MARVEL HEAD TELLS THAT ZENDAYA IS ACTUALLY NOT MARY JANE!

July 17, 2017

MARVEL-HEAD-TELLS-US-ZENDAYA-IS-NOT-MARY-JANE

 

Siapa nih yang udah nonton seri terbarunya Spiderman, Spiderman: Homecoming? Buat yang udah, pasti tau deh kalo Zendaya ikut berperan di film ini. Tokoh yang diperanin Zendaya sering banget nongol karena merupakan temen satu sekolah Peter Parker. Kalo diperhatiin lagi, perannya ini emang agak ngebingungin sih. Apalagi tuh identitasnya dibuat sok misterius ya.

 

Sebelum dan setelah film rilis, rame banget jadi omongan kalo sosok yang diperanin Zendaya ini adalah Mary Jane Watson atau yang biasa dipanggil MJ, pacar Peter Parker a.k.a Spiderman yang biasanya digambarin berambut merah. Tapi ternyata Marvel Head, Kevin Feige justru bilang kalo karakternya Zendaya sama sekali bukan MJ yang biasa diangkat dalam cerita komiknya. So, di film Spiderman: Homecoming ini Zendaya berperan sebagai Michelle teman sekelasnya Peter Parker. Karakternya tuh bold dan beda banget sama MJ yang biasa. Michelle adalah cewek yang smart dan interest-nya bukan pengen jadi aktor kayak MJ. Tapi tetep aja, penonton udah terbiasa sama traditional love story Peter Parker dengan MJ dari film-film yang sebelumnya. Jadi, banyak yang menilai kalo Michelle adalah tokoh MJ dengan personality yang beda.

Sayang penilaian kita salah, Kevin Feige bilang kalo, “Well, we never even looked at it as a big reveal necessarily but more of just a fun homage to his past adventures and his past love. She's not Mary Jane Watson. She never was Mary Jane Watson.”

Dari situ kita jadi tau kalo Marvel nggak pernah berniat untuk menciptakan MJ yang baru dengan karakter yang beda lewat Michelle ini. Tapi ada hal lain yang masih ngegajel nih. Di last scene saat Michelle  jadi new leader of the team dia sempet bilang “People call me MJ.” Nah di part ini kita nyangka kalo Michelle tuh MJ!

Eits soal ini juga Feige tetep menepis lho. “She was always this new high school character, Michelle, who we know there's an 'M' in Michelle and an 'M' in Mary. [laughs] So we're so clever and we thought, 'Wouldn't it be neat if her initials were MJ?”

Emang yaaa last scene itu jadi kayak ganjel banget, tapi dari statement di atas udah jelas kok, Michelle tuh bukan MJ. Banyak yang kecewa karena karakter Michelle ini beneran nggak ada, means MJ bener-bener nggak muncul di story Spiderman kali ini. Tapi beberapa fans beratnya MJ juga banyak yang lega karena Michelle yang karakternya beda banget dengan MJ emang bukanlah the usual Mary Jane Watson.

 

 

 

Written by Ayudya Annisa
Photo Source:
just jared
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar