LET'S LEARN SOMETHING ABOUT DECORA FASHION

June 14, 2016

decora

Fashion is about way of expressing ourselves. Ada yang suka style yang simple dan ada juga yang suka pake baju nge-jreng, kayak style satu ini yang berasal dari Jepang. Decora adalah salah satu street fashion di Jepang yang punya ciri khas imut alias kawaii dalam bahasa Jepang, dengan pake outfit dan aksesoris-aksesoris yang warna-warni.

Style ini sering juga disebut "Harajuku style", karena fashion trend ini bermula di dekat stasiun Harajuku di Shibuya. Harajuku emang terkenal sebagai salah satu famous fashion places, soalnya banyak banget fashion brand yang jualan di sana dan karena di sana orang-orang dikasih kebebasan berekspresi, kalo ke sana kita pasti bakal liat banyak banget orang dengan baju dan dandanan yang unik. Semenjak Decora style dikenal, semakin banyak remaja-remaja yang ngikutin sampe-sampe mereka punya komunitas sendiri.

 

THE FAMOUS DECORA GIRL

The Famous Decora Girl

Ternyata ada Decora Girl yang terkenal di Instagram, namanya Haruka Kurebayashi (@kurebayashiii), dengan followers yang udah sebanyak 70 ribu lebih. Wow! Insta feed-nya, ya tentunya semuanya yang berbau harajuku style. FYI, ternyata ia udah jadi Decora girl hampir selama 10 tahun, lho!

 

THERE’S ALSO A DECORA BOY

Theres Also A Decora Boy

Fashion is for everyone, so jangan kira fashion kawaii ini nggak disukai sama laki-laki. Buktinya aja ada Junnyan (@Junnyan69), seorang Decora Boy yang juga terkenal di instagram. Followersnya aja udah sampe 13.000-an! Dan sama kayak Haruka Kurabeyashi, Junnyan juga sudah hampir 10 tahun sticking to this Decora style.

HARAJUKU FASHION WALK

Harajuku Fashion Walk

Setiap bulan komunitas Decora fashion style ngadain semacam parade di sekitaran Harajuku. Mereka beramai-ramai nunjukin style mereka dan kalo kita pengen foto bareng nggak usah malu-malu, karena mereka pastinya mau kok, dan malah mereka seneng! Patut ditiru nih, soalnya mereka dengan bangga dan berani nunjukkin style mereka, karena mereka bilang Decora style is who they are. Nggak sedikit juga yang jadi tertarik sama Decora style gara-gara mereka lihat parade itu, iseng-iseng nyoba, eh suka deh jadinya.

Tertarik? We can get the decora-inspired-look sesuai dengan selera kita. Caranya, mix and match pattern or warna terang di outfit kita. Pick the most eye catchy items and put them on! Dan yang terpenting, percaya diri dan berani untuk ngeekspresiin diri kita. 

Decora

Written by Aviola Bestari
Photo Source:
Tokyofashion.com
Share to:

Comments

1 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar


    eventnya menarik

    June 22, 2016 11:08 am