GOGIRL! LOOK 2016 DIY CRAFTING WORKSHOP WITH EXSPORT

December 03, 2016

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT

 

Hari ini, keduabelas finalis Gogirl! Look 2016 with Veet excited banget bisa ikutan DIY (Do It Yourself) Crafting workshop persembahan dari Exsport. Workshop yang dipandu langsung oleh Crafter & Founder of Living With L.O.F, Kak Kitty Manu ini, ngasih banyak insight soal art and craft kepada para finalis supaya mereka jadi lebih bisa mengasah tingkat kekreativitasan mereka.

 

Masing-masing finalis Gogirl! Look 2016 with Veet dibagiin gift package dari Exsport yang berisi 8 jenis tas yang berbeda. Mulai dari pouch, canvas tote bag, sampai backpack.

 

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT

 

Nah dari kedelapan tas tersebut, masing-masing finalis dikasih tugas buat ngelukis dan ngehias canvas tote bag sesuai keinginan mereka. Ditambah lagi, para finalis juga diberi kebebasan buat milih warna cat air yang mereka suka. Kak Kitty Manu sengaja nggak ngasih mereka pensil biar para finalis bisa berkreasi secara langsung.

 

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT

 Hmm, pilih yang mana ya?

 

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT 

 Nampaknya Jade lagi serius ngelukis canvas bagnya, hihihi

 

Begitu mereka selesai ngelukis, Kak Kitty Manu ngajarin para finalis cara membuat aksesori pom pom dari benang wol, agar mempercantik canvas tote bag mereka.

 

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT

 Kak Kitty Manu lagi ngejelasin teknik membuat pom-pom dari benang wool

 

Yeaay, ini dia 12 hasil karya finalis Gogirl! Look 2016 with Veet yang super keren!

 

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT

 

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT 

 

Personally, aku suka banget sama segala sesuatu yang ber-pattern. Pas ngeliat brosur Exsport yang banyak pattern lucunya, aku terinspirasi dan akhirnya aku kembangin jadi kayak gini. Dan ternyata pas udah jadi hasilnya lucu banget. Trus aku tambahin dengan pom pom warna pink dan ungu biar makin senada dengan gambarku,” - Nabilla

 

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT

 

Basically, aku gambar yang ada di kepalaku aja. Kalau lagi iseng-iseng nggak ada kerjaan, nggak tau kenapa aku emang selalu suka gambar cewek rambut panjang dengan hiasan planet dan bintang di atasnya. Jadi bisa dibilang gambarku ini kayak alter egoku, hehehe,” – Meisya

 

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT 

 

“Karyaku ini terinspirasi dari karyanya Van Gogh yang judulnya ‘Starry Night’, trus aku paduin dengan yang terlintas di pikiranku tadi buat ngegambar abstrak,” - Afifah

 

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT

 

“Karena sehari-hari aku jarang gambar, gara-gara ikutan DIY Crafting Workshop ini aku jadi ketagihan ngegambar dan bikin prakarya. Ternyata seru banget dan Kak Kitty juga banyak ngasih masukkan tadi ke aku,” – Reyzianna

 

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT 

 

“Aku seneng banget dapet kesempatan ikut DIY Crafting Workshop bareng Exsport dan Kak Kitty Manu hari ini. Seru dan menantang banget menurutku, soalnya to be honest pikiranku tadi masih abstrak banget pas disuruh ngelukis tas. Akhirnya terlintas di pikiranku untuk membuat gambar yang berjudul “To Nirvana,” – Stephanie

 

GOGIRL!-LOOK-2016-DIY-CRAFTING-WORKSHOP-WITH-EXPORT

 

Seru banget kan? Nah, Gogirl! Tribes, semoga kalian juga jadi terpacu ya buat bikin prakarya di rumah. Stay tune with us for more updates about Gogirl! Look 2016 activities with Veet!

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Dimas Prayogo, Arief Haryono
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar