5 FASHION ESSENTIALS

June 03, 2016

No matter how much we love to do style experiment and try different unique looks, pastinya kita tetap perlu banget punya yang namanya fashion essentials. Fashion essentials di sini artinya adalah timeless and basic fashion items yang bisa kita pake kapan aja tanpa harus takut ngerasa ketinggalan jaman, dan juga bisa di-mix and match dengan item apapun. So what are the essentials we actually need in our wardrobe?

 

1. White Shirt


White shirt pastinya nggak boleh ketinggalan dan wajib banget ada di lemari. Segala macam bawahan dari celana jeans panjang, celana pendek sampe rok formal ataupun overalls bisa di mix and match sama atasan satu ini. Saat kita habis jalan-jalan sama temen trus kita mau formal dinner, kita cuma perlu nambahin blazer and… eureka! We’ve turned from casual to formal look instantly!


2. Skinny Jeans

Jaman sekarang nggak mungkin nggak ada yang punya skinny jeans, kan? Dengan skinny jeans, kita nggak perlu ribet mikirin atasan, karena emang cocok dipake dengan apapun. Mau dengan plain t-shirt ataupun dengan tunic panjang? Tetap keliatan keren!

 

3. Blazer

Buat kita yang kadang suka bingung mau pake apa ke acara formal, blazer could be the savior! Cuma dengan pake blazer, casual look kita bisa berubah jadi formal. Pilih blazer yang berwarna netral kayak hitam, putih dan warna gelap supaya kita gampang milih dalemannya. But this time, try the oversized ones instead! Soalnya oversized blazer mulai happening lagi, hehe.

 

4. Little Black Dress

Little black dress atau LBD udah sering banget dijadiin fashion item yang wajib dimiliki. Bentuknya yang simple dan warnanya yang hitam gampang banget buat di-mix and match sama outer dan aksesoris. Keep it simple by wearing it just as it is juga bisa kok, and we’ll still look fabulous. That’s the magic of little black dress!

 

5. Flat Shoes

As Marilyn Monroe said Give a girl the right shoes, and she can conquer the world”,outfit kita nggak lengkap tanpa sepatu atau sandal yang tepat. We could be a fashion disaster cuma gara-gara kita salah milih model sepatu atau sandal. Nah, kita harus punya flat shoes, soalnya model sepatu ini bisa dicocokkin sama outfit apa aja. Dipakenya juga nyaman banget, cocok buat kita yang nggak suka high heels tapi pengen kelihatan feminim. Dari formal sampe casual look juga cocok pake flat shoes. Pengen coba flat shoes yang nggak biasa? Bisa coba laced-up flat shoes!

 

Written by Aviola Sekar Bestari
Photo Source:
Collagevintage.com, Fashiongum.com, Cutypaste.com, Telegraph.co.uk
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar