik yang sehat dan alami itu bisa dengan minum 1L – 1,5L per hari, tidur minimal 7 jam per hari, ngindarin  paparan sinar UV secara langsung, olahraga rutin, ngindarin junk foods, dan ngegunain produk wajah non-toxic. Oke siap, dok :D

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

Thank you Pigeon Indonesia dan Dr. Marcello buat sharing-sharing ilmunya soal tampil cantik dan goodie bag nya :)

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

Karena nggak kerasa hari udah menjelang sore, biar mood para finalis masih tetep on, tim Gogirl! Ngajak para finalis buat bermain game tebak gambar, hehehe.

 

Abis seru-seruan main tebak gambar, para finalis ngelanjutin sesi terakhir workshop karantina bersama Shinzui. Beauty Vlogger & Influencer, Kak Sasyachi, turut hadir juga lho di sesi ini. Sebelum masuk ke sesi bersama Kak Sasyachi, Kak Caroline selaku Brand Executive Shinzui ngasih product knowledge tentang Shinzui UME body scrub and lotion terlebih dulu kepada para finalis.

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY

 Kak Caroline, Brand Executive Shinzui Ume lagi memberikan product knowledge Shinzui Ume kepada para finalis

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY

Wah para finalis tampak serius banget dengerin presentasi dari Kak Caroline

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY

Kemudian, Kak Sasyachi ngejelasin secara lengkap soal gimana cara tetap ngejaga kelembaban kulit supaya selalu ternutrisi dan sehat.

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY

Serunya experience langsung body lotion and body scrub Shinzui Ume

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY

YAAAY! Those cute goodie bags, thank you Shinzui dan Kak Sasyachi

 

Dan ini dia saat yang paling ditunggu-tunggu. It’s time for Hair Make Over at Blow & Glow Pacific Place Mall.

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2

  Lucu banget ngeliat ekspresi para finalis sesaat mau di hair makeover. Ada yang santai banget dan ada yang deg-degan banget hihihi

 

Penasaran apa kata mereka setelah di make over?

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY

 

“Dari awal aku tau kalo bakal di hair make-over, aku udah punya feeling kalo poniku bakal dipotong. Sempet kepikiran sependek Kak Kelly Tandiono dan ternyata feeling-ku bener. Pas dipotong sempet deg-deg an takut jadinya fail. Tapi ternyata pas udah jadi aku justru jadi ngerasa lebih pede, hehe.”-  Natasha

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY

 

“Awalnya aku pikir rambutku nggak cuma bakalan dipotong, tapi juga diwarnain. Nggak taunya, rambutku cuma dipotong pendek aja. Nah, begitu si crew Blow and Glow-nya tadi lagi motong poni aku, dia sempet kaget kalo dia motongnya kependekan. Aku sempet panik, hahaha. Tapi ternyata pendeknya masih wajar gitu, jadi mirip SIA lah hehehe. Setelah dipotong aku ngerasa rambutku jadi lebih enteng dan mukaku jadi lebih fresh,” – Reyziana

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY

 

Ga tau kenapa dari awal aku ikut karantina, instinct-ku bilang kalo poniku bakal dipotong. Dari dulu sebenernya aku kurang pede kalo poniku pendek. Terus pas setelah rambutku dipotong dan di-blow, rambutku malah jadi makin pendek. Sempet panic dan nggak pede tadi, sampe aku ngecek penampilanku di kaca beberapa kali. Tapi setelah dirapihin lagi, ternyata aku cocok dengan style rambut kayak gini, hehehe.” – Nabilla

 

FULL-RECAP-OF-GOGIRL!-LOOK-2016-WITH-VEET-KARANTINA-DAY-2                                                 

 

Wah, ngubah penampilan rambut emang butuh guts yang besar ya ternyata. Apalagi kalo hasilnya nggak sesuai ekspektasi kita. Tapi beruntungnya ketiga finalis Gogirl! Look 2016 with Veet diatas ngerasa puas dengan penampilan rambut baru mereka. Nah, sekian dulu ya rekapan acara karantina hari ini. Jangan lupa terus pantengin website dan akun Instagram Gogirl! biar nggak ketinggalan momen seru Photoshoot dan Crowning Night Gogirl! Look 2016 with Veet besok! Ciaoooo…

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Dimas Prayogo, Arief Haryono
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar