THE SENIOR FASHION DESIGNERS YOU SHOULD KNOW

June 15, 2016

seniors designer

Kalo kita ngaku fashion lover, pastinya udah nggak asing lagi dong sama label high-end kaya Chanel, Vivienne Westwood, Versace, dan lain-lain. Tapi tau nggak fakta-fakta para designer di balik label tersebut? Yuk, simak beberapa fashion designer senior yang prestasinya udah nggak perlu diragukan lagi!

 

KARL LAGERFELD

 

karl 

Designer Jerman dengan nama lengkap Karl Otto Lagerfeld was born in 1933 dan udah masuk ke dunia fashion sejak usia muda. Jadi udah nggak diragukan lagi deh kehebatannya. Selain fashion designer, he is also a photographer, publisher, designer, and film director. Karl is a head designer and creative director of Chanel and Fendi. Nggakcuma dua label tersebut, ia juga punya his own label yang dinamai sesuai dengan namanya, Karl Lagerfeld. Ia emang nggak pernah gagal dalam mempersembahkan show-nya dengan tema unik di tiap Paris Fashion Week. For the latest SS16, Karl mengangkat tema Airport dan menyulap Grand Palais menjadi terminal penerbangan Aereport Paris Cambon.


VIVIENNE WESTWOOD

Vivienne Westwood

Vivienne Westwood terkenal berkat design-nya yang mendukung fenomena punk fashion di tahun 1970an. Ia dianggap berpengaruh besar sama berkembangnya punk rock movement dan new wave music pada jamannya. Bersama Malcolm McLaren, she started her career dengan toko pertamanya di 430 King’s Road bernama Let It Rock. One of Westwood’s latest achievement is Savannah College Art and Design Andre Leon Talley Lifetime Achievement Award.


DONATELLA VERSACE

Donatella Versace

Pemenang Glamour Awards for Fashion Designer 2012 ini menjadi creative director Versace Group setelah kematian kakaknya, Gianni Versace. Banyak banget pencapaian besar yang dilakukan oleh Donatella Versace untuk label-nya. Salah satunya, Versace berhasil ngelebarin sayapnya ke produksi aksesoris dan home furnishing. Kolaborasinya dengan H&M tahun 2011 lalu pun sukses besar, which was sold out in 30 minutes!


RALPH LAUREN

Ralph Lauren

Designer Amerika dengan kekayaan mencapai $8 milyar ini memulai karirnya dengan bekerja untuk Bream Brummell dan mendesaindasi berpotongan lebar yang ia beri nama Polo. Memutuskan untuk mengembangkan design-nya ke bidang menswear, perjuangan Ralph Lauren nggak sia-sia karena pada tahun 1970, he got Coty Award for his menswear designs. Projectnya yang paling remarkable adalah perilisan cotton shirt 24 warna dengan logo polo player pada tahun 1972, yang kemudian menjadi trademark label ini bahkan sampai saat ini.


GIORGIO ARMANI

Giorgio Armani 

Known for his men’s suits design, Giorgio Armani is one of the best fashion designer from Italy. Ia merupakan designer pertama yang melarang modelnya memiliki indeks massa tubuh (IMT) di bawah 18, setelah kematian seorang model akibat Anorexia. Inovasi lain yang ia lakukan adalah menayangkan show-nya secara live di internet pada tahun 2007, which was the first in the world of Haute Couture. Nggak cukup sampai di situ, Giorgio Armani juga merancang kostum-kostum yang dipakai Lady Gaga di konsernya. He has also designed for award shows like Grammy Awards and MTV Video Music Awards. Hebat, ya!

Written by Meliantha Hendra (Gogirl! Apprentice)
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar