CNBLUE’S MEMORABLE MOMENTS 'BETWEEN US ASIA TOUR 2017' IN JAKARTA

July 17, 2017

THE-MEMORABLE-MOMENTS-FROM-CNBLUES-BETWEEN-US-ASIA-TOUR-2017-IN-JAKARTA

 

Wohoooo! Hari Sabtu tanggal 17 Juli 2017 kemarin jadi salah satu the best Saturday night ever buat Gogirl! South Korean leading rock band, CNBlue akhirnya mampir lagi ke Indonesia untuk menggelar konser Asia Tour 2017 mereka yang bertajuk ‘Between Us’. Selama 2 jam lebih, Yong-hwa oppa, Jong-hyun oppa, Jung-shin oppa, dan Min-hyuk oppa bener-bener tampil non-stop ngebawain lagu-lagu hits mereka dari awal debut sampai album terbaru mereka yang berjudul 7oCN. Kali ini Gogirl! beruntuuuung banget bisa nonton mereka dari Festival VIP section dengan jarak stage yang lumayan cukup deket! Buat para Boice yang nggak sempet nyaksiin konser Between Us - CNBlue kemarin, here we try our best to share the whole story to you. 

 

 

The show started on time. Tepat pukul 18.30, lampu venue mulai diredupkan dan intro music mulai diputar. Venue pun sesaat langsung berubah menjadi lautan biru dari light stick para Boice Indonesia, ditambah dengan teriakkan antusias mereka yang udah nggak sabar nunggu si kuartet ini keluar ke stage. Like the other setlists from their tour in Asia, they opened the show with Radio. CNBlue tampil manly dengan casual outfit warna hitam, and as imagined keempatnya bener-bener keliatan charming banget! Setelah memainkan lagu keempat yang berjudul I’m Sorry, Yong-hwa oppa berjalan maju ke tengah stage dan langsung menyapa para Boice Indonesia yang hadir dengan Bahasa Indonesia, “Apa kabar Indonesiaaaaaaaa?’, dilanjutin dengan “Aku kangen kalian”. Yeah, suddenly our heart beat so fast!  Nggak nyangka banget pronunciation Bahasa Indonesia Yong-hwa oppa ternyata bagus dan lancar banget! Undoubtedly, when it comes to fan service, Yong-hwa oppa emang juaranya. Dan bahkan di sela-sela interaksi dengan penonton, Yong-hwa oppa sempet iseng improvisasi nyanyi dengan kata Jakarta, plus keempatnya nge-jam Despacito bareng. So cute!

 

THE-MEMORABLE-MOMENTS-FROM-CNBLUES-BETWEEN-US-ASIA-TOUR-2017-IN-JAKARTA

 

Despite of Min-hyuk oppa yang nggak bisa jalan-jalan ke tengah panggung karena harus stay main drum, Jong-hyun oppa, Yong-hwa oppa, dan Jung-shin oppa intense banget main alat musik sambil wara-wiri ke bagian sayap panggung dan tengah panggung. Gogirl! yang kebetulan nge-fans berat sama Jung-shin oppa, seneeeeeng banget kalo Jung-shin oppa placement-nya di festival section tempat Gogirl! berdiri. Dan lucunya, beberapa kali Gogirl! ngegepin Jung-shin oppa lagi touch-up lip gloss, hahaha. Omo omo…. Neomu kyeopta jinjja!

 

THE-MEMORABLE-MOMENTS-FROM-CNBLUES-BETWEEN-US-ASIA-TOUR-2017-IN-JAKARTA

 

Lanjut ngomongin soal performed mereka, Gogirl! salut banget sama stage act mereka yang beyond spectacular and totally pumped up our adrenaline! Keempatnya bener-bener tampil energic dan totalitas banget! Skill mereka bener-bener nggak bisa dianggap remeh! Suara Yong-hwa yang melengking di beberapa lagu sempet bikin Gogirl! sampe merinding, Jung-shin oppa yang sangat teramat manly dan charming memainkan bass, suara Jong-hyun oppa yang adem banget sambil memainkan gitarnya, serta Min-hyuk oppa yang sangat teramat macho dan cool memainkan stick drum-nya bikin Gogirl! ngerasa emotional sama penampilan mereka selama konser. And in addition to that, konsep lighting panggung konser CNBlue kali ini aesthetic banget and the laser works pretty impressive too! The stage was filled with a mix of pink, purple, yellow, and blue, especially ketika Yong-hwa ditengah panggung disorot lampu spotlight berwarna rainbow. It’s so beautiful!

 

THE-MEMORABLE-MOMENTS-FROM-CNBLUES-BETWEEN-US-ASIA-TOUR-2017-IN-JAKARTA

 

Between Us menjadi lagu terakhir sebelum encore. Setelah sekitar 10 menit break, CNBlue tampil kembaran dengan outfit t-shirt Between Us concert mereka. Setelah ngebawain lagu Catch Me yang menjadi lagu encore pertama mereka, keempatnya maju ke tengah panggung untuk tampil akustik. Yeah finally bisa ngeliat Min-hyuk oppa, hihi! Love Light, Star, dan Manito menjadi tiga lagu yang mereka mainin pada momen akustik ini. Sayangnya, 3 lagu yang ditunggu-tunggu yaitu You’ve Fallen For Me, I’m a Loner dan Jung-shin’s Footsteps cover nggak dibawain sama mereka. Sadly, 2 jam bener-bener kerasa singkat banget. They sealed the night with a touching last encore song, Young Forever. Then they took one last bow in the main center stage and promised to be back again. All we wanna say thank you for giving us such an intimate concert this time and see you again opaaa

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Dok. Gogirl!
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar