TAYLOR SWIFT VS MUELLER ON SEXUAL ASSAULT TRIAL

August 11, 2017

SWIFT-VS-MUELLER-ON-SEXUAL-ASSAULT-TRIAL!

 

Who doesn’t know, Taylor Swift? Pelantun lagu Blank Space ini, bisa dibilang queen of drama among the other Hollywood celebs. Kalo biasanya Swift dikenal dengan kehidupan percintaannya dan deretan model kece yang jadi squad-nya. Kali ini hal nggak ngenakkin harus nimpa penyanyi sekaligus penulis lagu ini. So this week, lagi berlangsung persidangan yang ngelibatin Swift dan David Mueller, soal pelecehan seksual yang dialami penyanyi ini, back in 2013. OMG.

 

 

Of course this was a shocking news to all of us, especially the Swifties. Kejadian pelecehan ini terjadi tahun 2013, waktu Swift ngadain meet and greet with her fans in Denver. From the testify, she said that he (Mueller, former radio host for KYGO) groping her a** intentionally, while taking a group photo with her and his girlfriend.  

Abis kejadian itu terjadi, penyanyi asal Amerika ini langsung ngelaporin ke pihak radio station-nya, and Mueller lost his job. Quoted from CNN, In 2015, Mueller sued Swift, her mother, and her radio promotions director Frank Bell, denying the accusation. But of course, Swift made her ‘counterattack.’ ‘Pertarungan’ keduanya ternyata udah terjadi dari tahun 2015 sampe sekarang. What a long ‘battle.’

Tapi sekarang, kasusnya udah dibawa ke meja hijau dan harus didatengin sama keduanya. Dilansir dari Newsweek, persidangan Swift-Mueller diperkirakan bakal berlangsung selama seminggu, start from 7 – 15 August. Dari persidangan yang udah terjadi, Swift juga bilang kalo, “It was a definite grab, a very long grab, and it was a very shocking thing that has never happened to me before.”

Kasus ini ngebuat reaksi dari para netizen, terutama Swifties.

 

 

 

 

On the other hand, quoted from Bustle, Swift is only requesting $1, if she is awarded more money than she is requesting, the singer will donate all proceeds to charities. She also said that, "dedicated to protecting women from similar acts of sexual assault and personal disregard."

Emang sih waktu 2013 Taylor Swift nggak langsung ngumbar ini ke media. Tapi buat pelajaran ke kita juga, jangan sampe kita ngerasa takut kalo emang kita pernah ngalamin kejadian yang serupa, or maybe even worst. Just speak up! Karena kalo bukan kita yang speak up, orang yang ngelakuin hal nggak ngenakin itu bakal ngerasa aman – aman aja. Be brave, be safe, Girls!

 

 

Written by Nathania Clairine
Photo Source:
www.vanityfair.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar