ONCE YOU GO BLACK, YOU WON'T GO BACK

June 10, 2016

DRESS UP IN BLACK

No matter what kind of style we have, semuanya pasti setuju kalo warna hitam itu warna yang timeless dan classy. Selain itu, warna hitam termasuk warna ‘aman’, karena umumnya bisa ngasih efek lebih langsing. Bahkan LBD (little black dress) diakui banyak orang adalah salah satu basic pieces yang harus ada di lemari setiap cewek. Tapi gimana kalo kita udah ngerasa bosen dengan styling-an yang itu-itu aja? Gimana caranya bikin penampilan kita tetap keliatan stylish, tapi tetap stick in black? Well, here are some of styling trick we might wanna try!


1. HAVE FUN WITH PATTERNS

HAVE FUN WITH PATTERNS 

Biarpun lagi pengen pake baju all black, bukan berarti kita sama sekali say NO to patterns. Kita tetap butuh something patterned biar look kita nggak keliatan boring dan terlalu polos. Dengan stick to basic colors, kayak hitam dan putih, kita bisa pake patterns kayak square ataupun polkadots.

 

2. BASIC MEETS STATEMENT

BASIC MEETS STATEMENT 

Lagi pengen keliatan nyantai? Kita masih tetap bisa keliatan stylish, kok! Pilih salah satu basic item favorit kita, misalnya striped tee, dan pasangin dengan flare pants yang lagi happening. Atau pake flare sleeve top yang emang udah statement dan dipake dengan skinny jeans hitam. Skinny jeans pasti pada punya kan di lemari? Hehe.

 

3. COMBINE DIFFERENT TEXTURES

COMBINE DIFFERENT TEXTURES 

Ini buat yang suka pake baju tumpuk-tumpuk alias layering. Warna hitam bisa jadi keliatan makin classy dengan permainan berbagai jenis tekstur dan bahan. Kalo punya ruffle dress dari bahan halus kayak tulle atau lace, coba kombinasiin dengan leather jacket.


4. JUMPSUIT

JUMPSUIT  

Kalo lagi clueless mau pake baju apa tapi tetap pengen keliatan stylish, then go for jumpsuit! Tinggal tergantung kitanya, mau formal bisa pake high heels dan kalo mau jalan santai bisa pake dengan sandal ataupun sneakers. Tetap stick in black color, tapi stylish!

 

5. ACCESORIES ARE NEEDED TOO

ACCESORIES ARE NEEDED TOO 

Biarpun keliatannya sepele, tapi aksesori ternyata penting untuk nge-boost look kita dan bikin penampilan jadi beda dari biasanya. Kita bisa coba tambahin tights untuk dress kita biar keliatan lebih formal, atau beanie hat for that casual day out.

 

6. STATEMENT HAIR DO

STATEMENT HAIR DO 

This trick is a bit related to beauty. Nah, kita bisa bikin casual look kita jadi lucu dengan tambahan hair do yang statement, kayak misalnya double braids yang dibikin sama Kylie. Keliatan nyantai kan, tapi tetap ‘niat’! Hehe.

 

Written by Steffi Santa
Photo Source:
Omgoutfitideas.com, Collagevintage.com, Tomandlorenzo.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar